Свежие комментарии

Прибалты настучали на «Политическую Россию» за материал о литовском лесе

Прибалты настучали на «Политическую Россию» за материал о литовском лесе

Жалобу по поводу материала о литовском лесе накатали в администрацию YouTube какие-то свидомые прибалты, обидевшиеся на неудобную правду о своём геополитическом месте в составе ЕС. И сперва упомянутая администрация шустро пошла им навстречу, однако затем одумалась, удовлетворив апелляцию со стороны редактора «Политической России».

Внимательные подписчики наверняка заметили, что с моего личного YouTube-канала на время исчезло видео, посвящённое прессингу литовских незалежников со стороны Брюсселя.

А произошло это потому, что десятилетиями верещащие о «советском тоталитаризме» прибалты настучали администраторам видео-хостинга. Подтвердив тезис о том, что тоталитаризм – он вообще-то у свидомых внутри.

Хорошо, что наш редактор Борис уже очень прочно освоил искусство подачи апелляций на блокировки контента со стороны YouTube, и смог быстро это искусство применить. Так что материал оперативно восстановили.

Чего, кстати, так и не произошло в случае, о котором я рассказывал вам ранее.

https://vk.com/video3485515_456242071

Там, напомню, речь о шумерах и материале, посвящённом украинизации Цеевропы. Этот материал на наш канал не вернули, а страйк – не сняли.

И вообще – репрессии со стороны западных сервисов на тех, кто публикует неприятное шумерам, сыплются градом.

Вот, например, недавний пост моего коллеги, политолога Владимира Корнилова.

«Весело день начинается. С утра Фейсбук забанил меня за публикацию открытого указа президента Украины о санкциях против Козака, т.к. он... "нарушает нормы Сообщества"!

Нет, я согласен, что Зе нарушил все нормы и законы этим указом. Но ведь это же он виноват, а не я! Ко мне-то какие вопросы?»

https://vk.com/wall14917807_122102

До тех пор, пока российский сегмент Фейсбука будут модерировать сидящие в ирландском офисе свидомые шумеры, вся эта вакханалия не окончится. И потому важность принуждения американских IT-компаний к полному вписыванию в российское правовое поле будет лишь нарастать.

Потому что альтернатива – это то, о чём 1-го февраля говорил Дмитрий Медведев, вызвав визг со стороны либералов.

«Россия имеет технические возможности, чтобы обеспечить автономную работу российского сегмента интернета, но доводить до таких крайностей никому не хотелось бы. Об этом заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ.

"Технологически для этого всё готово. На законодательном уровне тоже все решения приняты. Но ещё раз подчеркиваю: это непросто, и этого бы очень не хотелось", - сказал он».

https://tass.ru/obschestvo/10587069

Конечно, сразу же раздались крики, что ничего не готово, что Медведев просто пугает, и что Режим хочет погрузить Россию во времена «железного занавеса».

Не хочет. Власти нашего государства лишь хотят полностью восстановить суверенитет, а без наведения порядка в медиа-сфере это невозможно. Да и насчёт «железного занавеса»: Китай, вон, много лет живёт за выстроенным государством «файерволлом», и ничего, всё там в порядке. У каждой китайской бабушки WeChat с прикрученным электронным кошельком на смартфоне, им даже нет нужды брать с собой в поход к зеленщику или бакалейщику обычный кошелёк.

Русский язык – второй по объёму создаваемого контента на планете после английского. Что несопоставимо с местом, которое Россия занимает по численности населения. То есть, у нас есть всё, что нужно, для автономного интернет-плавания. Нас не пугают даже вопли креаклов, жаждущих, чтобы нам отключили SWIFT.

https://t.me/trueBozhena/1523

Вот что отвечает вопящим тот же Дмитрий Медведев.

«Политик напомнил о постоянных разговорах об отключении России от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

"Постоянно нас этим пугают. Мы даже были вынуждены создать свою систему по передаче информации, если вдруг это случится, чтобы можно было электронными сообщениями обмениваться. То же самое потенциально может произойти и с интернетом, и тогда у нас не будет доступа к основным узлам этой сети", - уточнил замглавы Совбеза».

https://tass.ru/obschestvo/10587069

Для справки: российский аналог SWIFT – Система передачи финансовых сообщений, СПФС, обогнала западную систему по числу пользователей ещё в 2018 году.

https://ria.ru/20181101/1531966407.html

А далее – только развивала этот успех.

https://fingazeta.ru/finance/banki/462831

То есть, напугать нас отключением чего-либо уже не получится. А вот обратная ситуация, когда российское государство может больно пнуть по кошельку и Google, и Facebook, и прочих, кто зашибает деньги на отечественном рынке, затыкая при этом рты по доносам прибалтов и евроукров – вполне реальна.

Так что не будите лихо, пока оно тихо, свидомые. Ведь если завтра вы не сможете зайти в Рунет, чтобы увидеть тут материалы «Политической России» о ваших перемогах, то, как же вы будете жить-то, а?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх