Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 4:54
    Роджерс молодец,всё правильно делаетГребешковая истерика
  • Игорь Мищенко10 апреля, 11:06
    И тут недострана вна Окраина отличилась своими женщинами с низкой социальной ответственностью, а потом эта же вна Окр...К голым украински...
  • Соня Орлова9 апреля, 9:07
    Почему эта косоглазая тварь на свободе? ПОЧЕМУ? Значит кто то покрывает его во власти. Его давно надо посадить на пож...Либерализм головн...

Италия первой в ЕС начнёт производить российскую вакцину

Италия первой в ЕС начнёт производить российскую вакцину

Лицензированное производство российской вакцины «Спутник V» начнётся в первом летнем месяце в итальянской Ломбардии, узнала журналистка ВГТРК. Вероятно, на решение властей европейской страны повлияли проблемы с вакциной AstraZeneca, использование которой было приостановлено сразу в нескольких «нормальных-то странах».

Словаки, недавно бросившиеся закупать отечественный «Спутник V», будто нажали на спусковой крючок.

Вслед за этими действиями посыпались другие, что привело к появлению весёлых новостей из ЕС.

«Италия в июне станет первой страной Европейского союза, которая запустит на своей территории производство российской вакцины "Спутник V". Об этом сообщила собственный корреспондент ВГТРК в Италии Ася ЕмельЯнова.

По её словам, производство будет развернуто на базе фармацевтического завода Arien srl в городке КапонАго в регионе ЛомбАрдия. Производство является дочерним предприятием швейцарской компании, с которой Российский фонд прямых инвестиций заключил контракт».

https://www.vesti.ru/article/2534176

Такой шаг гарантирует Италии независимость от политики Евросоюза насчёт закупок вакцин. А это с каждым днём приобретает всё более весомую важность.

Потому что вакцина AstraZeneca, которую активно одобряют правительства нормальных-то стран и регулятор ЕС, не прекращает преподносить неприятные сюрпризы.

«Власти Дании на две недели приостановили вакцинацию от COVID-19 препаратом британско-шведской компании AstraZeneca (разрабатывался совместно с Оксфордским университетом). Причиной стало образование тромбов у сделавших прививку. Также прекратили использовать препарат Норвегия, Италия и Исландия».

https://www.kommersant.ru/doc/4722964

Естественно, появление новых смертельно опасных побочных эффектов сразу же вызвало опасения со стороны властей и прочих стран, закупивших чудо западного биотеха.

«Такое же решение вслед за Данией приняла Норвегия. «Это предупреждающая мера»,— сказал на пресс-конференции директор отдела профилактики и контроля за инфекциями Норвежского института общественного здравоохранения Гейр БУхольм.

Италия и Исландия также решили пока не использовать партию вакцины AstraZeneca по соображениям безопасности. Reuters сообщает, что вакцинацию препаратом AstraZeneca приостановила и Австрия: там расследуется случай смерти пациента из-за нарушения свёртываемости крови».

https://www.kommersant.ru/doc/4722964

В Дании – смерть от тромба, в Австрии – от нарушения свёртываемости крови. Проблемы множатся, и это, кстати, уже не могут игнорировать даже российские либеральные СМИ.

«Итого семь стран полностью или частично отказались от вакцины AstraZeneca из-за риска образования тромбов у пациентов».

«Update: уже восемь стран. Италия также вывела из оборота одну из партий вакцины».

В комментариях – трэш и угар от креаклиата, свято верующего в превосходство западного биотеха.

«В США сказали, что это российская дезинформация по очернению западных вакцин, как быть? Верить вам или нет?»

«А ведь эта вакцина такого же типа и принципа, как SputnikV».

Наши же ехидные сограждане тонко троллят креаклов, делая вид, что поддерживают их верования.

«Новая скатилась до кремлёвской пропаганды!»

«Не рефлексируйте, распространяйте».

А происходит всё это веселье на фоне действий Европейского агентства лекарственных средств.

https://tass.ru/obschestvo/10884265

«Жрите шо дают! Регулятор ЕС рекомендовал странам сообщества продолжить использовать АstraZeneca».

Вот список тех, кто положил на рекомендацию регулятора ЕС блестящий дилдо.

«По состоянию на 11 марта список стран, где "заморозили" прививки от AstraZeneca: - Австрия - Эстония - Литва - Латвия - Люксембург - Кипр - Дания - Норвегия - Исландия – Италия».

А прибалты-то, прибалты… ай-ай-ай. Откуда такое неверие в чудеса западного биотеха, эй? Уж не собираются ли незалежники-русофобы закупать вакцину у клятых москалей? Вопросы, вопросы…

…И в Риме, похоже, ответ на эти вопросы для себя нашли.

Теперь стоит ожидать масс-старта властей нормальных-то стран в сторону Москвы. Кто первый добежит – тот успеет начать производить российскую безопасную вакцину в ближайшие месяцы.

Кто бежать откажется – впишем в лонг-лист номинантов на премию Дарвина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх