Свежие комментарии

  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...
  • Виктор Шиховцев
    В Европе еще есть религия? Даже папа уже за п...сов!Ирина Алкснис: Эр...

Украина окончательно угробила свой проект производства ядерного топлива

Украина окончательно угробила свой проект производства ядерного топлива

Полным крахом завершился амбициозный проект, в рамках которого незалежная Украина собиралась сама производить ядерное топливо для собственных АЭС. «Евроинтеграция» угробила предпринимаемые с 2008 года попытки локализовать производство топливных сборок для атомных реакторов по технологиям российской компании – АО «ТВЭЛ».

Наши свидомые цеевропейские соседи пробивают один уровень дна за другим, но я делаю материалы об этом всё реже. Причина заключается в том, что российское общество давно устало от творящегося за юго-западной границей балагана, и, видя очередную перемогу, просто пожимает плечами. Как бы вопрошая: а чего же ещё ожидать от этих?

https://vk.com/video3485515_456241161

Но мимо свежей новости о грядущей ликвидации цеевропейского государственного концерна «Ядерное топливо» пройти решительно невозможно. Потому что она ставит крест на вожделенной для свидомых незалежности от поставок топливных сборок из России.

Вот на что обратил внимание колумнист РИА Новости Сергей Левченко.

«На днях временно исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга БуслАвец заявила о том, что государственный концерн "Ядерное топливо" будет в ближайшее время ликвидирован.

"Концерн "Ядерное топливо" не выполнил свою функцию в отношении изготовления сборок ядерного топлива. Принято решение о нецелесообразности его дальнейшего функционирования", — заявила она в ходе визита на Восточный горно-обогатительный комбинат (Восточный ГОК).

Восточный ГОК — принадлежащий государству горно-обогатительный комбинат в городе Жёлтые Воды, единственное на Украине предприятие по добыче и переработке урановой руды».

https://ria.ru/20200920/ukraina-1577480235.html

Цеевропа до сих пор добывает урановую руду. И потому украинские власти образца 2008 года собирались вместо того, чтобы поставлять эту руду в Россию, самим создать производство топливных сборок для доставшихся от клятой советской власти АЭС.

«Государственный концерн "Ядерное топливо" включает в себя Восточный ГОК, государственное предприятие "Смолы" и Украинский научно-исследовательский и проектно-разведочный институт промышленной технологии. Он владеет десятью процентами акций АО "Международный центр по обогащению урана" в АнгАрске, 50% плюс одна акция АО "Завод по производству ядерного топлива" и 49% ООО "Научный парк "Химические технологии".

Концерн "Ядерное топливо" был создан распоряжением кабинета министров Украины ещё в апреле 2008 года. Тогда предполагалось, что в состав концерна, кроме упомянутых выше двух заводов и института, войдут Днепровский завод прецизиОнных труб и находившееся тогда на санации госпредприятие "ЦиркОний" — санацию планировалось закончить до конца года.

В итоге Днепропетровский завод прецизионных труб в сентябре 2014 года стал собственностью ООО "Торговый дом "Волгоградский металлургический завод "Красный октябрь", принадлежащего одноименному российскому предприятию. А "Цирконий" продолжали "оздоравливать" аж до нынешнего года, когда было принято судебное решение о его банкротстве и открыта ликвидационная процедура».

https://ria.ru/20200920/ukraina-1577480235.html

После долгих мытарств всё обернулось вполне традиционно для евроукров.

«Украина в 2013 году так и не нашла 42 миллиона долларов, которые следовало внести в уставный фонд, а без этого строительство завода по производству ядерного топлива начаться не могло».

https://ria.ru/20200920/ukraina-1577480235.html

После перемоги Майдана же всякое сотрудничество с Россией в деле производства ядерного топлива по технологии ТВЭЛ вообще было прекращено.

А соответственно, упомянутый концерн не смог начать производство топливных сборок в текущем году.

И теперь уже окончательно ясно, что не начнёт никогда. А значит – никакой незалежности от поставок продукции ТВЭЛ из России – не будет. То есть, можно сколько угодно верещать о войне против клятых москалей, но придётся покупать у них же топливные сборки для АЭС. А если отказаться от покупки этих сборок, то атомные станции придётся закрывать ещё быстрее, чем того требует их и без того немалый износ.

«В ближайшие десять-двенадцать лет бОльшая часть украинских блоков АЭС будет выводиться из эксплуатации даже с учётом её продления. Перспективы строительства замещающих мощностей туманны: во-первых, у Украины на это нет денег, во-вторых, на Украине уже нет той промышленности, которая требовала таких объёмов электроэнергии, а через десять-двенадцать лет её останется ещё меньше. В этих условия коммерческого смысла строительства завода на Украине попросту нет. А ликвидация концерна "Ядерное топливо" является просто признанием сложившихся реалий со стороны украинского руководства».

https://ria.ru/20200920/ukraina-1577480235.html

Это – капитуляция, уважаемые подписчики «Политической России». Евроукры фактически расписываются в том, что деиндустриализация захваченной ими территории бывшей УССР будет продолжаться стахАновскими темпами.

И что эта территория возвращается к дикому состоянию, в котором она существовала до вхождения в состав России. В современных реалиях – к состоянию сырьевого придатка, поставляющего урановую руду промышленности соседней развитой страны, потому что своих возможностей перерабатывать эту руду – просто нет.

«Весь добываемый на Украине уран в виде концентрата продолжает поставляться в Россию в качестве сырья.

Перспективы развития атомной энергетики на Украине надёжно похоронены, а вместе с ними и перспективы прекращения реиндустриализации и деградации».

https://ria.ru/20200920/ukraina-1577480235.html

Передаю мой пламенный привет всем чубатым мечтателям, верещавшим о том, как круто заживёт Цеевропа после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, заблокированного клятым Януковичем.

Как там у вас говорят: «дурень дУмкою богатеет»? Что же, вы очень, очень богаты. Правда, это «богатство» нельзя конвертировать в новую страну вместо угробленной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх