Свежие комментарии

  • Андрей
    Если это так, то, действительно, 3,14здец...Блеск и нищета.
  • Наталия Горащенко
    Умерла, так умерла.Латвия умоляет Ро...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК
    Господа. Аптеки в Екатеринбурге заполнены препаратами со стволовыми клетками. Откуда это богатство??Кто же делал п...

Журналисты узнали, как либерал Венедиктов спасает «Эхо Москвы» от ликвидации

Журналисты узнали, как либерал Венедиктов спасает «Эхо Москвы» от ликвидации

Схему, с помощью которой светлоликий Алексей Венедиктов спасает либеральную редакцию «Эха Москвы» от ликвидации, выяснили журналисты. После расследования, проведённого порталом «Политонлайн», стало ясно, чем именно креакл давит на руководство холдинга «Газпром-медиа». Спойлер: нет, это не компромат, это нарушения трудового законодательства России.

Ещё в 2018 году юрист Илья Ремесло по полочкам разложил финансовую ситуацию «Эха Москвы», придя к выводу, что эта русофобская помойка не имеет права сохраняться в качестве юридического лица. А я делал для вас материал, в котором были изложены аргументы Ильи.

https://www.pinterest.co.uk/pin/836965911974572982/

С тех пор миновало более двух лет, но шайка Венедиктова продолжает удерживаться на плаву. Притом – несмотря на жалобы о падении доходов от рекламы…

…А также на проблемы из-за публикации фейков.

https://vk.com/video3485515_456241126

В чём же секрет Венедиктова? Как глубоко убыточная радиостанция держит на коротком поводке холдинг «Газпром-медиа», который продолжает финансировать креаклов? Это выяснили наши коллеги с портала «Политонлайн».

«С 2002 года главный редактор радиостанции и её сотрудники формируют резерв её бюджета.

Происходит это за счёт неиспользования права на ежегодный оплачиваемый отпуск. Если сотрудник в течение нескольких лет так и не возьмёт отпуск, то он получает право на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении или же ликвидации компании.

Именно эту накопившуюся сумму Алексей Венедиктов и использует как инструмент давления на совет директоров и на акционеров радиостанции для принятия выгодных ему управленческих решений. Не является секретом, что "Газпром-медиа-холдинг" владеет 66,7 % акций ЗАО "Эхо Москвы". И, соответственно, несёт обязательства по выплате указанного резерва в случае увольнения сотрудников или ликвидации радиостанции.

Подобная практика не нова: такие резервы называют ещё "золотыми парашютами". И недобросовестные топ-менеджеры используют их для давления на руководство своих компаний».

http://www.politonline.ru/interpretation/22895328.html

То есть, фактически, креаклы используют трудовое законодательство России для того, чтобы давить на тех, от кого зависит продолжение существования «Эха Москвы». Согласитесь, ну какой нормальный человек захочет работать 18 лет, не ходя в отпуск? Но вот нашлись такие уникумы, да.

Конечно, я ни на секунду не верю, что креаклы, у которых существует культ показушного потребления и поездок в пресловутые «нормальные страны», не ходят в отпуска. Но просто они оформляют свой отдых каким-то хитрым способом. Может, меняются между собой эфирами, чтобы высвободить недельку сперва для одного, а затем для другого сотрудника. Чтобы выяснить это, полиции нужно целое расследование провести, формальных оснований для которого нет.

Документально же, по бухгалтерской и кадровой отчётности, светлоликие «борцы с Режимом» с «Эха» в отпусках не бывают. И невыплаченная им гигантская компенсация за это – тот самый рычаг давления на «Газпром-медиа».

«Из года в год размер резерва в ЗАО "Эхо Москвы" увеличивается. В 2017 году он составлял 45 миллионов рублей. Спустя два года резерв вырос до 51,4 миллиона рублей (а число неиспользованных дней отпусков возросло на 480)».

http://www.politonline.ru/interpretation/22895328.html

ХитрО? А ведь эта схема – прямое нарушение российского законодательства.

«Известно, что не предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков является нарушением статьи 122 Трудового кодекса, речь в которой идёт о порядке предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Кроме того, специалисты Роструда отмечают, что речь может также идти о нарушении положений статьи 124 ("Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска").

А когда нарушение носит не единичный, а массовый характер, то есть само по себе является политикой компании в области трудовых отношений? Это может служить основанием для привлечения ЗАО "Эхо Москвы" к ответственности по части 1 и части 2 статьи 5.27 КоАП РФ ("Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права").

Действующим законодательством предусмотрены санкции в размере 50 тысяч рублей для юридических лиц за одного сотрудника. И, кроме того, возможна дисквалификация должностных лиц».

http://www.politonline.ru/interpretation/22895328.html

Получается абсурдная ситуация. Креаклы нашли лазейку в отечественном трудовом законодательстве, не позволяющую акционерам ликвидировать насквозь убыточную радиостанцию. И, пользуясь этой лазейкой, игнорируют требования аудиторов.

«12 мая 2020 года в московском офисе "Газпром-медиа-холдинга" прошло заседание ревизионной комиссии ЗАО "Эхо Москвы".

Члены комиссии рассмотрели итоги 2019 финансового года и утвердили бухгалтерскую документацию, аудиторское заключение фирмы ООО Nexia Pacholi, а также отчёт по финансово-хозяйственной деятельности радиостанции.

Комиссия пришла к выводу о необходимости своевременного предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудникам "Эха Москвы", дабы избежать привлечения ЗАО к ответственности за нарушение норм трудового законодательства. То есть, именно о том, о чём мы писали в самом начале статьи.

Кроме того, было обращено внимание на убыток организации в размере 210 миллионов рублей. А по статье 25 Федерального закона РФ № 208 "Об акционерных обществах" ЗАО "Эхо Москвы" подлежит ликвидации. Ведь чистые активы Общества с 2015 года (минус 159 миллионов рублей в 2017 году, минус 216 миллионов рублей в 2018 году, минус 210 миллионов рублей в 2020 году) намного ниже уставного капитала, который составляет 25 тысяч рублей».

http://www.politonline.ru/interpretation/22895328.html

Это то, о чём 2 года назад говорил Илья Ремесло – сам факт существования юридического лица ЗАО «Эхо Москвы» – нарушает закон. Оно должно быть ликвидировано. Но применённая Венедиктовым схема позволяет этому нарушению длиться, опираясь на… другое нарушение.

Вы представляете себе коллектив, в котором никто годами не ходит в отпуск? И я не представляю. Единственный аналог, который приходит на ум – это ОПГ, организованные преступные группировки. Там отпусков фактически тоже не бывает: босс может послать «на дело» в любой момент, и плевать ему, какие у рядового члена были планы.

Так и на «Эхе Москвы». Невозможно поверить, что подчинённые Венедиктова не в курсе, благодаря чему их русофобская радиостанция всё ещё вещает. Но они явно согласны участвовать в схеме нарушения закона, потому что иначе им придётся искать себе другие места работы. А у либеральных СМИ в России – уже давно финансовые проблемы. Кому нужны сразу столько выкинутых из-за ликвидации ЗАО «Эхо Москвы» креаклов? Никому.

И вот, ради сохранения своих жирных зарплат, совестливая редакция, годами верещащая об ужасах беззакония в России, годами же делает вид, что не ходит в отпуска. Нарушая закон – поступая в такой манере, которую постоянно приписывает «путинскому Режиму».

Плюс шайке Венедиктова кто-то серьёзно подыгрывает со стороны Правительства Москвы.

«У многих из активных слушателей "Эха", естественно, может возникнуть раздражение тем, что "провластный" "Политонлайн.Ру" показывает болячки оппозиционной радиостанции. Однако из отчёта ревизионной комиссии видно, что не такая уж эта радиостанция и оппозиционная.

Чем ещё можно объяснить, что за аренду помещений студии на Арбате в 2017-м году радостанция платила 19 776 миллиона рублей, в 2018 — 19 843, а в 2019 уже 10 895 миллиона рублей? Цена на аренду недвижимости в центре столицы только росла, и вот вопрос: знает ли кто-то хоть один из примеров того, чтобы власть не ухудшала экономическое положение оппозиционных изданий, а, наоборот, — облегчала его почти в два раза? За скобками отметим, что ни одно, скажем, интернет-издание, поддерживающее политику главы государства, даже из пула администрации президента, не имеет таких "сладких" условий аренды от московской мэрии.

В основном ими пользуются те, кто резко критикует Владимира Путина на своих страницах — "Эхо Москвы", "Росбалт", "Новая газета", арендующие на льготных условиях недвижимость в центре столицы по договорам с Департаментом имущества мэрии Москвы».

http://www.politonline.ru/interpretation/22895328.html

Осталось сделать лишь один шаг: выяснить, как фамилия чиновника из упомянутого Департамента московского правительства, который даёт распоряжения о предоставлении льготных условий либеральным информационным помойкам.

Надеюсь, «Политонлайн» сделает этот шаг, да и редакция «Политической России» в моём лице тоже постарается выяснить фамилию упомянутого покровителя Венедиктова. Родина должна знать не только героев, но и антигероев, которые обкрадывают муниципальный бюджет, заодно нанося ущерб российскому обществу. В уши которого льётся непрерывный поток грязи о нашей стране, транслируемый либеральными редакциями.

Корни российской либерды – они именно во власти. Где с 90-х сидят «люди со светлыми лицами», возможно, и подсказавшие Венедиктову, как сохранять «Эхо Москвы» на плаву.

Видимо, придётся обращаться с официальным письмом в прокуратуру, дабы это государственное учреждение подало в суд иск о принудительном закрытии либеральной радиостанции за систематическое, злостное нарушение законодательства России.

Как думаете, такое обращение подействует?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх