Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

Чиновник МВФ признал, что экономика России отлично противостоит пандемии

Чиновник МВФ признал, что экономика России отлично противостоит пандемии

Экономика России отлично противостоит пандемии – признал директор европейского департамента Международного валютного фонда. Чиновник МВФ указал, что российскому правительству удаётся поддерживать макроэкономическую стабильность, и заявил, что инфляция – это «временный фактор».

Как вы знаете, я регулярно выпускаю материалы о том, как отечественная экономика ведёт себя в условиях, когда в нормальных-то странах дела плохи.

Но одно дело – слышать это от меня, и совсем другое – от высокопоставленного человека с либерально-светлым лицом.

«Российские власти отлично управляют экономикой страны и поддерживают макроэкономическую стабильность в период пандемии нового коронавируса. Об этом заявил на пресс-конференции в режиме видеосвязи директор европейского департамента Международного валютного фонда Альфред КАммер, отвечая на вопрос ТАСС.

"Что мы в целом видим по России, так это отличное экономическое управление, поддержание макроэкономической стабильности в кризис", - отметил Каммер, возглавлявший в 1998 году представительство МВФ в российской столице. Он подчеркнул, что Москва "преодолевала кризис, принимая решительные ответные меры в налогово-бюджетной и денежно-кредитной сферах"».

https://tass.ru/ekonomika/11148449

В устах человека, видевшего российский дефолт 1998 года, такие оценки звучат обнадёживающе. Да, чиновники МВФ нам не друзья, и нет никаких причин выражать восторги по поводу их высказываний. Но если подходить к вопросу хладнокровно, то следует использовать любые новости, которые показывают, что никакого экономического краха у нас не будет.

«Говоря о ситуации с инфляцией в России, КАммер подчеркнул: "Мы считаем, что это временные факторы". "Они должны постепенно сойти на нет. Мы не ожидаем, что это окажет значительное влияние на наши прогнозы роста", - заключил директор европейского департамента МВФ.

Фонд прогнозирует рост ВВП России на 3,8% в 2021 году и в 2022 году, пересмотрев в сторону улучшения оценки экономического развития страны в нынешнем году».

https://tass.ru/ekonomika/11148449

В общем, отечественные всёпропальщики имеют гораздо более высокие шансы на личный финансовый крах, нежели экономика России. Что, кстати, обычно, и бывает с такой публикой.

https://vk.com/video3485515_456240973

Да, и, к слову, на текущем отрезке своего развития наше государство, внезапно, выступает не должником МВФ, а его кредитором. Да-да-да, это не Россия должна деньги Международному валютному фонду, как Цеевропа, это МВФ – должен нашей стране.

То есть, когда евроукры думают, что клянчат грОши не у клятых москалей, а у респектабельных западных господ, то несколько ошибаются. Если копнуть, то и тут можно обнаружить ловко замаскированную «руку Кремля». Из-за которой, вестИмо, на незалежников сыплется немилость.

«Украина оказалась в затруднительном положении после провала переговоров с МВФ по новому кредитному траншу, который страна должна была получить ещё в прошлом году. Фонд выставил восемь условий для получения средств, часть из которых Киеву выполнить очень сложно».

https://www.gazeta.ru/politics/2021/02/15_a_13479332.shtml 

Пока одни скачут перед кредиторами на задних лапках, другие, которые свой долг МВФ вернули ещё в 2005-м году, только посмеиваются.

В общем, относиться к оценкам нашей экономики со стороны МВФ следует прагматично, а не эмоционально-всёпропальщически, как это делают маскирующиеся под патриотов «вместолевые».

Да, у нас в стране хватает проблем. Нет, легко не будет. Но и первый, и второй из названных фактов вовсе не означает, что перед нами стоят какие-то не решаемые задачи. Если уж в 2005 году, в несравнимо худшей экономической ситуации, Россия смогла погасить свой долг перед МВФ в размере 22-х миллиардов долларов, а затем вообще выйти в кредиторы самого Фонда, то уж теперь-то, на более крепких позициях, мы точно не пропадём.

Главное же лично для каждого из нас – не гнаться за демонстративным потреблением, то есть – жить по средствам. Тогда не придётся подавать на банкротство, получая в качестве бонуса поражение в правах.

https://lenta.ru/news/2021/04/08/bankrot/

Люди, которые взяли кредит под будущую летнюю поездку в Турцию, а теперь воют в соцсетях, что им никто не возместит ущерб из-за отмены сообщения по эпидемиологическим причинам – уподобляются евроукрам. И потому нисколько не удивительно, что таких людей ждут дальнейшие проблемы, как незалежную цеевропейскую державу. Те же из наших сограждан, кто ведёт себя рассудительно, как собственное государство, банкротами точно не станут.

Я лично знаю людей, которые в этот сложный коронавирусный период не только не стали жить хуже, но и улучшили своё материальное положение. Чего желаю и каждому из вас, уважаемые подписчики «Политической России».

Когда вся наша страна в целом, как и большинство её совершеннолетних граждан в частности, живут за свои, не полагаясь на кредиты от ростовщиков, то можно себе позволить спокойно выслушивать мнение чиновников МВФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх