Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    давно пора власть употребить против явных враговНавального и его ...
  • Андрей Баканин
    Как со времён Ивана IV Васильевича Грозного, а то и раньше, повелось, К.Марксом подхватилось, что русские это самое п...Блеск и нищета.
  • Андрей Баканин
    Как со времён Ивана IV Васильевича Грозного, а то и раньше, повелось, К.Марксом подхватилось, что русские это самое п...Блеск и нищета.

Киргизы уже дошли до кровавых жертвоприношений

Киргизы уже дошли до кровавых жертвоприношений

Оторопь вызывает та стремительность, с которой жители Киргизии возвращаются к практикам, существовавшим в Средневековье. В центре киргизской столицы уже имело место жертвоприношение коня, причём сделавшие это граждане бросили внутренности убитого животного прямо в сквере возле Дома правительства.

Не успел я поделиться с вами наблюдениями на тему падения очередной незалежной республики в каменный век…

…Как вот опять. Похоже, киргизы задались целью достигнуть краха остатков цивилизации как можно скорее.

«Во время беспорядков в сквере Дружбы народов возле «Белого дома» зарезали лошадь, выпотрошили внутренности и оставили всё это на газоне. Об этом сообщила пресс-секретарь БишкекзеленхОза АидА АйдаралИева.

«Нашим ребятам теперь всю эту вонь убирать. Как можно проводить обряд жертвоприношения в центре города», — недоумевает она.

Аида Айдаралиева добавила, что в сквере сломана практически вся поливочная система, которая исправно работала ещё с советских времен. В сквере имени ТаттыбУбу ТурсунбАевой, возле парка имени Панфилова, кто-то разводил костры».

https://24.kg/obschestvo/168656_vskvere_vozle_doma_pravitelstva_zarezali_konya_ibrosili_vnutrennosti/

Поправлю бишкекскую чиновницу: поливочная система не сломана, а наконец-то декоммунизирована.

Наверняка ведь местные националисты считают, что клятый СССР угнетал «уникальную киргизскую культуру», навязывал туалетную бумагу и прочие вещи, глубоко чуждые национальной свидомости. Так что с их точки зрения поломка системы полива может вполне трактоваться в качестве блага.

Посмотрите на этих прекрасных молодых людей, ворвавшихся в зал парламента Киргизии. Разве им нужна какая-то там система полива, или, допустим, реанимобили?

https://t.me/trktgh/2860 

И ведь заметьте, Киргизия наводнена западными НКО. Толпы юных демократов годами обучаются лучшим западным практикам демократии, каждые 5 лет – майдан. Ну, то есть в наличии буквально все атрибуты, которые российские либералы давно объявили достаточными для преодоления «путинского застоя» и рывка к немыслимым высотам развития.

И что? И в центре Бишкека уже режут лошадей. Скоро и людей начнут, я полагаю, потому что какой же майдан без резни?

Мешают начать её только военные, которыми наводнил Бишкек удержавшийся у власти президент страны.

«После введения комендантского часа в столице Киргизии действуют повышенные меры безопасности. Ситуацию в городе контролируют военные. К исполнению обязанностей приступил новый премьер-министр республики. СадЫр ЖапАров уже сделал первые заявления. Он назвал Россию главным стратегическим партнёром Бишкека.

На улицах города – танки и люди в военной форме, укомплектованные куда серьёзнее, чем обычные постовые. Комендантский час в действии. Тотальная проверка всех, кто решил совершить ночную прогулку».

https://www.tvc.ru/news/show/id/194567

То есть что? То есть опять демократия всё никак не взлетит. Если нет «твёрдой руки», которая бы прижала к ногтю противоборствующие племена и кланы, то сразу же начинают резать лошадей, а там и до резни людей рукой подать.

И всё это напрямую связано с присутствием или отсутствием влияния России в конкретной незалежной республике бывшего СССР. Чем меньше влияние клятых русских – тем больше проявлений Средневековья. Полагаю, действующее руководство Киргизии всё-таки понимает это, иначе не озвучивало бы заявления о главном стратегическом партнёре.

Схожие проблемы, связанные с тем, что русское цивилизационное влияние ослабло, наблюдаются во всех без исключения странах Средней Азии и Закавказья. В начале текущего года, напомню, были погромы в Казахстане.

https://vk.com/video3485515_456240512

Теперь вот убивают друг друга азербайджанцы и армяне. Республики разные, а суть – неизменна. Если нет могучей внешней силы, которая безжалостной рукой прервёт нескончаемый круговорот взаимных обид и кровной мести, то резня будет постоянной.

И самые вменяемые среди тех же киргизов прекрасно это понимают. Потому вы, уважаемые подписчики «Политической России», и приводите в комментариях всякие примеры из жизни. О детях от смешанных русско-киргизских браков, которые вообще не видят никаких перспектив в незалежной республике и изо всех сил хотят стать гражданами Российской Федерации.

Осознание того факта, что одним картонным суверенитетом жизнь не обустроишь неуклонно настигает всех, кто 30 лет назад верещал, что ужасный тоталитарный СССР угнетает уникальные древние народы. И писал в учебниках истории всякую чушь вроде той, фотографии которой прислала мне ВКонтакте подписчица «Политической России» Ксения из Казахстана.

Нанять какого-нибудь свидомого интеллигента, который настрочит, что «на первое место правительство России поставило свои колониальные и хозяйственные интересы» – нетрудно.

Ну вот, киргизы и казахи, у вас уже три десятка лет чисто национальные правительства есть. Русских там с огнём не сыщешь, все фамилии – среднеазиатские. И как, чьи интересы они ставят на первое место – свои, правительственные, или ваши?

Не спешите отвечать, сперва уберите из-под седалищ ценную мебель, чтобы её не испортило реактивными струями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх