Свежие комментарии

  • Андрей
    Если это так, то, действительно, 3,14здец...Блеск и нищета.
  • Наталия Горащенко
    Умерла, так умерла.Латвия умоляет Ро...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК
    Господа. Аптеки в Екатеринбурге заполнены препаратами со стволовыми клетками. Откуда это богатство??Кто же делал п...

«Прорывное» финское образование: журналистка написала, что Пушкин умер от туберкулёза

«Прорывное» финское образование: журналистка написала, что Пушкин умер от туберкулёза

Охи и вздохи по поводу «прорывного» финского образования очень любит испускать та категория наших сограждан, которая ругает всё отечественное и восхищается заграничным. Однако в инфополе регулярно попадают новости о событиях, которые рушат выстроенные российскими западниками воздушные замки о том, как хорошо учат детей в «нормальных странах».

Жечь глаголом сердца людей продолжают продвинутые финские СМИ. Чуть ранее, напомню, хельсинкский телеканал Yle написал, что в эксплуатации украинских гастарбайтеров финскими бизнесменами при посредничестве эстонцев виновата… Россия.

И вот – новый пёрл.

«Финская журналистка ХЕльи САлонен в статье для издания Iltalehti причислила поэта Александра Пушкина к писателям, скончавшимся от туберкулёза. 

В список также вошли Франц Кафка, Джордж Оруэлл и Антон Чехов. 

"Это те, кто с достаточной степенью уверенности умер от туберкулёза", – уточнила она».

https://ria.ru/20201018/pushkin-1580362362.html

Мы живём в парадоксальное время. Великие писатели-фантасты прошлого века мечтали, что в будущем каждый человек сможет получать удалённый доступ ко всей сокровищнице мировых знаний.

И вот это время пришло. В кармане почти у любого, кроме принципиальных сторонников обычных звонилок – лежит смартфон, а то и два.

А уж готовившая редакционный материал журналистка вообще на момент написания своего опуса 100% сидела в интернете.

Но, тем не менее, когда её грубую фактическую ошибку поправили комментаторы, ХЕлья САлонен вместо того, чтобы молча исправить ляп, бросилась защищаться.

«Статья САлонен вызвала возмущение у читателей, один из которых лично обратился к журналистке, чтобы напомнить, что русский поэт погиб от ранения, которое получил на дуэли с ЖОржем ДантЕсом

В ответ на это автор заявила, что «версий гибели знаменитостей много и альтернативное мнение позволительно».

https://ria.ru/20201018/pushkin-1580362362.html

Обратите внимание на терминологию. Демонстрация глупости называется «альтернативным мнением». И тот, кто эту глупость показал, не желает признать, что нет никаких «версий гибели Пушкина», поскольку причина смерти русского поэта установлена точно.

Хорошо, хоть у руководства редакции финского издания хватило ума одёрнуть свою альтернативно одарённую коллегу, убрав Пушкина из списка знаменитостей, умерших от туберкулёза. И добавив в конец оригинального текста ремарку.

https://www.iltalehti.fi/elintavat/a/3e3ee614-b8a0-4246-a5ae-8684b2f0964f 

«Статья исправлена в 18.50, поэт Александр Пушкин не умер от туберкулёза. Он был ранен на дуэли и позже скончался от полученных ран», – говорится в тексте публикации».

https://radiosputnik.ria.ru/20201018/pushkin-1580391520.html

Эта ситуация – очень ярко иллюстрирует то, до чего довёл финское образование практикуемый местными либералами подход. Тот самый, о котором наши язвительные сограждане пишут.

«Все эти смешки над аномалиями психики поколения снежинок-нарциссов, ну этих самых детишек, выращенных в аквариуме "Ничего Нельзя Запрещать", они несмешными становятся, когда оные детишки дорываются до влияния на хоть какие-то события.
 

Девочка ХЕлья, в ответ на указание на фактическую безграмотность (особая форма туберкулёза, возникающая от пулевого ранения в живот, науке не известна), топает ножкой, затыкает ушки "ляляля я не слушаю, что вы мне говорите", придумывает отмазки и отговорки любого рода, включающие в себя "это просто Хитрая Версия, а значит имеет право на жизнь в рамках Свободы Слова, или вы против Свободы?...". Главное что Дунька-то права, ну. Не может быть не права, не может ошибаться - плакать будет, ножкой топать, ыыыыыы. Без вариантов».

https://vk.com/wall-197487820_37862

Вот так бывает, когда детям вместо оценок ставят солнышки, или что там ещё. Потому что, дескать, плохие оценки травмируют Изначально Гениального Рибёначка, который непогрешим и за которого его мама и бабушка готовы буквально загрызть «гадкого учителя».

Что самое смешное, именно газета Iltalehti три года назад писала о серьёзных проблемах в финском образовании.

https://inosmi.ru/social/20171119/240781312.html

И вот, теперь наличие проблем подтверждено поведением сотрудницы самого этого медиа. Оказалось, что в газете, которая входит в тройку ведущих изданий Финляндии, не все сотрудники умеют пользоваться гуглом. Вернее, уметь-то умеют, но считают себя настолько образованными, что их гениальные утверждения типа не нуждаются в проверке на соответствие фактам.

Точно такое же образование, которое даёт на выходе самовлюблённых онижеснежинок, не способных признать, что ошиблись, либералы активно пытаются внедрить и в России.

Что скажете, уважаемые подписчики, нужны нашей стране «передовые методы», которые на выходе генерируют вот таких ценных сотрудников?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх