Свежие комментарии

  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...
  • Виктор Шиховцев
    В Европе еще есть религия? Даже папа уже за п...сов!Ирина Алкснис: Эр...

Смысловая война: Минобороны России официально признало важность «борьбы за историю»

Смысловая война: Минобороны России официально признало важность «борьбы за историю»

Важность «борьбы за историю» официально признало Минобороны России. Отечественное военное министерство провело в рамках форума «Армия-2020» мероприятие, на котором обсуждались вопросы формирования патриотической идеологии. И это не может не радовать.

Одно дело, когда об идущей «смысловой войне» говорит какой-нибудь человек вроде меня, не занимающий никаких государственных должностей.

И совсем другое дело, согласитесь, кода такую тему поднимают люди в погонах, в рамках устроенного Минобороны «круглого стола», о котором рассказала журналистка Анна Шафран.

«Минобороны в рамках Форума «Армия 2020» провело знаковое мероприятие, несомненно, давшее старт новому этапу в нашей стране — этапу переосмысления себя в геополитическом пространстве, подлинной национализации элит, укрепления суверенитета через формирование и закрепление национальной идеи и идеологии. Идеологии подлинного, а не декларируемого на словах патриотизма.

В закрытом режиме состоялась весьма содержательная дискуссия «Борьба за историю – борьба за будущее». В течение 8 (!) часов обсуждались вопросы истории, идеологии, текущих угроз и рисков, нашей уязвимости. И, конечно, были поиски ответа на вопрос «что делать» уже сегодня и в перспективе.

Говорили о стратегии».

https://t.me/annashafran/2581

Далее Шафран посетовала, что в России сегодня делается мало в описанном направлении. На что я замечу: а кто мешает делать больше? Такие вещи нельзя обсуждать только за закрытыми дверями. Следует вовлекать в их обсуждение гражданское общество. Которое, вообще-то, уже давно требует от власти бороться против фальсификаторов истории.

Как бы там ни было, интересно послушать, что говорили люди в погонах за закрытыми дверями. И Анна дала нам такую возможность, выложив ссылку на фрагмент мероприятия.

Предлагаю вам ознакомиться с несколькими мнениями.

 

Интересно, что и люди без погон, причём те, кто работает в пользующихся недоброй славой учреждениях, говорили на форуме, что России хватит обороняться в смысловой войне. И что следует переходить в наступление.

 

Более того, аналогичным образом рассуждают и капитаны отечественного бизнеса. По крайней мере, те из них, которые, как Наталья Касперская, вовсе не пытаются вписаться в западную тусовку, а отстаивают российские интересы.

 

Увы, Наталья, перепрошить их невозможно. Поэтому их следует просто высмеивать и троллить. Обратив взоры на следующее поколение, которое, к сожалению, тоже растёт с мусором в головах. Или вообще – с пробелами в важных моментах. Вот эти пробелы у нас ещё есть шанс заполнить, как справедливо заметил на днях историк БаИр ИринчЕев.

«Вёл экскурсию для старшеклассников. 15 человек. Ни один не смог назвать масштабы людских потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне. Если старшеклассники этого не знают, то... То вполне можно выкинуть термин "Великая Отечественная война" из программы.
 

Слово "будённовка" они не знали, использовали описательное выражение "конусовидная такая штука". Одна девушка знала слово "блицкриг".
 

Я не злюсь. Просто нужно сделать вдох-выдох, махнуть рукой, признать катастрофу образования и относиться к нынешним старшеклассникам как к старшей группе советского детского садика. И тогда всё становится на свои места. И больше ничего не бесит.
 

Сами школьники не виноваты, что их с самого детства обокрали долбо*бы из Минобра, лишив нормального разностороннего образования.
 

Время ликбеза настало уже 10 лет назад. Качайте бесплатно книги "Прадедушкины медали", читайте с детьми».

https://medali-pradeda.ru/

https://vk.com/wall1723366_73123

Смысловая война идёт полным ходом. Участвую в ней и я, и каждый из вас, кто репостит видео, сделанные редакцией «Политической России», поддерживает нас рублём или вступил в Клуб экспериментальной истории.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/

А также любой, кто читает своим детям книги о подвиге предков, водит их в правильные музеи, с фактами в руках разоблачает в интернете фейки об истории СССР и России, и троллит либералов, чья мозговая прошивка установлена из-за границы.

Все мы – солдаты смысловой войны. Помните об этом, когда вам кажется, что ваша жизнь скучна и что один в поле не воин. Никто из вас не один, нас – десятки миллионов, и вклад каждого – ценен.

Победа не гарантирована – но возможна. Путин, вон, начинал 20-ть лет назад в гораздо более сложных условиях. И добился успеха.

Не будьте, как инфантильные нытики, считающие, что кто-то должен сражаться за них.

Будьте, как Путин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх