Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Бросился ли Лукашенко договариваться о «евроинтеграции»?

Бросился ли Лукашенко договариваться о «евроинтеграции»?

Беспорядки в Белоруссии не утихают, несмотря на безжалостные действия со стороны силовиков. Россия наблюдает за происходящим, напоминая незалежному гетману о необходимости форсирования интеграции. И на фоне происходящего возникает вопрос: «а способен ли Александр Лукашенко окончательно развалить Союзное государство, договорившись с Евросоюзом»?

В предыдущем материале по белорусской теме я вёл речь о том, что в Москве отнюдь не испытывают щенячий восторг по поводу тех методов, которым папа Коли нарисовал себе перемогу на выборах.

Некоторые комментаторы, видимо, забаненные в Яндексе и Гугле, писали мне, что тренировка учителей в Минске – это не доказательство подготовки к фальсификациям. И что таких доказательств, мол, вообще не существует.

Что же, прослушайте ещё один разговор, о котором вы тоже сможете начать яростно строчить, что это провокация и ложь.

«Это видео лучше всего отражает происходящее . Чиновник Сергей СташЕвский заставляет комиссию подделать протоколы после выборов президента в Беларуси».

https://t.me/KremRU/8667 

Что скажете, защитники Лукашенко? Это разговор настоящих белорусов, или специально нанятых актёров, читающих текст, чтобы очернить усатого защитника суверенитета от организованного из-за границы Майдана?

Для всех моих взрослых сограждан повторюсь: если для Майдана нет почвы, он заканчивается, как протесты российских креаклов на Болотной площади. И раньше в Минске всё именно так и завершалось: выбегала кучка нациков-змагаров, получала по щам от ОМОНа, и точка.

Теперь – другая ситуация. Недовольство белорусов реально, его нельзя списать только на происки заграничных врагов Лукашенко. В день выборов мне прислал сообщение подписчик PolitRussia из Белоруссии по имени Виталий. Город называть не стану, чтобы не подставить человека.

«Получилось попасть в независимые аккредитованные наблюдатели. Комиссии на участках завышают явку при досрочном голосовании в 2, а то и в 3 раза. Если пишешь жалобу по этому поводу, сразу же лишают аккредитации. На соседнем участке, на наблюдателя написала жалобу директор Комбината бытового обслуживания, что пугает людей своим видом. Итог: сотрудники МВД пообещали на 3 суток в камеру, если ещё одна жалоба. Наблюдатель просто честно считал явку. У меня в городе так на всех участках».

Это полностью соответствует схеме, которую описали члены избиркома, разговор которых вы прослушали чуть ранее. На досрочном голосовании малевали голоса за Лукашенко по максимуму, но и это помогло лишь там, где члены избиркомов согласились поступать не по совести.

Я не испытываю ни малейших иллюзий насчёт сбежавшей в Литву ТиханОвской. Она – змагарка и русофобка. До выборов в Белоруссии не допустили ни одного хотя бы условно пророссийского кандидата. Сам Лукашенко – тоже не пророссийский, он озабочен лишь сохранением личной возможности творить произвол. Плевать ему на судьбу рядовых белорусов, чьё благосостояние лишь выросло бы по итогам продолжения интеграции в рамках Союзного государства.

Но люди проголосовали за ТиханоОскую только потому, что – против Лукашенко. Это – факт. И именно потому протесты не утихают, несмотря на то, что сама ТиханОвская, чей муж вообще-то в фактических заложниках в белорусской тюрьме, призвала сторонников всё прекратить.

 

Да, там полно змагаров-нацистов. Да, там мутит воду российская либерда, включая беглую, вроде Ходорковского, посланных которым координаторов задержали белорусские силовики. Да, Майдан необходимо подавить, поскольку в нём участвует вот такая дрянь.

https://vk.com/video-197487820_456239075

Но что делать с реальным недовольством, на котором играют все эти нацики, либерда и уголовники? Строить дополнительные СИЗО и срочно заказывать новые автозаки? Увеличивать штат ОМОНа, который физически не способен каждый день мотаться по стране, когда полыхает тот там, то сям?

Силовой ресурс хорош, когда бунтует кучка майданщиков. Но не тогда, когда каждый вечер на улицах – многотысячные толпы.

Видимо, с учётом всего названного пророссийски настроенные минчане и выдвинули версию, что Лукашенко уже пытается договориться с Евросоюзом. Который вроде как поддерживает Майдан, но пока что – как-то вяло, без огонька.

«Спектакль ещё не окончен: представители МИД Беларуси ведут в Брюсселе активные переговоры о подписании интеграционных документов с Евросоюзом под соусом якобы вынужденного «демократичного движения навстречу требованиям оппозиции». Лозунги, аналогичные украинским образца 2014 года, о выборе европейского пути, уже готовы к поднятию на щит протестующими. Именно поэтому ЕС не спешит с санкциями против Лукашенко, а вдохновляемые из Европы участники Белмайдана – с радикальным обострением силового противостояния. Для этой же цели – документального оформления «европейского пути» Беларуси – спешно создан «Люблинский треугольник», члены которого, добрые друзья Соединённых Штатов - Украина, Польша и Литва – берут на себя посредничество в демократизации РБ.

Белорусы, переведя дух после борьбы за правое дело, еще увидят Лукашенко лидером Белмайдана, записным демократом и борцом за права человека, ведущим страну в объятия европейских соседей. Рука об руку с ТиханОвскими и КанопАцкой».

https://t.me/trktgh/2337

Идея Майдана – идея выгодного предательства России и тех, кто за союз с ней – не отличается от целей Лукашенко вообще ничем. Он ведь тоже – за выгодное предательство. Потому что раз нельзя больше пилить деньги на реэкспорте нефтепродуктов и контрабанде, то зачем лично ему Союзное государство? Папа Коли и в создании-то этого государства участвовал при Ельцине исключительно в надежде стать президентом всего СГ, включая Россию. И Борис Николаевич по пьяни даже чуть не подписал соответствующий документ. Но – всё-таки не подписал, будучи одёрнут своим окружением.

А теперь Лукашенко вполне может продаться Западу, если увидит, что подавить протесты силой не получается, и что они растягиваются на всё больший период времени.

И тогда Майдан стухнет, самые активные его участники радостно будут поддерживать «евроинтеграцию», а те, кто за Россию – они обычно люди взрослые, им митинговать некогда. Им работать надо и детей кормить. Ровно так и было на Украине, если кто запамятовал.

Так что вариант, при котором Лукашенко окончательно расплюётся с Москвой, раздражающей его своими напоминаниями об интеграции – реален.

Как думаете, поддержит такой вариант тот самый ОМОН и спецназ, который каждый вечер защищает результаты подтасованных выборов на улицах Минска и других белорусских городов?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх