Свежие комментарии

  • Oleg Anatolievich
    В какую сторону будет искра при повороте налево?)))) Что тяжелее,1кг камней или 1кг пуха?)))Практическая физи...
  • Виктор Шиховцев
    Автор , видимо, на Марсе живет. Возможно, марсианская почта и быстра, а вот наша, посылки из Китая по 2-3 месяца вози...«Почта России» ср...
  • Aleksey Nikitin
    А может, "естественный отбор" - то, что надо? (За 30 лет на уродов насмотрелся, особенно - в последнее время...)Пешеход: жертва и...

Слово Россотрудничества в защиту учительницы на Украине важнее всех выставок и форумов

Глава Россотрудничества Евгений Примаков написал в ТГ:

«Напомню, хотя тут, наверное, и не очень принято повторять. Но для меня это важно. И для Россотрудничества это важно. И для нашей страны, уверен, это тоже важно:

На Украине схватили учительницу русского языка Татьяну Кузьмич, она арестована на месяц - и её вынуждают сознаться в государственной измене. Принуждают к самооговору.

Россотрудничество обратилось в международные правозащитные институты.

Пусть международная правозащита своим неподкупным и объективным взглядом оценит что делают украинские спецслужбы. Заметят ли?» 

Аплодирую Евгению! Молодец, что озвучил то, что старательно обходят вниманием наши госструктуры: мол, это внутренние дела Украины и тому подобное. То же самое Россотрудничество при Митрофановой предпочитало молчать о репрессиях против русского языка и культуры, будто бы это их не касается. Это, мол, политика, а у нас тут чистое искусство. Но на самом деле такая позиция — натуральное предательство.

Примаков сильно рискует, так как подобное не принято даже у государственников в госаппарате: нет, на ТВ Соловьев пусть там мелет про укров, а в большой политике должно быть всё чинно и прагматично. Не до каких-то там учительниц русского языка.

А ведь одно такое слово поддержки от руководителя Россотрудничества в тысячу раз важнее всех этих выставок в РЦКН. Это как глоток свежего воздуха и справедливости. Надеюсь, не последний глоток.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх