Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов17 января, 7:34
    На нарах они будут девочками по вызову, а потом как слишком изношенный материал уйдут в небытиеМосковского навал...
  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...

Россия может впитать в себя кого угодно, но на своих условиях

Ребе Ищенко написал новую большую статью - ответ укропскому политологу Погребинскому. Поскольку с одной стороны переписка Маркса с Каутским Ищенко с Погребинским меня мало интересует, а с другой стороны, в статье есть несколько настоящих перлов, я её слегка разберу на цитаты. Поехали.
***
...никаких особых изменений в политической или информационной повестке Украины не заметно. Русофобский запал официального Киева ограничивается только отсутствием у него реальных возможностей для проведения самостоятельной внешней политики. Запад же, на поддержку которого в Киеве традиционно надеются, не раз ожёгшись на антироссийских провокациях (Южная Осетия, Абхазия, Крым, Карабах), хоть и не прочь «поставить Кремль на место», не знает, как это сделать, чтобы потом не было безумно больно и стыдно вспоминать.
***
Чем отличается легальная оппозиция от той, которая находится в подполье, могиле, концлагере или в эмиграции? Тем, что легальная оппозиция борется за улучшение режима, а не за его уничтожение.
***
Вопрос о Крыме значительно лучше родословной, родного языка и гражданства определяет вашу этническую принадлежность. Признающие Крым украинским — украинцы (даже если они российские граждане, живут в России и никогда никто из их предков не имел к Украине никакого отношения).

Признающие русским — русские, даже если родились в глухом селе на Тернопольщине и никогда его не покидали: тем более русские, чем в более жёстком бандеровском окружении живут.
(Вот тут мне хочется сделать небольшое примечание. Разумеется, одного признания Крыма недостаточно, это скорее такая красивая метафора. Если без метафор, то русский тот, кто считает себя русским, Крым русским, украину/белоруссию не государствами, а отколовшимися окраинами, и ставит интересы России превыше всего. Но мне нравится, что Ищенко снова повторил мысль, которую я повторяю с 2010 года - если человек сумел остаться русским на окраине, то он таки более русский, чем русские центра.)
***
В 2015 году эксперты оценивали стоимость украинского экономического ренессанса в ежегодные 50 миллиардов долларов на протяжении 5-10 лет. Сейчас вложения, необходимые для реанимации украинской экономики, оптимистично можно оценить в ежегодные сто миллиардов долларов на протяжении 10-20 лет. Пессимистичная же (мне лично более близкая) оценка такова, что на Украине ничего восстановить нельзя и следует ждать, пока за полвека новая национальная экономика не прорастёт естественным путём. К тому времени население страны должно составлять 14-15 миллионов человек.
***
Россия может впитать в себя и Украину, и Белоруссию, и кого угодно в каком угодно количестве (но на своих условиях), но Россия не может сама впитаться ни в Украину, ни в Белоруссию, ни в кого угодно на любых условиях. И русский, для которого интересы Украины приоритетны, с точки зрения русских — вовсе и не русский уже, а самый что ни на есть украинец, даже если он говорит по-русски, думает по-русски и засыпает под сказки Пушкина.

***
АМИНЬ.
Полностью переписка Ищенко с этим чёртом Погребинским тут - https://cont.ws/@ishchenko/1855374

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх