Свежие комментарии

  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!
  • Юрий Можейко
    Грош цена тому государству, котор0е не умеет себя защитить. Пора "забить" всю "контру", чтобы самим не пропасть.ФСБ задержала адв...

Духи злобы поднебесные

Слово пастыря доброго.
Пишет епископ Балашихинский Николай.


"Вернёмся к теме безопасности детей, которые по разным причинам оказались среди участников несанкционированных политических мероприятий. О чём нам следует помнить?

Конституцией Российско Федерации закреплено право граждан на проведение мирных массоввых мероприятий (ст. 31). Реализация этого права обешспечивается действием Федерального закона №54-Ф3 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Участие в политических акциях, не получивших от органов местной власти согласования в проведении данного мероприятия, выводит его участников из правового поля - образного говоря, эти участники оказываются не на "торжище людстком" и не на мирном гречневом поле, а выбирают долю "сталкеров" из повести братьев Стругацких. Если учесть, что закон № 54-Ф3 категорически запрещает участникам публичных мероприятий иметь при себе оружие, легковоспламеняющиеся вещества и подобного рода опасные предметы, то наши "дети" с бутылками зажигательной смеси перестают быть мирным и демонстрантами и попадают в сферу действия уголовного законодательства.

Отвественность, если "дети" причинят кому-либо тяжкий или средней тяжести вред с здоровьсю, наступает с четырнадцатилетнего возраста (УК, ст.
20), а само преступление квалифицируется по статье 111.2 УК. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления тоже наказывается (ст. 150 и 151 УК). Да разве потом найдёшь их, совративших молодёжь на злое дело? Что там ещё может произойти, в страшной "зоне майдана"? Взрывы, поджоги и прочее с "целях дестабилизации деятельности органов власти"№ (ст.205 УК) - это называется террористическим актом. Серьезным противоправынм действием является не только участие в теракте, но и обучение навыкам владения смертоносными технологиями (ст.205.3 УК). Свои статьи в уголовном кодексе имеют участи в массовых беспорядках (ст. 212.2 УК) и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК).

Не будет лишним напомнить о том, что все действия сил правопорядка регламентируются соотвествующим законодательством - Федеральными законами о полиции, о национальной гвардии и другими, а также нормативными актами, регламентирующими деятельность этих ведомств. Поэтому сотрудники силовых ведомств должны действовать в соотвествии с поставленной задачей, а не вести переговоры с "молодыми симпатичными девушками", которых любят выпускать вперед организаторы несанкционированных мероприятий. Если прозвучавшее со стороны сил правопорядка прудпреждение о незаконности мероприятия не подействовало и законные требования не были выполнены, сотрудники полиции (ст. 19 Закона о полиции) или национальной гвардии (ст. 18 Закона о Росгвардии) имеют право на применение силы.

В заключении повторим вопрос, известный со времен Цицерона: кому выгодно? Кому выгодно вовлекать наших детей в сомнительные авантюры с опьяняющими лозунгами "Вся власть - советам, фабрики - рабочим, земля - крестьянам!" или "Мы здесь власть!" И сто лет назад, и сегодня, и до скончания века бенефициаром от накала этих страстей являются духи злобы поднебесные (ср. ЕФ. 6:12).

Сие    была  цитата из  новой   книги  епископа  Балашихинского  Николая "Если   вы попали  в  беду".  Книга  вышла  30.12.20.   в  сети  её  пока  нет.  Цитирую  по  бумажному  варианту.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх