Свежие комментарии

  • Евгений Михайлович Кутузов
    -"Креаклы",в понимании кремлеботов,- личности зловредные и нежелательные ни в России, ни в каком другом месте.А на са...Креаклы устраиваю...
  • Lady
    Всю шайку накрыть разом!!! если им так надо, пусть убираются из России! до каких пор терпеть всяких ушлепков макареви...Креаклы устраиваю...
  • Nikolaj Bröse
    Ну нет, белье нужно будет также снять, вдруг там Новичок.По стопам раздева...

Территория добрых дел

Территория добрых делДва друга спасли из огня целую семью!

Мать и ее двух малолетних детей спасли из горящего дома с риском для собственной жизни двое молодых парней в селе Мурзицы Сеченовского района Нижегородской области.

Возгорание в частном жилом доме, где женщина проживала с двумя детьми, произошло в ночь с 27 на 28 июня 2020 года, сообщает сайт ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Увидев дом в огне, 18-летний Вадим Семериков и 17-летний Станислав Николаев не раздумывая ни секунды, разбили окна, вытащили на улицу детей, а затем вывели из огня и их маму.


Территория добрых делВ Томске барбершопы присоединились к церковной помощи бездомным

С середины июля в Томске к бездомным вместе с епархиальным «Автобусом милосердия» стали выезжать парикмахеры. Одним из первых к проекту Томской епархии присоединился барбершоп «Тургенев», затем сотрудники еще двух мужских парикмахерских.

«В один из наших выездов, мимо «Автобуса милосердия», проходили молодые люди и увидели, что на улице, мастера постригают бездомных. Они подошли и спросили, что происходит. Оказалось, что это тоже сотрудники одного из городских барбершопов. Один из молодых людей спросил, может ли он тоже приезжать и подстригать. Мы, конечно же, ответили – “да”», - рассказывает настоятель храма в честь святителя Николая Чудотворца села Тимирязевское (Томск), руководитель проекта «Автобус милосердия» иерей Сергий Беляев.


К середине августа уже 5 парикмахеров из трех барбершопов два раза в неделю выезжают вместе с другими добровольцами проекта, чтобы бесплатно постричь и побрить бездомных.

Стрижка происходит на улице, возле автобуса. Мастера берут с собой весь необходимый инструмент и обустраивают импровизированную мастерскую.


Купили трактор для посёлка. Сделано!


В конце марта в редакцию обратился Яков Кузнецов из таёжного посёлка Атымья. Он попросил помочь собрать средства на покупку специального трактора для заготовки дров. Зрители канала «Время – вперёд!» за несколько дней собрали всю сумму! Коронавирус на несколько месяцев сместил срок поставки трактора. Но недавно машина прибыла в Атымью и начала трудиться. С её помощью осуществляется выборочная рубка ухода.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх