Домашний арест в элитном особняке

В пятницу, 29 ноября, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил под домашний арест на два месяца местного министра здравоохранения Татьяну Быковскую, подозреваемую в превышении должностных полномочий и коррупции.

Отбывать домашний арест по решению суда Татьяны Быковская будет не по прописке, а по месту фактического проживания — в элитном посёлке Рассвет. А вот её заместитель — Станислав Беседовский — будет дожидаться суда в СИЗО.


Фактически Татьяна Быковская проживает в особняке, оформленном на гражданского мужа.

Вот в таких условиях Быковская проведёт ближайшие два месяца.




Постер публикации




Постер публикации




Постер публикации




Постер публикации




Постер публикации




Постер публикации




Постер публикации




Постер публикации




Постер публикации




Постер публикации


А это квартира мамы Татьяны Быковской в центре Ростова. Там можно было бы тоже неплохо провести время под домашним арестом, но суд решил, что Быковской будет лучше на природе.


А вот так, например, выглядит Центральная городская больница Ростова.




Постер публикации


А это Центральная районная больница в Азовском районе Ростовской области




Постер публикации


Задержали чиновницу, а также её заместителя и начальника отдела закупок утром 28 ноября. В кабинете и доме Быковской, а также других фигурантов дела провели обыски сотрудники ФСБ. Быковскую и её замов подозревают в закупках по завышенным ценам.

Муж Татьяны Быковской, бывший военный комиссар города Москвы, встретил новости о задержании своей жены спокойно: с бокалом в руках.




Постер публикации


Признаки коррупции заметили сотрудники ФАС, проверяя итоги тендера на услуги утилизации медицинских отходов. Они заявили о «признаках антиконкурентного соглашения» между Минздравом, организаторами торгов и неким «хозяйствующим субъектом». Ведомство и ряд медучреждений обвинили в сговоре при проведении закупки на утилизацию медотходов с «Центром 100». Нарушения зафиксировали ещё в 2017–2018 годах.




Постер публикации


Дело Татьяны Быковской связано с созданием единой системы утилизации медотходов (а именно «Центра 100 Ростов-на-Дону»), которая считалась передовой в России. Проект входит в «Губернаторскую сотню» — то есть поддерживается правительством региона.

Татьяна Быковская возглавляет Министерство здравоохранения Ростовской области 15 лет, с 2004 года. Имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

источник

Источник ➝

Охреневшие мАсквичи: Собянин пообещал жестко наказывать нарушающих карантин автомобилистов

Нет, я не ошиблась - именно на карантине, т.е. зараженные коронавирусом.

Они что, покататься выехали? Они из машины не выходят? Из подъезда через балкон телепортируются, к кнопкам лифта и ручкам дверей не прикасаются? Вся страна на ушах, даже те регионы, где всего по несколько случаев завозных заражений, сидят на самоизоляции, без работы и многие уже без денег, а они ... впрочем как и раньше, они мАсквичи, с амбициями и наплевательским отношением к остальному населению России. Да, не все, но такие козлы и создают мнение о столичном мегаполисе.



Чем жестче карантин, тем быстрее все придет в норму, а мАсквичам только все обещают "принять меры". Где уголовные дела? Закон нынче дает такой возможность, и по отношению к мАсквичам тоже.



МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Нарушителей карантина по коронавирусу, ездящих по городу на своих машинах, начнут жестко штрафовать в Москве ‪с пятницы‬, рассказал в интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин, отметив, что речь не идет о наказании всех автовладельцев подряд.
Градоначальник подчеркнул, что власти видят все машины тех, кто должен сидеть на карантине, но передвигается по городу.

Он уточнил, что данная мера затронет только тех, кто находится на официальном карантине, — это больные коронавирусом на домашнем лечении, их близкие родственники, контактировавшие с заболевшими COVID-19 люди, а также те, кто вернулся из заграничных поездок.

"Любой их выход из подъезда фиксируется. Раньше мы жестких мер не предпринимали, все-таки доводили до их сведения, что им необходимо оставаться дома, и в крайнем случае только штрафовали. Сегодня после принятых федеральных законов, регионального закона по изменениям в Административный кодекс мы можем вообще в автоматическом режиме накладывать эти штрафы, просто не выходя из кабинета. Если мы видим, что гражданин нарушил режим самоизоляции, нарушил карантинный режим, <...> мы можем прямо дистанционно выписывать эти штрафы и наказывать", — добавил мэр.

В Москве зафиксировали 6698 больного COVID-19, из них 313 человек выздоровели, 38 умерли.
РИА

Г-н Собянин, регионы России ждут конкретных уголовных дел по отношению к нарушителям карантина!!! Или Вы планируете выяснять, кого они заразили на улице, в магазине, в подъезде своего дома? Цифры сами за себя говорят!

Картина дня

))}
Loading...
наверх