Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ринулись в города? А куда ты ринешься без паспорта и с трудоднями в кармане?Сколько работали ...
  • Leonid Babanskij
    Добрые слова. Чтоб у соседей не кружилась голова.Это нормальная ...
  • Сережа
    Как может быть нормальной особь, ебущая себе подобного в жопу и на оборот и как может быть адекватным тот, который д...Не геи, а содо...

Донбасс

Донбасс


Донецк, 15 июн — ДАН. Центральная избирательная комиссия ДНР проинформировала сегодня жителей Республики с российским паспортом о порядке и местах для голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Текст соответствующего документа поступил в редакцию ДАН, а также был опубликован на сайте ЦИК.

«Жители ДНР, которые получили гражданство Российской Федерации, в период с 25 июня по 1 июля 2020 года смогут принять участие в общероссийском голосовании о поправках в Конституцию РФ», — отмечается в сообщении.

Участие самостоятельное и добровольное. Проголосовать могут граждане, достигшие на момент голосования 18 лет, за исключением лиц, содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда, либо признанных судом недееспособными.

Также был опубликован список из 12 участков в Ростовской области, где будет организована процедура волеизъявления граждан. С ним можно ознакомиться, перейдя по ссылке. Участки будут работать 8 до 20 часов, добираться до них необходимо самостоятельно. При себе следует иметь паспорт РФ.

Донецк, 16 июн – ДАН. Горячая линия по вопросам участия жителей Донецкой Народной Республики с российским паспортом в общероссийском голосовании о поправках в Конституцию РФ начала свою работу.
Об этом сегодня сообщили в Центральной избирательной комиссии ДНР.

«Сегодня начала свою работу горячая линия по вопросам участия жителей Донецкой Народной Республики в общероссийском голосовании о поправках в Конституцию РФ. Гражданам, желающим принять участие в голосовании, рекомендуется обратиться на горячую линию, созданную с привлечением специалистов Центральной избирательной комиссии ДНР», — говорится в сообщении.

P.S. На текущий момент гражданами России стали порядка 200 тыс. жителей Донбасса. Около 100 тыс. заявлений находятся в стадии оформления.
"До конца года российские паспорта получат еще 600-800 тыс. жителей республик", - сказал Водолацкий, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх