Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:29
    Ну, наша церковь, в лице патриарха и на Рождество просила не приходить. Дураков пьяных везде хватает. А окунуться для...Бесовские игрища...
  • Grandad18 января, 15:35
    Как это он в Рай попал, где наши артисты сейчас?Сисян Берлинский
  • Starikan Старенький18 января, 14:10
    Все летальные исходы зафиксировали среди пожилых людей старше 80 лет с ослабленным иммунитетом.- А МЫ ПРИВИЛИ? У НАС ...Либеральная Норве...

Рождества не будет: миллионам американцев не на что отметить праздники

Рождества не будет: миллионам американцев не на что отметить праздники

У миллионов американских семей нет денег на празднование Рождества, сообщают западные СМИ. Пока конгрессмены грызутся за власть, не будучи способными утвердить новый пакет помощи рядовым гражданам, двенадцати миллионам квартиросъёмщиков вообще не до праздников. У этих людей истекают сроки аренды жилья, деньги на которую компенсировало правительство, и они могут оказаться на улице уже в январе.

Радуясь теплу, исходящему от тоталитарной батареи центрального отопления, продолжаю следить за крушением «американской мечты», которой в минувшем веке задурили головы жителям СССР.

Напомню, в предыдущей серии шла речь о гигантских очередях за бесплатной едой, в которых стоят жутко богатые и счастливые американцы на личных авто.

С момента публикации того материала миновало более трёх недель. И вот, на подходе к западной версии Рождества выяснилось, что многим в нормальных-то США просто не за что отмечать этот праздник.

«Во многих американских семьях из-за пандемии и её экономических последствий в этом году нет средств на подготовку к Рождеству, подарки и праздничный ужин, что особенно сильно разочаровывает детей, сообщает The Guardian.

https://www.theguardian.

com/world/2020/dec/19/us-millions-financial-misery-during-holiday-season 

Пока Конгресс не может договориться о новых выплатах по безработице, благотворительным организациям уже не хватает средств и материалов для помощи всем нуждающимся».

https://russian.rt.com/inotv/2020-12-21/NOCH---Guardian-pod-yolochkoj

«Под ёлочкой пусто», гласит заголовок материала британской The Guardian, явно проплаченный лично Путиным. И он же, точно вам говорю, нанял специальных актёров, чтобы те давали интервью с целью очернения сияющей американской действительности.

«В Вашингтоне Конгресс уже несколько месяцев не может выйти из тупика и одобрить новый закон о чрезвычайной помощи перед уходом на каникулы. Даже если его примут, пройдёт несколько недель перед тем, как государственные учреждения снова начнут выплачивать пособия по безработице тем, кто в этом нуждается.
 

Однако для СьЕрры ШОвиледжи из КанзАса и её детей будет уже поздно, рассказывает британская газета. Эта медсестра потеряла сначала работу в интернате после того, как он окончательно закрылся в начале пандемии, а потом машину из-за неуплаты по кредиту. Без средства передвижения найти новую работу в сельской местности представляется практически невозможным. За время пандемии ей не выплачивали никакого пособия по безработице: её заявка всё ещё находится на рассмотрении без указания срока, когда вынесут решение.

«В этом году впервые мои дети не откроют ни одного подарка, не найдут ничего под ёлкой, — переживает Сьерра Шовиледжи. — Я использовала все свои сбережения и попросила маму приютить нас, пока не получила субсидии на жильё, и продовольственные талоны — это буквально всё, что у меня есть».

https://russian.rt.com/inotv/2020-12-21/NOCH---Guardian-pod-yolochkoj

Знаете один из любимых аргументов отечественных западофилов, рассуждающих в стиле «а могли бы пить баварское»? Они годами верещали, что нам типа нечего гордится Великой Победой над Гитлером, ибо проигравшие немцы живут намного лучше нас.

А как насчёт американцев, а, креаклики? США ведь победили во Второй мировой, до сих пор оккупируют Германию и Японию, уже в текущем веке разгромили Афганистан и Ирак, короче – они кругом вИннеры, а не лузеры, да? Ведь именно так всё это десятилетиями подавал их пропаганда, замаскированная под кино и новости.

Отчего же тогда американские женщины ждут продуктовые талоны и пособия по безработице, как манну небесную?

«После того, как КЭлинн НикОль КЭгли из Индианы потеряла работу официанткой, её выгнали на улицу в конце октября, когда она родила третьего ребёнка. По словам женщины, ей была одобрена государственная субсидия на жильё, однако собственник жилья отказался его принять и указывать в своей декларации о налогах. Теперь многодетная мать переезжает от одних друзей к другим.

«Моя пятилетняя дочь не может понять, почему у нас нет рождественской ели, почему все игрушки на складе и почему у неё нет своего уголка, — жалуется Кэлинн Николь Кэгли. — Она спрашивает меня по крайней мере раз в день, не можем ли мы просто пойти «домой». Бывшая официантка заверила издание, что сделала всё возможное, чтобы спасти Рождество для своих детей, но «потеряла всю надежду» на праздник».

https://russian.rt.com/inotv/2020-12-21/NOCH---Guardian-pod-yolochkoj

Талоны. Как после тяжелейшей войны в обозримой истории человечества. И скитания по чужим углам с тремя детьми, словно человек вернулся из эвакуации, а его дом разбомбило ЛюфтвАффе.

Это не послевоенный СССР, это всех победившая, согласно верованиям креаклов, Америка. На территорию которой никто не вторгался, никто не убивал десятки миллионов её граждан, да и Путина, который якобы только и занят доведением России до ручки, там тоже нет.

Но свободные-пресвободные очень богатые американские люди сидят и ждут помощи от правительства. На него вся надежда.

«По информации The Guardian, около 12 миллионов квартиросъёмщиков в США к январю задолжают в среднем $5850 за аренду и коммунальные платежи. Многим из них угрожает выселение после Нового года, когда истекает срок действия моратория на выселение, введённого Центром по контролю и профилактике заболеваний США. По данным последнего опроса Центра переписи населения США, практически 26 миллионов совершеннолетних граждан (12%) заявили, что их семьям за последнюю неделю не хватало денег на еду».

https://russian.rt.com/inotv/2020-12-21/NOCH---Guardian-pod-yolochkoj

Не жизнь, а просто рай. Не правда, ли креаклики?

Может, всё-таки срочно эмигрируете, как только откроют границы? Ведь в США всем приехавшим сразу по 10 тысяч долларов в месяц за любую работу платят, а коттеджи с двумя спальнями и бассейном там сущие копейки стОят.

Я в сообществах «поравалитиков» читал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх