Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Только так!Не геи, а содо...
  • Андрей *
    пидорасты они и есть пидорастыНе геи, а содо...
  • Виктор Шиховцев
    С дивана, да еще по прошествии десятка лет, однозначно виднее.Время сенокоса.

Создать вакцину, победить ИГИЛ - это по-нашему

Создать вакцину, победить ИГИЛ - это по-нашему

То, что Россия поставила перед собой цель первой в мире создать вакцину от коронавируса и объявила, что это произойдёт на следующей неделе, очень хорошо. Мобилизованы все научные медицинские центры, и гражданские, и Минобороны, подключены все возможные ресурсы, финансы. Даже глава РФПИ сравнил создание вакцины с первым полётом в космос.

Полёт не полёт, но действительно важнейшее для мира достижение. То, чего ждёт всё человечество и что должно его защитить от невидимого убийцы. А значит — задача как раз по плечу русским. То, что доктор прописал для России — сверхзадача, большая благородная цель, которая внутренне мобилизует и объединяет нас, мирит с самими собой.

Не красивая комфортная жизнь, не тёплые сортиры с биде в каждой деревне (к чему на демотиваторах призывают), а напряжение усилий ради других, создание той же вакцины как источника жизни. И побыстрее — не чтобы похвастаться, а чтобы спасти людей. Да ещё и условиях куда более скромных ресурсов, чем у фармакологов США и Китая.

Именно так и надо во всём действовать России — ставить только такие задачи. Не просто общенациональные, а общемировые. Не догнать, а перегнать, а в условиях ограниченных ресурсов сделать то, что нужно всем и чего нет у других.

 

Уничтожить терроризм ИГИЛ, прорубить морской путь по Арктике, защитить мирных граждан от агрессора, создать вакцину от коронавируса — это по-нашему, для остального есть многочисленные китайцы.

Только с такими вызовами мы сможем обрести семя, стряхнув сонливость безвременья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх