Свежие комментарии

  • Оzzи О О13 апреля, 10:19
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков13 апреля, 9:48
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко13 апреля, 9:38
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

То, чего не было

        Как говорил в известном фильме «Покровские ворота» куплетист Аркадий Велюров: - Утром в газете, вечером – в куплете!
       Сегодня Интернет в полной мере освоил эту функцию не только быстрого распространения информации, но и выработки на не ответной реакции аудитории. И все же, перефразируя указанную фразу Аркадия Варламыча, следовало бы сказать: - Утром – в интернете, завтра – в газете!
       Хотя, в действительности, до появления в не столь уж и популярной  сегодня прессе новости из интернета может пройти и несколько суток. Однако верно и другое: если чего-то нельзя найти во Всемирной  Паутине, значит, этого, как бы НЕ БЫЛО и НЕТ. Опасное заблуждение!
      Таким вот нехитрым образом в общественном сознании формируется ДРУГАЯ реальность, подчас весьма сильно отличающаяся от реального прошлого.
На эти рассуждения меня натолкнули безуспешные попытки отыскать в Интернете фотографии пьедестала памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади с исполненной красной краской надписью:
      - Прости нас, Феликс!
      Эта надпись, одновременно с Красным знаменем, укрепленным на пьедестале, появилась в начале сентября 1991 года.
       Многие мужчины, работавшие в известном большом доме на Лубянке, увидев этот протестный демарш неизвестных, стыдливо опускали глаза…
       Что же касается отсутствия фотографии этого в интернете, то этому существует объективное объяснение.
Во-первых, Интернет как таковой, как признание протокола
http, родился примерно через год, а в Россию пришел еще через четыре года. И даже в 2002 году в России насчитывалось около 200 тысяч пользователей Интернета, преимущественно корпоративных. Во-вторых, в 1991 г. еще не было цифровых фотокамер, способных давать пригодные для «слива» в Паутину фотографии.
       Не только 1991-й, но и многие последующие годы, еще таят в себе много таких событий, «которых не было», но о которых следует знать и помнить нашим согражданам, особенно молодым.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх