Свежие комментарии

  • Lady23 января, 11:29
    И штрафы родителям за участие несовершеннолетних....Наказание рублем-самое действенное в России. А родители заплатят ...Роскомнадзор нака...
  • Nik Nik23 января, 9:25
    Для того чтоб завладеть умами детей, надо для начала восстановить систему образования, а денег нет...вернее есть, но ...Крысолов и украде...
  • Стас Соболев23 января, 8:50
    вот плоды системы образования!Крысолов и украде...

Американский «хайтек» окончательно сел в лужу с производством F-35

Американский «хайтек» окончательно сел в лужу с производством F-35

Окончательным усаживанием американского «хайтека» в лужу в вопросе производства самолёта F-35 ознаменовались первые же дни 2021 года. Когда этот пепелац «пятого поколения» будут выпускать серийно – неизвестно, поскольку намеченные на декабрь испытания F-35 с симуляцией боевых действий так и не состоялись.

«Здесь вообще всё просто так, кроме денег», объясняла насчёт США Даниле БагрОву героиня культового фильма Алексея БалабАнова «Брат 2». 

Жизнь на постоянной основе преподносит нам подтверждения истинности упомянутой формулировки. Например, в сентябре 2020-го ушлые лоббисты интересов американского военно-промышленного комплекса на голубом глазу вещали, что им бы ещё несколько миллиардов долларов – так они бы уже выпилили волшебным лобзиком «самолёт шестого поколения».

https://vk.com/video3485515_456241525 

Но вот настал январь 2021-го, и стало известно, что эти же якобы обгоняющие Россию «лет на 50-100» жутко эффективные разработчики так и не довели до ума своё предыдущее «чудо-оружие» против клятых русских.

«Пентагон решил отсрочить массовое производство истребителей F-35, сообщает Bloomberg. 

Причина такого решения — несостоявшиеся испытания боевой машины, которые должны были пройти ещё в декабре.

При этом согласие на запуск производства стоимостью 398 миллиардов долларов должно быть дано не позднее марта 2021 года».

https://ria.ru/20210102/istrebitel-1591804663.html

Повод для того, чтобы отложить испытания и попытаться отсрочить позор, звёздно-полосатые «гуру хайтека» использовали весьма подходящий. Дескать, эпидемия на дворе, не время сейчас испытывать самолёт якобы пятого поколения, девочки.

Только вот испытания F-35 переносят уже несколько лет – со времён, когда эпидемией коронавируса в США даже не пахло.

«Испытания, в ходе которых была бы создана симуляция боевых действий, откладываются с 2017 года. На этот раз, по словам пресс-секретаря заместителя главы Пентагона ДжЕссики МАксвелл, тесты отложили из-за технических проблем и под влиянием пандемии COVID-19. 

Для определения новой даты испытаний потребуется провести ещё одну экспертизу. По мнению аналитиков Bloomberg, команде избранного президента Джо Байдена потребуются месяцы, прежде чем к ним в руки попадет вся необходимая информация для принятия окончательного решения по F-35».

https://ria.ru/20210102/istrebitel-1591804663.html

Ой, всё-таки выдавили из себя, что есть технические проблемы, ну, надо же. Какой странный приступ честности. Наверное, озвучившая заявление чиновница не с той ноги поутру встала.

Отдельный юмор происходящего на ниве так называемого «прорывного американского хайтека» заключается в том, что так и не доведённый до ума F-35 уже несколько лет используют, освоив кучу денег во славу подрядчиков Пентагона. 

«Более 600 из потенциальных 3,2 тысячи самолётов этой программы уже используются в ВВС и Корпусе морской пехоты США. Однако всё ещё неизвестно, как истребитель проявит себя против российских и китайских систем ПВО и новейших самолётов».

https://ria.ru/20210102/istrebitel-1591804663.html

Шесть сотен F-35. Так и не протестированных в боевых условиях. Но при этом стоящих бешеных денег.

Вы представляете себе, какой хоровой вой «лучше бы раздали пенсионерам» со стороны либералов стоял бы у нас в России, закупи «сырые» самолёты отечественное Минобороны? Но Америка, конечно, это другое, совсем другое. Там за подобное сразу в Фейсбуке и Твиттере забанят, и с работы вышвырнут, чтобы не очернял демократические вооружённые силы в глазах общественности.

Кстати, вся ситуация вокруг F-35 показывает, что в реальности, а не в голливудских агитках, США против нас воевать не способны. То есть, если исключить вариант гарантированного взаимного атомного уничтожения, а взять локальное столкновение с применением не ядерных вооружений, то американский чудо-хайтек отстаёт по всем фронтам.

Ни боевого танка следующего поколения я них нет, а у нас – есть «Армата», ни бронетранспортёра новейшего, опять же, они не смогли разработать, а наши оружейники – смогли. И с авиацией – ровно та же история. Они даже то, что стоит на вооружении, нормально эксплуатировать не способны. Отсюда и запредельный уровень не боевых потерь в ВВС США.

https://vk.com/video3485515_456241874

Так что главным оружием, которое Вашингтон – как и в советскую эпоху – станет применять против нашего государства, это попытка подкупа части российской элиты. Тем более, что пришедшие к власти путём разнообразных махинаций противники Трампа на закулисных интригах не одну собаку съели. Например, именно они в 2011 году подкупали ливийских генералов, чтобы те предали Каддафи.

А что касается самолёта пятого поколения, то даже если американцам и удастся доделать его, в чём я сомневаюсь, то к тому моменту у нашей страны уже будет следующее поколение авиации. Возможно, вообще управляемое не людьми, а какими-нибудь дрОидами.

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? Реален, по-вашему, такой ход развития событий?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх