Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

Русским рекам -русские берега от истока до устья!

Рубрика "Вынесено из комментариев". Дискуссия в комментариях к посту Русскую воду - русским рекам!
Пишет   уважаемый meldunek

К сожалению, разворотом Днепра проблему ыодоснабжения Крыма не решить. Предлагаю концептуальное решение проблемы. Последствия удара ломом вышибают таким же ответным ударом, и тоже ломом. Удар ломом был нанесён выдающимся сыном украинского народа милейшим Никитой Сергеевичем в 1954 году. Удар ломом, нанесённый Хрущёвым назывался административным решением проблемы водоснабжения Крыма. Проблема водоснабжения как таковая собственно была уже решена постройкой крымского канала. И сама проблема заключалась не в самом водоснабжении, а в его администрировании. И для радикального упрощения способа этого администрирования — а это и было самым что ни на есть официальным обоснованием решения Хрущёва — и было принято решение о передаче Крыма из состава России в состав Украины.

Чтобы окончательно закрыть гештальт, и обосновать необходимость более простого способа доставки российской части воды Днепра  в  Крым   без неоходимости нерациональных трат народных средств на повороты рек, достаточно просто аналогичного решения, но наоборот — о передачи Украины в состав Крыма.А чтобы денонсировать указ Хрущёва, достаточно простого указа Путина.

И именно такого — "О передаче Украины в состав Крыма". Столь же простое, как и у Хрущёва, административное решение. Элементарное движение того же лома, но в обратную сторону. Возвратно-поступательное. И всё. Больше ничего.

Ему  возражает   комментатор parkangw
Ув. Meldunek, у Вашего предложения есть очень неприятный побочный эффект, даже два:
1. Такая передача потребует выдачи гражданства сотням тысяч активных и, что даже хуже, скрытых украинских нацистов и им сочувствующих. При всех демографических проблемах, стоящих сейчас перед Россией, это - явно не лучший способ их решения.
2. В случае инкорпорации Украины в Крым на Россию лягут все долговые обязательства, что накопила Украина за годы независимости. Особенно Украина послемайданная. Надо ли нам это?

Поэтому, на мой взгляд, было бы интереснее сделать иначе - нырнуть в историю ещё глубже и отменить акты включения в состав УССР Донецко-Криворожской и Одесской республик. А остальная Украина... пусть остаётся в качестве формально независимой страны, держательницы всех финансовых обязательств в составе онацистившегося, оянычаренного центра и галичанского кубла - и платит по счетам.

Уважаемый  Meldunek  отвечает.
Ваши возражения достаточно серьёзны, согласен. Всё это имеет место быть. Но не совсем так уж до конца.
1. Необязательно. В отношении Донбасса требование Украины какое? Донбасс им нужен без русских. Что сделали с пруссами после окончания 2-й Мировой? Выселили их всех в течение 48 часов. Куда? В Германию, в которую они когда-то влились как сейчас украинцы в евросоюз..
Куда выселить всех украинцев? Да туда, куда они все хотели, и все и так туда едут — в Европу.
Сложно? — Да не сложнее поворота рек. Можно также решить вопрос как латвийские власти решили вопрос с русскими в Латвии — оставить их всех без гражданства. Европейское же решение вопроса? Вполне как видим европейское. Ну так а мы чем должны быть хуже Европы???

2. После революции большевики платили по долгам царского правительства? Нет?
А по финансовым обязательствам Пруссии, ликвидированной как очаг фашизма, кто-нибудь что-нибудь платил? Нет.
Вопрос не совсем однозначный, тем более что при передаче территории Украины России речь не идет о передаче чужой территории (Крым до этого был территорией РСФСР, никогда в УССР не входившей) а о возврате собственной (Малороссия, Новороссия, Червоная Русь — такие же русские территории, как скажем малопольское и велькопольское воеводства  на территории Польши, и малопольское воеводство в отличие от большевистского творения — Украины отдельным, отличным от Польши государством не является, и никем, в том числе и самими малополяками, как таковое не признаётся).

То есть оснований для безвомездной передачи Украины Крыму гораздо больше, чем у Хрущёва для передачи Крыма Украине. Хрущёвская Украина что-нибудь России за передачу Крыма разве ж заплатила? Нет, фигушки. Всё получила на халяву. Вот и Украину обратно взять тоже надо также по-украински. На халяву. Ибо нефиг. Оснований гораздо больше.
«Проблемы индейцев шерифа не волнуют»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх