Свежие комментарии

  • Андрей
    плачем вместе с Казанью....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Петр Троеглазов
    Горе большое... соболезную родным....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Юрий Ded
    Правильное решение !Браво, дончане!

Американский генерал: ядерное оружие США хуже, чем у русских

Американский генерал: ядерное оружие США хуже, чем у русских

Американский ядерный арсенал устарел, тогда как Россия уже почти завершила обновление своего, заявил бывший заместитель начальника штаба Сухопутных войск США. Генерал Джек Кин считает, что надо срочно исправлять ситуацию, иначе клятые русские и китайцы «воспользуются слабостями» заокеанских «демократизаторов».

Состояние звёздно-полосатой «ядерной дубинки» оставляет американских военных желать лучшего. Я уже неоднократно делал материалы по этой теме.

https://vk.com/video3485515_456241663

Ссылку на недавнюю новость в продолжение названной темы мне прислал подписчик «Политической России» Антон ГАрбар. Спасибо, Антон.

«Бывший замначальника штаба Сухопутных войск США генерал Джек Кин сообщил о серьёзных недостатках в ядерном арсенале страны. Его слова приводит Fox News.

"Нам нужно модернизировать наш ядерный арсенал, который сам по себе является сдерживающим фактором, и не дать нашим противникам стимул, потому что они могут воспользоваться слабостями, которые видят в нашем ядерном арсенале", — рассказал военный».

https://ria.ru/20210207/arsenal-1596424711.html 

С одной стороны, конечно, это предсказуемая песня лоббистов американского ВПК, среди которых полно отставных генералов.

В шумерской перепевке мы знаем упомянутую песню под названием «Дайте грОшей, а то Путин нападэ».

Военно-промышленные подрядчики США активно поддерживали Дональда Трампа. ОсЫпавшего их за это долларовым дождём в рамках многомиллиардных контрактов. Но власть в Белом доме сменилась, и надо как-то выстраивать отношения с Байденом. А зачем изобретать велосипед, если есть старый проверенный способ: заголосить о «злом русском Иване»?

Вот отставной генерал и старается изо всех сил. Отрабатывает комиссионные.

Но с другой стороны – американские вооружения и правда переживают не лучший период. Нескончаемая череда скандалов вокруг типа «прорывных» военных разработок – тому подтверждение.

https://vk.com/video3485515_456242007

https://vk.com/video3485515_456242028

Конечно, Пентагону надо как-то отвлекать внимание общества от всех этих провалов. А указать на слабость ядерных сил США и силу геополитических противников – не самый худший способ сменить тему.

«Кин подтвердил, что, действительно, в этой сфере у США "серьёзные слабости". По его словам, Вашингтон отстаёт от Москвы в модернизации этого типа вооружений, хотя размеры арсеналов двух стран совпадают согласно договору СНВ-3. Россия завершает десятилетнюю программу улучшения ядерного оружия, в то время как у Штатов оно находится в плачевном состоянии.

Как подчеркнул генерал, США предстоит довести свой арсенал до стандартов, которые Москва и Пекин "посчитают убедительными".

Кин добавил, что Соединённые Штаты также отстают от России и Китая в средствах, предназначенных для неядерного конфликта. Вашингтону необходимо увеличить количество наступательных ракет наземного базирования и противокорабельных ракет, а также модернизировать обычные вооружения. В противном случае проигрывающая сторона может повысить уровень обычного конфликта до ядерного.

"Это чудовищный вариант развития событий", — отметил генерал».

https://ria.ru/20210207/arsenal-1596424711.html

Фактически, Кин пытается пугать Москву и Пекин тем, что если мы с китайцами нападём, а Вашингтон увидит, что проигрывает, то применит своё ядерное оружие. Мол, хоть оно и устаревшее, но американцы всё равно жахнут, потому что им в таком случае уже будет нечего терять. Ибо под словосочетанием «проигравшая сторона» в тирАде генерала имеются в виду именно США.

Тут звёздно-полосатый вояка традиционно для заокеанских эльфов приписывает собственные манеры другим. Не секрет, что ни Россия, ни Китай, ни разу в истории не атаковали Соединённые Штаты, и не собираются этого делать. А вот американские военные вторгались и на территорию нашей Родины, и в стрАны Юго-Восточной Азии. И то, что их вышвырнули отсюда и оттуда – свидетельствует лишь о решимости других народов защищать родные страны.

Пытаясь шантажировать Россию и Китая применением ядерного оружия в неядерном конфликте, американцы лишь подтверждают бытующее мнение о том, что США – государство-террорист. Существование которого несёт угрозу нормальным, мирным государствам.

То есть, та часть американской элиты, которая всё грезит «мировым господством», не желая признать, что этот поезд уже ушёл – попросту опасна. И избавление планеты от этих самозваных «повелителей» – вопрос первостепенной важности.

Правда, ради такого избавления Россия вовсе не будет нападать на США. Нам вместе с Китаем достаточно просто продолжать вытеснять доллар из международных расчётов. Чтобы та инфляция, которую ФРС десятилетиями экспортировала в другие страны, возвращалась к самим американцам.

И когда у них там наступят времена зимбабвийских триллионов, за которые нельзя будет купить буханку хлеба, то на модернизацию ядерного оружия никаких денег не хватит.

Главное в тот момент – не упустить время, отобрав у инфантильных недовладык мира их опасные для планеты игрушки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх