Свежие комментарии

  • Андрей
    плачем вместе с Казанью....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Петр Троеглазов
    Горе большое... соболезную родным....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Юрий Ded
    Правильное решение !Браво, дончане!

Инаугурация Байдена не прекратила насилие на американских улицах

Инаугурация Байдена не прекратила насилие на американских улицах

Протаскивание Джо Байдена и Камалы Харрис в Белый дом вовсе не стало сигналом к окончанию насилия на улицах городов США. Причём беспорядки продолжают не обманутые сторонники Дональда Трампа, а те, кто называет отстранённого от власти президента «фашистом». В Портленде активисты BLM и Antifa разгромили офис Демпартии, которую вроде как должны поддерживать. И сделали они это под лозунгами «Мы не хотим Байдена – мы хотим мести».

События в США продолжают подтверждать то, о чём я говорил в минувшем году: что происходящее в Америке – это именно вползание во вторую итерацию Гражданской войны.

https://vk.com/video3485515_456241409

Причём, что характерно, продолжают насилие вовсе не униженные трамписты, у чьего кандидата с помощью грязных махинаций отняли победу на выборах.

«Сразу несколько мероприятий провела антифа в ПОртленде (штат ОрегОн), сообщила полиция города 20 января в пресс-релизе.

Сначала антифа устроила марш по улицам в юго-восточной части города. Они перекрыли движение на нескольких улицах. Наряд полиции, пытавшийся им помешать блокировать движение, был вынужден спасаться бегством.

На фотографиях, опубликованных журналистом Энди Нго видно, что марширующие несли лозунги «Мы не управляемы», «Новый мир возникнет из пепла» и «Мы не хотим Байдена — мы хотим мести».

Последний плакат имел внизу пояснения, за что собираются мстить: за убийство людей полицией, за империалистические войны и за массовые убийства людей фашистами».

https://rossaprimavera.ru/news/2618851e

По идее, эти люди должны быть довольны победой Байдена над Трампом, поскольку ненавидят последнего. Но, как видите, восшествие Байдена в Овальный кабинет не вызывает у американских леваков никакой радости.

https://pbs.twimg.com/media/EsOeJlDXYAAcBqR?format=jpg&

Они хотят большего, и останавливаться не намерены. Что вынудит новую администрацию либо идти на бесконечные уступки этой публике, либо жёстко подавить протесты. Во втором случае Байдена быстро объявят фашистом хуже Трампа, и накал насилия в стране лишь возрастёт.

Портленд, кстати, не единственный город, где американские троцкисты отметили перемогу Демпартии беспорядками против неё же. Вот, например, кадры из Сиэтла.

https://t.me/new_militarycolumnist/50796 (взять только видео)

В общем, веселье продолжается, тогда как проблемы – не просто никуда не делись, но наоборот – только усиливаются.

В своём желании угодить экошизикам, новая администрация Белого дома начала творить такое, что принесёт США дополнительные неприятности. Процитирую моего друга и коллегу Ивана Данилова.

«Их шаг – запретить нефтепровод Keystone XL, который разрешил Трамп, и который должен был доставлять канадскую "тяжелую" нефть в США.

Последствия: 


  1. Канадцы обижены, премьер провинции АльбЕрта, которая вкладывала свои деньги в трубопровод и надеялась иметь с его эксплуатации налоги – требует мести. Мести, конечно же, не будет, но осадочек останется.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-01-21/biden-s-keystone-insult-sees-alberta-leader-urging-retaliation


  1. Если грубо, США все равно нужно будет откуда-то брать "тяжёлую нефть", потому что американская сланцевая добыча в основном генерирует "лёгкую" (а виды нефти не являются адекватно взаимозаменяемыми с экономической точки зрения)».

Заменить канадскую нефть какой-то другой – весьма сложно и затратно. Ибо страны, производящие «тяжёлую нефть», либо состоят с США в очень плохих отношениях, как Венесуэла и Иран, либо в условиях отсутствия конкуренции будут драть с американцев три шкуры, как Ирак.

Но леваков-демократов, ещё до своей перемоги громко заявлявших о намерении придать новое ускорение работе долларового печатного станка, всё это, похоже, не смущает.

Думаю, последствия их выходок для американской экономики будут малоприятными. А это значит, что социальная база для протеста никуда не исчезнет. Даже если Демпартия введёт Безусловный Базовый Доход, о котором мечтает инфантильная молодёжь США, то за раздаваемые правительством деньги скоро ничего невозможно будет купить из-за того, что инфляция приобретёт приставку «гипер».

То есть, залить протесты деньгами, как это привыкла делать американская элита, уже не выйдет. Почувствовавшие слабину властей леваки будут усиливать давление до тех пор, пока не добьются той мести, о которой заявляют. Что, в свою очередь, означает новый виток ещё более кровавого насилия – вплоть до перехода к настоящим уличным боям. Уже не с использованием «коктейлей Молотова» и петард, а с применением автоматического оружия.

Это неуклонно приобретает для США черты «новой нормальности», бороться против которой чем дальше, тем будет всё сложнее.

Да и вообще – намерена ли бороться против этого американская элита, живущая в охраняемых частными мини-армиями поместьях, куда погромщикам вход заказан? Сомневаюсь. А что скажете вы, уважаемые подписчики «Политической России»? Как по-вашему, при Байдене насилие в Америке затухнет или таки перерастёт в полноценные боевые действия?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх