Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надежда умирает последней. Уже почти не теплится.Неудобные вопросы...
  • Сергей К
    Это правильно, это капитализм.Рабство в США - р...
  • Olga Bel
    Супер! единственная психологически ЗДОРОВАЯ страна в ЕС? А кто ещё решится вернуться в разуму???Сказочные трансф...

Русская кровь снова остановила чужую войну

Мы легли спать со сбитым российским вертолетом, а проснулись с прекратившейся войной и русскими миротворцами в Карабахе. Как написали в твиттере, снова русская кровь остановила чужую войну. Потому что куда приходят русские миротворцы, туда приходит и мир.

То есть все вроде бы складывается неплохо и тактически (война закончилась, миротворцы в Карабахе, а майданщика Пашиняна Эмильевича его же собственные майдауны будут бить - может быть даже ногами), и стратегически (уничтожить полностью Карабах азеры не смогли, и это хорошо, ибо

Я не люблю, когда уничтожают непризнанные республики...

Но стратегия тоже бывает разная. И вот сегодня я хочу поговорить о стратегии высшего порядка, так сказать.

Итак, многие конфликты на постсоветском пространстве являются следствием мин, заложенных большевиками под Россию. Мины эти были расчленение тела России на национальные республики, передача этим так называемым республикам русских земель, и, наконец, проведение границ между республиками и внутри них как чёрт на душу положит. Во времена СССР эти проведенные через задницу границы были, в общем, просто административными границами и особых неудобств никому не доставляли. И как сейчас можно спокойно поехать из одной в области России в другую, так и тогда жители Харькова могли спокойно на выходные съездить в гости к родственникам в Белгород (или наоборот), москвичи или ленинградцы спокойно скататься в отпуск в Крым, а люди, приехавшие на отдых в Сочи, выбраться на экскурсию в Сухуми - посмотреть на бибизян.


Когда же СССР распался, вопрос намалеванных большевиками на коленке границ встал во всей своей красе. Русские прилепленного большевиками к Молдавии Приднестровья не пожелали ложиться под цыган/молдаван, русские Крыма не хотели мириться с тем, что они вдруг стали гражданами бандеровской русофобской Украины. Осетины интересовались, почему их разделили на Северную и Южную Осетии да ещё и отдали Южную Осетию Грузии;  и  заявляли, что они в своё время присягали не Грузии, а России. Армяне Карабаха вдруг узрели, что они теперь живут не в СССР, а в стране, где титульной нацией являются азербайджанцы, с коими у армян отношения очень и очень непростые; а азербайджанцы со своей стороны поняли, что Нахичевань теперь стала анклавом или полуанклавом (не знаю, как это правильнее назвать) и до нее надо бы пробить коридор.

Ну  так  вот. Я  считаю,  что     высшей  стратегией  и  высшей      справедливостью  будет  ликвидация   искуственно  намалеванных  большевиками  границ.  Рано  или  поздно.  Так  или  иначе. Как  сказал  Е.  Холмогоров, "принцип национальной ирреденты должен одержать победу над принципом нерушимости советских границ. Право на исправление геополитической несправедливости реально архиважно". Конец цитаты. АМИНЬ.

Пока,  увы,        геополитическая  несправедливость  была  исправлена  только  в  случае  Крыма. Ну  и  есть   кое-какие  подвижки     в Осетии  и  на Донбассе.  Но  ничего.  Ищите,  и  обрящете.  Следующая  Пасха -  в  Святогорской  Лавре.    АМИНЬ.

А  пока  пусть  будут  русские  миротворцы. Без  них  нельзя,  ибо  Эриванская  и  Батумская  губернии,  или  как  они  там  назывались,  воюют...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх