Свежие комментарии

  • Андрей
    в Советской власти ублюдства было немерено.Есть такая профес...
  • Ната
    Хочется добавить этой Зулейке три перышка в крылья, для легкости!Россияне желают Х...
  • Виктор Михайлов
    А что прокуроры просто утёрлись от плевков жидобандеровца Шпендеровича !? Может пора к нему и власть употребить ?Шендерович нагово...

Глава дипломатии ЕС признал, что инструменты давления на Россию иссякли

Глава дипломатии ЕС признал, что инструменты давления на Россию иссякли

Евросоюз не может ни отключить России от SWIFT, ни остановить «Северный поток 2», ни сделать ещё что-нибудь весомое против клятых русских – признал глава дипломатии Евросоюза. Этим рушащим маня-мирок евроукров признанием верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель отреагировал на влажные мечты отборных русофобов из Европарламента.

Ни дня без зрады – таков девиз Колеса Генотьбы, безостановочно реализующего для соседних с нами небратьев наихудшие сценарии развития любых событий.

То в МВФ признАют, что экономика России успешно противостоит пандемии коронавируса…

…То омерзительного русофоба Гончаренко лишат слова в ПАСЕ, вынудив его верещать об этом уже с трибуны Верховной рады.

https://ria.ru/20210427/pase-1730144366.html

Одной из составляющих религии евроукров выступает слепая вера во всемогущество западных господ. Типа, да если нормальные-то страны захотят, так отлучат клятых москалей от благ западной цивилизации, и пока-пока, Путин.

Тем веселее слушать выступления светлоликих европейцев, начисто рушащие карточный домик описанных верований. Слышали в новостях, что предложили сделать засевшие в Европарламенте русофобы?

Вот юмористическое описание ситуации от одного известного Telegram-канала.

«Европарламент выпустил проект резолюции, в котором призвал ЕС запустить режим санкций за коррупционные преступления, включив в него «российских олигархов».

Потом евродепутаты снюхали ещё по паре дорожек стирального порошка и добавили, что ЕС должен остановить реализацию проекта «Северный Поток-2». 

Потом их начало по-настоящему штырить от стирального порошка, и они добавили, что Россию необходимо отключить от системы платежей SWIFT, если наша с вами Федерация продолжит «агрессию на Украине». 

Потом они вызвали куртизанок, заказали пиццу, пригласили диджея, смотрели аниме с тентАклями и что ещё там обычно евродепутаты делают. Вдоволь нарезвившись, они откинулись в изнеможении на кресла, закурили и принялись обсуждать, как новые предложенные санкции окончательно добьют Россию. 

В это время на пленарную сессию наконец-то доехал глава евродипломатии ЖозЕп БоррЕль. Жозеп Боррель из-за пробок не успел на евродепутатский праздник жизни, не нюхал стиральный порошок, не резвился с куртизанками и не смотрел аниме с тентаклями, из-за чего был особенно трезв и зол».

https://ria.ru/20210428/davlenie-1730386906.html

И что же сказал верховный представитель ЕС по внешней политике светлоликим русофобам? Ничего приятного.

«SWIFT — это международная частная организация, в этом смысле у ЕС нет компетенции. "Северный поток" — это противоречивая тема. Еврокомиссия уже говорила, что этот проект не служит диверсификации источников энергии ЕС. Но это ответственность частных компаний, ЕС не имеет инструментов принимать решение по судьбе этого частного проекта", — сказал верховный представитель, выступая перед депутатами на пленарном заседании Европарламента».

https://ria.ru/20210428/davlenie-1730386906.html

Вот так, взял и резанул русофобов по живому. Ведь, оказывается, Рыночек давно порешал, что никакое отключение SWIFT невозможно, по причине того, что тогда европейцы банально не смогут закупать у России столь необходимые им энергоресурсы. Просто не будет механизма их оплаты. А зимы, например, вовсе не спешат соответствовать верованиям церкви имени шведской Греты, и год от года только усиливают треск морозов над сытой Европой. Потому, собственно, и нельзя запретить частному бизнесу строить «Северный поток 2». Все участники строительства шкурно заинтересованы в бесперебойности поставок российского газа. А вот в судьбе евроукров и их ГТС – заинтересованы лишь на словах.

В общем, ужасный человек этот Боррель – никакого сочувствия к русофобскому маня-мирку. На словах-то он, конечно, за всякое давление на Россию. Но на деле – инструменты для осуществления такого давления просто иссякли. А те, кто верещит, что не иссякли – обычные шоумены, играющие в затяжном спектакле для кучки лиц нетрадиционной ориентации.

Наше же государство этого шоу вообще не замечает. Потому что мы живём не в иллюзиях, а в действительности.

«Крупнейшая геополитическая катастрофа XX века – хоть и слишком высокую мы цену заплатили – катапультировала Россию в реальный мир, в котором, мы поняли, демократические побрякушки, угрозы и обещания не стоят вообще ничего. В реальном геополитическом мире ценность имеют сухие математические расчёты, денежный баланс и подписи под контрактами с чёткими сроками и условиями реализации. 

А в победившей расслабленной Европе и по сей день на высшем уровне тусуются какие-то наркоманы, которые готовы запретить «Северный Поток-2», но до сих пор так ни разу и не представили, чем и по какой цене будет компенсировано отсутствие российских энергоресурсов на европейском рынке. 

И оно скачет, это вот европейское чудо, как одноногий рыцарь по поляне и размахивает во все стороны ржавым мечом и тупой головой, из которой кровь фонтаном хлещет, и угрожает всех победить, давай, типа, подходи по одному. 

Но на поляне больше никого нет, все делами заняты. 

А кровища из головы у него, потому что оно само себя по ней нечаянно ржавым мечом ударило».

https://t.me/orda_mordora/9221

Со всем согласен, кроме слова «нечаянно». Нет, ЕС треснул сам себя вовсе не нечаянно, его ржавый санкционный меч отскочил от толстой шкуры русского медведя. Которую еврорыцарь пытался этим мечом проткнуть, в надежде вновь устроить пир за наш счёт, как уже было в 90-е.

Весь ущерб, понесённый европейцами от экономического нападения на Россию, полностью соответствует силе их агрессивных чаяний. Не желали бы столь жадно поделить шкуру неубитого медведя – не получили бы такие раны.

Такова цена за очередной антироссийский «дранг нах Остен». И любая следующая попытка повторить его – обойдётся ещё дороже.

Похоже, это понимает даже Жозеп Боррель.

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх