Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Макарон и раньше то был не на высоте, а сейчас вообще его авторитет ниже плинтуса, после того, как выбросил наружу со...Дорогой Эммануэль...
  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...

Российский ядерный планетолёт – это реальность

Российский ядерный планетолёт – это реальность

Фотографии сборки конструкций российского ядерного планетолёта появились на одном из отечественных форумов, посвящённых космической тематике. И хотя изделие на снимках – это скорее полноразмерный технологический макет для стендовых испытаний, фото говорят нам, что работа над космическим кораблём с ядерной энергетической установкой идёт полным ходом.

В начале сентября я задавал в информационное пространство вопрос в адрес Илона Маска, как ему российские плазмотроны для сжигания отходов.

Однако тот материал, хоть и был посвящён достижениям отечественных высоких технологий, имел опосредованное отношение к космосу. А вот этот, который смотрите вы, имеет самое прямое.

Посмотрите на снимки отечественного изделия, появившиеся на форуме «Новости космонавтики».

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=11908.msg2035878#msg2035878 (взять снимки)

Как вам? Эти конструкции – не что иное, как российский ядерный планетолёт, который делают в КБ «Арсенал». Если вы не в курсе, что он собой представляет, то взгляните на презентацию, представленную этим конструкторским бюро на форуме «Армия-2020». О существовании данной презентации я узнал от Ивана – подписчика канала «Политическая Россия», который регулярно присылает мне интересности по космической теме.

Большое спасибо, Иван.

 

«Путинские мультики!», заверещит прибежавший в комментарии креаклиат. Но снимки, которые вы увидели чуть ранее, недвусмысленно намекают, что мультиками тут и не пахнет. Это реальный проект, работа по нему идёт, и скоро достигнет стадии стендовых испытаний.

Как тебе такое, Илон Маск? Ах, да. Тебе не до космоса, надо срочно спасать капитализацию убыточной компании Tesla, чудовищно переоценённые акции которой недавно рухнули одним махом сразу на пятую часть раздутой стоимости.

«Котировки акций производителя электромобилей Tesla в ходе торгов 8 сентября рекордно обвалились, свидетельствуют данные биржи NASDAQ. За одну сессию бумаги подешевели на 21,1 процента.

К моменту закрытия торгов стоимость акции Tesla равнялась 330,21 доллара. Таким образом, общее падение с начала сентября составило 33,7 процента».

https://lenta.ru/news/2020/09/09/tes/

Тут уж не до космоса, конечно. Хотя имитация бурной деятельности продолжается, потому что убыточная Tesla существует за счёт окучивающей военные нужды Пентагона компании SpaceX.

«Новый прототип космического корабля Starship компании SpaceX Илона Маска будет собран примерно через неделю, а затем его начнут готовить к испытательному взлёту. Об этом Маск сообщил в Twitter.
 

«SN8 Starship со стабилизаторами и носовым обтекателем должен быть готов примерно через неделю. Потом проверки, статическое огневое испытание, полёт на 60 тысяч футов (18,3 тысячи метров) и обратно», — написал глава SpaceX.
 

Испытания предыдущих прототипов, за исключением первого, заканчивались неудачей».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f5d39859a794717a4f00a4a?from=newsfeed

Пока одни готовят очередной имитационный прототип, чтобы красиво взорвать его на стартовой площадке, а после объяснить, что так и было запланировано, другие – создают «в металле» модель ядерного планетолёта. Рабочую модель, а не предназначенную для повышения капитализации. И притом, заметьте, делая такую модель, в КБ «Арсенал» не сопровождают каждый свой чих твитом.

В этом и заключается разница в подходах. Россия – сперва делает, а лишь затем – обычно неожиданно для Запада – объявляет: «у нас тут, это, теперь «Буревестник» есть; в общем, вы того, поберегитесь». А Запад сперва пиарится на весь мир, осваивает бюджеты, громко кричит, что «частный космос прийдэ, порядок наведэ», а затем…

«Первый запуск стартапа Astra закончился аварией — двухступенчатая ракета взорвалась через 30 секунд после старта. Представители компании отмечали, что они могут «навязать конкуренцию SpaceX».

Космический полет стартовал 11 сентября — компания планировала отправить на орбиту Rocket 3.1 в небо с Тихоокеанского комплекса на Аляске. Однако ракета-носитель, высотой 12 метров, не смогла долететь до орбиты даже без полезной нагрузки.

 

«Успешный подъём и вылет, но вскоре полёт закончился из-за аварии первой ступени. Похоже, это номинально был наш первый полёт, над которым ещё стоит поработать. Больше обновлений последует позже», — отметили в Astra».

https://hightech.fm/2020/09/12/astra-fail

Эти, кстати, вполне могут навязать конкуренцию Маску. Будет у них креакльское соревнование – кто лучше имитирует успешный успех и разведёт частных инвесторов или государство на деньги.

А наши космонавты полетят к Марсу на ядерном двигателе. Старт миссии обещали в 2033 году. Как думаете, смогут?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх