Свежие комментарии

  • Юрий Можейко22 января, 14:05
    Трудно поверить, но Трамп всё это предвидел.Инаугурация Байде...
  • андрей родыгин22 января, 8:05
    Может, стОит организовать какой-нибудь "приступ" по медицинской части?)))))Пригожин предложи...
  • Vladimir Lioubimcev21 января, 17:49
    Да не будет этого.... Вон, Солженицына, который призывал США сбросить ЯО на СССР, теперь чествуют как героя, а его вд...Пригожин предложи...

Латвия умоляет Россию восстановить транзит грузов

Латвия умоляет Россию восстановить транзит грузов

Восстановить транзит грузов через Латвию – такую мольбу содержало письмо, составленное незалежниками в адрес России. Причём первую версию умоляющего письма латвийские свидомые не согласовали, посчитав его тон слишком уж заискивающим. Однако тот документ, который был в итоге направлен клятым москалям, тоже наполнен нытьём в стиле «дайте грошей».

Сбывается прогноз латвийского депутата Яниса УрбанОвича, пару месяцев назад сказавшего, что рижским свидомым нужно срочно вспомнить «ненавистный русский».

Прибалтийские незалежники не просто вспомнили язык тех, кого три десятка лет обвиняют в «оккупации», но и попытались издать на нашем языке жалобный писк.

«СтивидОры пытались направить в адрес российской стороны письмо с просьбой поддержать грузопоток, но посольство Латвии в России его не согласовало, посчитав тон чересчур умоляющим; а вот другое письмо, подготовленное Минсообщения, было утверждено».
 

https://lv.sputniknews.ru/economy/20201123/14725821/Zainteresovany-v-kazhdoy-tonne-Latviya-prosit-Rossiyu-pomoch-gruzami.html

Давайте посмотрим, что же содержалось в этом втором жалобном послании, подписанном заместителем госсекретаря Минсообщения, сопредседателем латвийско-российской транспортной группы Улдисом РЕйманисом.

«На протяжении многих лет плодотворное сотрудничество Латвийской и Российской железных дорог показывало синергию транспортных отраслей наших государств, а порты и терминалы Латвии зарекомендовали себя как надёжные и стабильные партнеры для грузоотправителей Российской Федерации», - говорится в письме.

РЕйманис обращает внимание российского коллеги на бюрократические проблемы при оформлении грузов, которые снижают их объёмы. Сейчас схема такова: клиенты делают заказ, этот список обрабатывает подразделение РЖД – Центр фирменного транспортного обслуживания, потом следует согласование министерства экономического развития и министерства транспорта, а после этого вновь заключение Российской железной дороги.

По утверждению автора письма, в октябре таким образом не были согласованы 94% запрошенного объёма угольных поставок – клиенты хотели доставить в латвийские порты более 4800 вагонов с углём, а согласовали только 279 вагонов. В ноябре не согласованы 100% запрошенного объёма».

https://lv.sputniknews.ru/economy/20201123/14725821/Zainteresovany-v-kazhdoy-tonne-Latviya-prosit-Rossiyu-pomoch-gruzami.html

Ой. Ну, надо же. Кто бы мог подумать, что российские власти не согласовывают транзит грузов через откровенно враждебную нашему государству страну? Как неожиданно.

«Письмо Минсообщения согласовали с министром иностранных дел и посольством Латвии в России. Ни то, ни другое ведомство не считает, что подход Латвии двуличен.

https://lv.sputniknews.ru/economy/20201123/14725821/Zainteresovany-v-kazhdoy-tonne-Latviya-prosit-Rossiyu-pomoch-gruzami.html

Вот это очень показательный момент. Свидомые латыши делают вид, что экономику можно отделить от их русофобской политики. Послушайте, что – с полными глазами божьей росы – вещает по теме глава МИД Латвии.

«Давайте будем отделять политическую ситуацию в Беларуси и России, наши, скажем так, дискуссии с Россией по истории, Крыму, Украине, где у нас есть противоречия, по ситуации в Беларуси, где наша позиция ясна, от каких-то практических вопросов, решаемых на уровне министерства сообщения.

Я понимаю, что иногда хочется каждое письмо позиционировать как проявлением двух внешних политик. Но это не две внешние политики – мы выстраиваем наши отношения с Россией исходя из так называемого принципа двух путей или двух подходов – первый тот, который включает принципиальные для нас вопросы, где у нас принципиальная позиция. Но там, где есть возможность посмотреть, каким образом можно сотрудничать, не переступая эти политические принципы, конечно, общение было и будет.

Я думаю, мы все же должны быть достаточно уравновешенными, не будем кидаться из крайности в крайность. Одни говорят, что сейчас надо полностью отказаться от всего экономического сотрудничества – это просто невозможно. Другие говорят, что нужно полностью отказаться от нашей политической установки, и путь бизнес рулит.

Я не понимаю, как у нас так часто получается в Латвии, что нам сложно ехать по середине дороги – действовать соразмерно, быть принципиальными в принципиальных вопросов, но быть и практичными, а не кидаться из крайности в крайность», - заявил министр иностранных дел Эдгарс РинкЕвичс».

https://lv.sputniknews.ru/economy/20201123/14725821/Zainteresovany-v-kazhdoy-tonne-Latviya-prosit-Rossiyu-pomoch-gruzami.html

Оказывается, непрерывный поток грязи свидомых латышей на Россию на протяжении десятков лет – это такие «дискуссии». Чествование нацистов – тоже дискуссии. Ущемление этнических русских в правах – тоже, и так далее.

Всё это – типа принципиальные вопросы, в которых Рига имеет полную незалежность поплёвывать Москве на туфли. А вот когда речь о деньгах, приносимых латвийской экономике российским транзитом – так это другое, понимать надо.

Так вот, обнаглевшие вы нахлебники, знайте: нет никаких «двух путей». Вы выбрали свою дорогу – на Запад, и свою профессию – торговать ненавистью к России оптом и в розницу.

Вот с этой ненависти и получайте доход от транзита. А если ваши западные повелители больше не хотят за такое платить, так это ваши проблемы. Вы просто не вписались в Рыночек, и вас уже оптимизируют.

Даже свидомый экс-президент Латвии, и тот признаёт, что получать российские деньги больше не выйдет.

«ВАлдис ЗАтлерс считает, что такими письмами делу не поможешь.

"Это российская политика, она сформирована не вчера и не в прошлом году, а примерно лет пятнадцать назад. Было понятно, что постепенно грузопоток через Латвию будет сокращаться, сокращаться, пока, возможно, не иссякнет.

Если мы будем унижаться, нас унизят ещё больше. Не будет никакого позитивного эффекта для кого-то, кто слаб и просит, чтобы что-то дали. Это не российская стратегия, это не российская политика", - считает Затлерс».

 https://lv.sputniknews.ru/economy/20201123/14725821/Zainteresovany-v-kazhdoy-tonne-Latviya-prosit-Rossiyu-pomoch-gruzami.html

Свидомый русофоб прав. Делу надо было помогать тогда, сразу после выхода из состава СССР. Помогать, сохраняя добрососедские отношения с Россией. Помогать, не героизируя нацизм. Помогать, не лая на нашу страну по мановению руки вашингтонских и брюссельских господ. А просто трудиться, жить в мире с соседями и сохранять достоинство.

Но Латвия десятилетиями сама унижалась перед геополитическими противниками России, играя при них роль мелкой сЯвки. С какого перепуга нам уважать её? И с какого перепуга считать транзит через её порты надёжным, если она готова устроить России любую подлость всего лишь ради одобрительного похлопывания по щеке со стороны американцев?

Нет уж, лучше отгружать экспорт через собственные грузовые терминалы. И заодно давать нашим согражданам испытывать чувство глубокого удовлетворения от происходящего.

«Типичное "А нас-то за що?"

То есть хотим поливать Россию дерьмом, проводить парады ветеранов СС и при этом зарабатывать на России? Не получится. Вы же уже начали разбирать железнодорожные пути? Вот и продолжайте.

https://www.facebook.com/100000678624741/posts/3836188429747073/?d=n 

«Поливают дерьмом, отключают вещание на русском языке, объявляют шпионами и вредителями любого на заказ, - но денежки от врага хотят получать в полном объеме. Счас, три раза».

https://www.facebook.com/zergulio/posts/3836188429747073?comment_id=3837558189610097

«Самое интересное, что это не банальная месть как это будут подавать там или как звучит у вас. Это просто снижение рисков и издержек. Были бы одни издержки – ну не лезли бы в капитальные вложения, наверное, но это принципиальная уязвимость, на случай если они там решат или внезапно стоимость транзита повысить, задним числом, как теперь модно, или банально по приказу из-за лужи заблокируют поток грузов».

https://www.facebook.com/zergulio/posts/3836188429747073?comment_id=3843345695698013

Вы хотите разделить политику и бизнес, латыши? Прекрасно. Мы так и делаем. Наше государство посчитало, что транзит через ваши порты отбирает рабочие места у россиян. И всё, этого достаточно. Никакой политики, чистая экономика.

Латвийский транзит не нужен. Он только лишнее топливо жрёт, кю. Идите за компенсацией к западным чатлАнам, чьи туфли с упоением лижете с конца прошлого века.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх