Свежие комментарии

  • Оzzи О О13 апреля, 10:19
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков13 апреля, 9:48
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко13 апреля, 9:38
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

Дзюдоист Путин прекрасно понимает, как надо оценивать такие заявления...

Прекрасное и оптимистичное от ребе Носикова.
Есть такой сорт новостей, от которых хочется проверить поголовье слонов и медведей в зоопарке — все ли целы и здоровы?

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США больше не намерены заниматься войнами и переворотами, чтобы продвигать демократию.
«Мы не будем продвигать демократию с помощью дорогостоящих военных интервенций и попыток свержения авторитарных режимов силой. Мы уже попробовали эти тактики в прошлом, и, какими бы ни были их намерения, это не сработало, — подчеркнул Блинкен. — Вопрос не в том, будем ли мы поддерживать демократию по всему миру, а в том, как мы будем это делать. Мы будем подавать пример».

Я даже перечитал еще раз на всякий случай — не померещилось ли? Нет, не померещилось.
Новость, надо сказать, слегка ошеломила. Мы привыкли уже к ненадежности союзников, предательству друзей, но дожить до того, чтобы тебя предал враг — на такое мы не рассчитывали. Что же произошло с нашим наивернейшим и наинадежнейшим из врагов? И что нам теперь делать?

Давайте посмотрим контекст.
На днях США вели против России очередной пакет санкций, связанных с «отравлением» мошенника Алексея Навального. Состав санкций поражает. Штаты запретили въезд на свою территорию российским чиновникам, которым и так запрещен в них въезд.
Еще они запретили им иметь имущество и счета за рубежом.
То есть Вашингтон, со своей стороны, подтвердил и закрепил требования российского законодательства к высшему чиновничеству России. Что это за союзнические выходки?! Что они себе позволяют?!

Взглянем окрест. «Северный Поток — 2» достраивается. Немецкая компания Uniper — партнер России по «Потоку» — оценила готовность газопровода на 98%. Сегодня судно-трубоукладчик «Академик Черский» покинуло порт, а его аналог, «Фортуна», продолжает работу у Дании. Надежды на остановку проекта нет.

Сегодня же медицинский регулятор Евросоюза начал проводить экспертизу вакцины «Спутник V» для применения ее в границах ЕС. Надежды на то, что вакцина не пройдет сертификацию, нет.
Серьезные перебои с поставками вакцин от Pfizer, Moderna и AstraZeneca делают «Спутник» фактическим спасителем Европы. Ряд стран Старого Света чуть ли не пошли на бунт против Брюсселя, волокитившего экспертизу, и закупили российскую вакцину в одностороннем порядке. Бюрократия ЕС и евроцентричные политики дискредитированы.

Политическая система в России не теряет стабильности. Внести раскол в отечественные элиты не удалось, майданные ресурсы исчерпаны, а майданные политики — маргинальны.

В общем, дело не в том, что США решили сменить стратегию. А в том, что США больше не могут придерживаться старой. У старой змеи шатаются зубы. Ей пора к стоматологу.

Заявление Вашингтона о том, что отныне он будет всего лишь «подавать пример» демократии, — не оговорка. Штаты, похоже, действительно намерены заняться собой. Они расколоты, им необходима передышка и время — на подавление оппозиции и наведение демократии у себя дома. То есть речь о скорых внутренних репрессиях в США. А для этого нужны и ресурсы, и относительный покой на внешнем политическом фронте. В этих условиях они готовы пойти на временное снижение противостояния с Россией — и прямо это демонстрируют.

Ближайшее время США будут стараться имитировать противостояние с Россией, не допуская ввязывания в реальное противодействие, которое потребовало бы реальных политических ресурсов. По сути дела, то, что мы сейчас слышим от Блинкена и Псаки, — это хрестоматийное мальчишеское «Я очень сильный каратист, но мне сенсей не позволяет драться на улице» из нашего детства.
Дзюдоист Владимир Путин прекрасно понимает, как надо оценивать такие заявления.

Полностью здесь - https://riafan.ru/1398353-vrag-nas-predal-roman-nosikov-ob-otkaze-gosdepa-ssha-nasazhdat-demokratiyu-siloi
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх