Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 4:54
    Роджерс молодец,всё правильно делаетГребешковая истерика
  • Игорь Мищенко10 апреля, 11:06
    И тут недострана вна Окраина отличилась своими женщинами с низкой социальной ответственностью, а потом эта же вна Окр...К голым украински...
  • Соня Орлова9 апреля, 9:07
    Почему эта косоглазая тварь на свободе? ПОЧЕМУ? Значит кто то покрывает его во власти. Его давно надо посадить на пож...Либерализм головн...

Элитка готова жертвовать рядовыми европейцами, лишь бы не покупать «Спутник V»

Элитка готова жертвовать рядовыми европейцами, лишь бы не покупать «Спутник V»

Готовность без колебаний пожертвовать жизнями рядовых европейцев, лишь бы не признавать успех нашего «Спутника V», демонстрируют люди со светлыми лицами из Брюсселя и Парижа. Эммануэль Макрон на днях договорился до того, что обвинил Россию и Китай в развязывании «мировой войны нового типа». Однако на самом деле войну против собственных граждан ведут именно обделавшиеся в борьбе против коронавируса бюрократы ЕС.

Европейские государства в условиях эпидемии чётко поделились на 2 категории.

К первой относятся те, кто осознал, что западные фармацевтические гиганты не смогли сделать качественные вакцины от коронавируса. И бросился покупать «Спутник V».

Вторая же категория европейских государств начала вести себя так, как одна французская политическая бездарность, жена которой смахивает на внедрённого актёра Панина.

«Европа столкнулась с "мировой войной нового типа", связанной с вакцинацией. Об этом, как сообщает издание Le Figaro, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита Евросоюза.

По его словам, это произошло, в том числе из-за "стремления России и Китая оказать влияние с помощью вакцин".

Французский лидер выразил мнение, что в сложившейся ситуации Европе следует быть самостоятельной в вопросе производства таких препаратов».

https://ria.ru/20210326/voyna-1602911590.html

Но пыжиться, называя себя «самостоятельным», и быть таковым – это две большие разницы. И поведение чиновников ЕС эти разницы наглядно иллюстрирует, так что мне трудно не согласиться с журналистом Максимом Кононенко в его оценке происходящего.

«Депутат Слуцкий справедливо удивляется поразившему и меня заявлению Макрона о том, что Россия и Китай ведут против Европы войну, пытаясь поставлять туда свои вакцины от коронавируса. Ну, то есть, каким защемлением мозга надо страдать, чтобы говорить подобные вещи - это учёным ещё неведомо. Даже британским. 

Но мы с вами сейчас реально наблюдаем, как европейская бюрократия не даёт европейцам прививаться работающей вакциной, потому что… а потому что нельзя! Сдохнете, но будете колоться нашим европейским го*ном, от которого люди умирают, от которого тромбозы и анафилактический шок. 

А ведь когда-то Евросоюз воспринимался как реализовавшаяся мечта. 

Но на самом деле бывает никакой мечты в том, чтобы отдать свой суверенитет толпе безликих чиновников в серых костюмах».

https://t.me/kononenkome/30050

Да, война у них там в ЕС действительно идёт. Только её участники – отнюдь не Россия и Китай. В этой войне с одной стороны участвуют рядовые граждане пресловутых «нормальных-то стран», которые просто хотят выжить. А с другой стороны – безликая масса еврочиновников, стремящаяся, прежде всего, сохранить власть, а значит – и существующее положение дел.

Плевать им на интересы тех, кто испытывает на себе побочные эффекты криво сляпанной шведско-британской вакцины. Есть ведь и другие западные фармгиганты, чьи интересы изо всех сил защищают чиновники ЕС.

«Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон ранее заявил, что Европе не понадобится российский "Спутник V", так как Брюссель уже одобрил четыре других препарата, которых будет достаточно для достижения коллективного иммунитета».

https://ria.ru/20210326/voyna-1602911590.html

Будет достаточно, ага. Мы уже слышали эти сказки, например, из Швеции. Где утверждали, что вакцинироваться вообще не нужно потому, что коллективный иммунитет типа выработается сам собой.

Французы, кстати, что-то не очень верят еврочиновникам и Макрону.

«Более четверти жителей Франции хотели бы вакцинироваться российским препаратом "Спутник V".

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией IFop по заказу радио Sputnik.

Отмечается, что 26 процентов респондентов готовы сделать прививку в том случае, если у них будет доступ к российской вакцине. При этом "Спутник V" хотели бы получить и те, кто уже вакцинировался другими препаратами — с такой позицией выступил 41 процент опрошенных. В результате исследования также выяснилось, что "Спутником V" в большей степени заинтересовались те, кто занимает руководящие должности, а также сторонники левых партий».

https://ria.ru/20210324/sputnik-1602555420.html?in=t

Разве не смешно? Пока Макрон и еврочиновники вещают о «войне нового типа» и о «достаточности уже одобренных препаратов», даже те, кто этими препаратами привился, хотят российскую вакцину.

Кстати, IFop, узнававшая мнение французов насчёт «Спутника V», это старейшая компания страны в сфере изучения общественного мнения. В общем, её сложно обвинить в работе на Кремль.

Хотя, думаю, Макрон всё же попытается. Ведь не может же он просто так взять и признать, что западная цивилизация обделалась, и что русские оказались более развитыми в плане биотеха.

Нравится ли вам, уважаемые подписчики «Политической России», наблюдать за лицемерными ужимками типа прогрессивной европейской демократии, как нравится мне самому?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх