Свежие комментарии

  • Евгений Михайлович Кутузов
    -"Креаклы",в понимании кремлеботов,- личности зловредные и нежелательные ни в России, ни в каком другом месте.А на са...Креаклы устраиваю...
  • Lady
    Всю шайку накрыть разом!!! если им так надо, пусть убираются из России! до каких пор терпеть всяких ушлепков макареви...Креаклы устраиваю...
  • Nikolaj Bröse
    Ну нет, белье нужно будет также снять, вдруг там Новичок.По стопам раздева...

«АТО» в Америке только начинается, но первый евроукр уже в «котле»

«АТО» в Америке только начинается, но первый евроукр уже в «котле»

Применить против участников беспорядков армию США готов Дональд Трамп. Об этом свидетельствует переброска воинских подразделений в Вашингтон. Однако пока глава Белого дома только начинает приготовления к американской версии «АТО», первый евроукр уже ухитрился попасть в «котёл» в Миннеаполисе.

Продолжаю вести наблюдение за безумием, творящимся в США.

В предыдущем материале речь шла о применении Нацгвардии, но события происходят быстро. Вечер первого июня можно считать датой официального старта американской версии «АТО».

«Правительство США готово задействовать вооружённые силы в целях восстановления ситуации в тех частях страны, где за последние несколько дней произошли крупные беспорядки. Об этом, находясь в Розовом саду Белого дома и обращаясь к гражданам, заявил американский президент Дональд Трамп.

«Сегодня я решительно рекомендовал каждому губернатору развернуть Национальную гвардию в достаточном числе, чтобы мы доминировали на улицах», — сказал он.
 

По его словам, мэры городов и губернаторы обязаны обеспечить подавляющее присутствие силовиков до тех пор, пока не прекратятся беспорядки. «Если город или штат отказывается предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и собственности их жителей, то я разверну Вооружённые силы США и быстро решу проблему», — заявил президент».

https://www.rbc.ru/society/02/06/2020/5ed593119a79479a4917e110

Трамп назвал нападения на полицию со стороны протестующих «актом внутреннего террора». И чтобы подчеркнуть, что слово с делом у главнокомандующего не расходится, военные сразу же начали проявлять активность.

«Военно-транспортные самолёты С-130 и С-17 ВВС США активно перебрасывают армейские подразделения в округ Колумбия.

Силы 10-й горно-пехотной дивизии, 82-й воздушно-десантной, 1-й пехотной дивизии с баз в Фортах Райли, Драм, Брэгг по приказу президента будут размещены в Вашингтоне.

Дональд Трамп вводит в страну войска».

https://t.me/new_militarycolumnist/35731

Главу США можно понять. В некоторых штатах сотрудники полиции и даже Нацгвардии выразили солидарность с протестующими.

Вот как это выглядит у полицейских.

https://t.me/new_militarycolumnist/35669 

https://t.me/new_militarycolumnist/35592

А вот так это выглядело у нацгвардейцев.

«Один из командиров Национальной гвардии штата Миннесота, размещённой в зоне беспорядков, выражает свою солидарность с протестующими и говорит, что военные выполнили их просьбу и отошли с "передовой", чтобы люди могли мирно выразить свой протест».

https://t.me/new_militarycolumnist/35738 

Сразу вспоминается Шумерия образца весны 2014-го. Наркоман Турчинов, поставленные на колени милиционеры, нацистско-уголовные добровольческие батальоны и остальное. Украинизация, в общем.

А где украинизация – там и сами чубатые.

«АТО в Миннеаполисе.
 

Участник АТО Богдан Вечирко пытался на полной скорости проехать на грузовике через толпу протестующих в Миннеаполисе. По счастливой случайности никого не переехал. Грузовик остановили, карателя с Донбасса вытащили и избили. Чуть позднее он был арестован полицией».

https://vk.com/wall-113366707_143632 

Потом выяснилось, что евроукр, хоть и поддерживал Майдан, но дистанционно, потому что переехал в США ещё в 2009-м. А фото в форме сделаны не в Донбассе, а просто в ходе службы в ВСУ. Но даже если так, куевские нацики всё равно срочно признали в попавшем в котёл рагуле своего. И бросились его защищать.

«Аааааа!!! «Свободу Богдану Вечірко!» - требует от Трампа Мосийчук и призывает всех украинцев мира немедленно объединиться и добиться освобождения «брата по крови», который на бензовозе чуть не передавил пару десятков американских протестующих.

В коментах ненормальному объясняют, что фигурант – американский гражданин и Украине лучше в данной ситуации помалкивать, но Мосийчук неумолим и твёрдо уверен в необходимости защищать побратима».

https://vk.com/wall41374063_443958

Если бы шумеры, подобно китайскому полководцу Сунь Цзы, задумали писать трактат о военной науке, он бы назывался «Искусство попадать в «котлы».

А что касается США, то дела там – всё круче. По силовикам уже стреляют, есть жертвы, и даже была зафиксирована как минимум одна попытка применения СВУ против броневика, на котором ехал спецназ.

«Протестующие в Чикаго применили самодельное взрывное устройство против сотрудников полиции».

https://t.me/new_militarycolumnist/35744

Желаю успехов всем сторонам начавшейся американской «АТО». Так победят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх