Зеленский запустил аргентинский сценарий

Руководство Украины, намереваясь распродать черноземы иностранцам, повторяет печальный опыт Аргентины, который едва не привел эту страну к катастрофе.

Об этом в эфире украинского телеканала «Наш» рассказала экс-министр юстиции Елена Лукаш.




«Желая продавить фактически земельный «схематоз», наше моно-большинство проигнорировало каждую поправку, внесенную оппозицией, – рассказала юрист. – А поправки были хорошие: они касались приоритетного права на покупку земли фермерами, создания стратегического запаса земли, стратегического запаса зерна, защиты грунтов….


Хорошо, депутаты поработали с ними, но слепоглухое большинство спокойно проигнорировало каждую. Защищая только одну цель: открыть по требованию транснациональных корпораций рынок земли для международных спекулянтов».

Лукаш отметила, что украинское руководство сейчас поступает, как на заре нулевых руководство Аргентины, которое тогда по требованию МВФ распродало практически все свои сельскохозяйственные земли транснациональным компаниям. Что, в итоге, вызвало уменьшение севооборота, пашни были засеяны иностранцами монокультурами, в основном соей, резко сократились пастбища – это при том, что говяжье мясо является неотъемлемой частью национальной философии аргентинцев.

«В итоге, после бунтов, дефолтов, смены правительств, в 2011 году был принят закон, ограничивающий право на покупку иностранцами, – отметила юрист. – Там сейчас более 1000 га никто из неграждан страны не приобретет. Все сделки, не соответствующие этому закону, государство теперь не признает. Но земли уже перешли в собственность транснационалов, и аргентинцы еще долго будут бороться с этим. Мы идем по аргентинскому сценарию, доказавшему свою опасность и неэффективность».

По словам Лукаш, партия «Слуга народа» не прислушивается ни к каким контраргументам, она поддерживает только позицию Зеленского, а тот – транснациональных корпораций.

источник



Источник ➝

Про быдло

Про быдло. Пишет konstantinus_a
Дело, милостивые государи, видите ли в том, что быдло это состояние души, а не наличие чего-то или оного отсутствие. Есть авто-быдло, есть быдло-пешеходы, есть быдло-богачи, а есть быдло-нищие - быдло ведёт себя как быдло безотносительно к своему социальному или экономическому статусу, ну, пока ему так вести себя позволяют.

Если кратко, то данное состояние души характеризуется наглым наплевательством на интересы других людей и общества как целого, собственный интерес и удобство для быдла есть абсолютная ценность, чужие же интересы ими воспринимаются как бессмысленные помехи, а иногда даже вообще не осознаются - есть я и только я - этакий социальный солипсизм.

 Быдло-пешеход, например, прёт не глядя на дорогу, нарушая правила, автомобилисты, де, должны в ужасе расступаться. А авто-быдло прёт не глядя по дороге, нарушая правила, игнорируя пешеходов, которые, де, должны в ужасе шарахаться, а потом лепит демотиваторы на тему: "Пешеход!
Когда тебя повезут в морг, знай - ты был абсолютно прав!", - гы-гы, гы-гы-гы.

Быдло-пешеходы, в нарушение правил мешают автодвижению, а так же бросают мусор на тротуары, пьют пиво в общественных местах, курят в толпе людей (на остановках, например, или в потоке пешеходов) и т.п.. Авто-быдло, в нарушение правил мешают пешеходам, а заодно и автодвижению, а так же перегораживают тротуары и подъезды/проезды, заклеивают номера, не притормаживают перед лужами напротив идущих по тротуару людей, врубают на полную громкость музон во дворах, в том числе спящих и т.п.

Причём часто быдло-пешеход и авто-быдло это одни и те же лица, в зависимости от того на автомобиле они в данный момент или нет - ведь душевное состояние, о котором я говорю, от смены способа передвижения не меняется.

Быдло слов не понимает по своей природе, на слова и увещевания оно отвечает гнутиём пальчиков и гыгыканьем. Быдло понимает только когда его бьют, по морде либо по кошельку.

Популярное в

))}
Loading...
наверх