Свежие комментарии

  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...
  • Виктор Иванов
    Но как же долго этот рыжий хлюст грабил Роснано.Государственники ...
  • Лев Нецветаев
    Автор - прямо прекраснодушная барынька из Гоголя: не нарадуется на "стремительно меняющуюся Россию"... Может, нюха...А бронированная ...

Ночной полёт.

Глумятся... Минфин присоединился к обычным лохотронам и рекомендовал россианам игру «Не в деньгах счастье», причём для детей 9-13 лет, азартную (достижение поставленных целей) без согласия родителей. Вах! Правосудия и надзора в стране нет - только линии сортировки материала.

Креативность побуждения детей к достижению картонных целей - это, конечно, то самое, чем ведомство Силуанова должно заниматься. Спорить с этим уже бесполезно, можно откатываться в 19-й век и начинать выставки передвижников и объединения по интересам лузеров страны блатного феодализма - всяких разночинцев и образованцев. Не понятно только: кто оплачивает весь этот "праздник"? Есть большие сомнения, чтобы общество нанимало "слуг народа" мастерить лохотроны. Читал как-то предвыборные программы - там ничего такого не было и в помине.

Для нормального же человека всё более очевидной становится мысль великого политика 20-го века:

"Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество. ... Вы должны не только усвоить их, но усвоить так, чтобы отнестись к ним критически, чтобы не загромождать своего ума тем хламом, который не нужен, а обогатить его знанием всех фактов, без которых не может быть современного образованного человека.

... Старая школа вырабатывала прислужников, необходимых для капиталистов, старая школа из людей науки делала людей, которые должны были писать и говорить, как угодно капиталистам. ... На место старой муштры, которая проводилась в буржуазном обществе вопреки воле большинства, мы ставим сознательную дисциплину рабочих и крестьян, которые соединяют с ненавистью к старому обществу решимость, уменье и готовность объединить и организовать силы для этой борьбы, чтобы из воли миллионов и сотен миллионов разрозненных, раздробленных, разбросанных на протяжении громадной страны создать единую волю, ибо без этой единой воли мы будем разбиты неминуемо."

Полностью тут.
(с) Не запрещено на территории РФ.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх