Свежие комментарии

  • Николай Герасименко6 марта, 22:39
    Очень похоже на плачущую нововоронежскую Алёнушку. А по делу, эти новомодные креативные и бездарные скульпторы, режис...Мелкие бесы
  • Yvan6 марта, 15:24
    Отрывок из английской (!!!) сказки "Три поросёнка": ... ...Волк очень устал и потому решил пойти на хитрость. — Я пер...Ослабевшие США «п...
  • Vladimir Lioubimcev5 марта, 14:27
    Закарпатье - ЭТО РОССИЯ! Там до сих пор живут русины, которые и являются русскими, жившими там с древних времен. Я с...Евроукров порвало...

Рядовые чехи одобряют действия властей России в отношении навальнистов

Рядовые чехи одобряют действия властей России в отношении навальнистов

Пока русофобские медиа в США и Евросоюзе пытаются навязать дискурс о «подавлении демократических протестов в России», среди жителей западных стран немало тех, кто смотрит на митинги навальнистов совсем иначе. Например, рядовые чехи массово одобряют действия нашей полиции и указывают, что всё происходящее – очередная попытка вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

У нас сложные отношения со многими постсоветскими странами Европы. И вызваны эти сложности тем, что власть в упомянутых странах нашпигована откровенными русофобами.

Чехия – не исключение. Помните прошлогодний скандал вокруг сноса памятника маршалу Коневу, чья армия освободила Прагу?

https://vk.com/video3485515_456240853

Но когда речь заходит не о политическом классе приспособленцев, лижущих всякие места Вашингтону и Брюсселю, а о рядовых гражданах, то картина изменяется.

Подписчик «Политической России», наш соотечественник Родион, свободно владеющий чешским языком, потрудился перевести для вас реакцию чешских граждан на новости о разгоне митингов навальнистов. Большое спасибо, Родион.

https://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/clanek/v-rusku-zacaly-demonstrace-na-podporu-navalneho-policie-ucastniky-bije-a-zatyka-40348752

Итак, давайте почитаем, что же рядовые чехи пишут в комментариях под материалом о разгоне незаконных сборищ.

 

«СтАнислав ВАржека:

- Ну, здесь мы получаем ответ на вопрос, почему Навальный так удивительно быстро возвращался из Германии в Россию. Запад, после того, как понял, что Россия их не боится в военном плане и не собирается никуда отступать, или сдаваться, предпринял последнюю попытку дестабилилизировать Россию изнутри. Как я считаю, это не получится, так как у Навального в России крайне малая поддержка. Его финансируют исключительно со стороны Запада».

Я сомневаюсь, конечно, что это последняя попытка взорвать наше общество изнутри, как считает чех. Но обратите внимание, сколько лайков собрал его комментарий. Да и другие аналогичные комментарии – тоже.

«Пётр РАмбоусек:

- И вновь бесконечная комедия продолжается. Я искренне верю в том, что если бы русские спецслужбы получили приказ кого-то убить, то его бы убили наверняка. Не думаю, что они берут на работу дилетантов, у которых это не получится даже со второго раза, таким страшным и смертоносным веществом, и что каждый раз человек, которого хотят им убить, каждый раз выживает, а вещество, которым его отравили, без труда идентифицируют. Я не говорю, что режим в России святой, но подобное у меня в голове не укладывается. Кроме того, у Запада с импортом революционеров и «мучеников» в Россию есть большой опыт».

С экспортом, а не с импортом. Но в остальном чех, конечно, прав. Чтобы поверить в неспособность отечественных спецслужб физически уничтожить Навального, надо быть очень, очень альтернативно одарённым человеком.

«Алоиз БАбка:

- Россия – наш большой, сильнейший славянский брат, и это дело России, кого они избирают, и как избранные представители разбираются с немногочисленно толпой, которая внутренним терроризмом угрожает спокойной жизни большинства. Точно так же мы должны защищать и чешское большинство от правой оппозиции».

Этот комментатор – явно социалистических взглядов, на что указывает звезда на аватарке и недовольство политикой чешских националистов. Но, что характерно, он, будучи человеком левых убеждений, вовсе не одобряет левацко-анархистский уличный беспредел. Употребляя термин «внутренний терроризм», которым сейчас активно клеймят трампистов в США.

«МАриан МИко:

- Я не люблю товарища Путина, но заголовок о том, что полиция избивает и арестовывает, не соответствует реальности. Если митинг несогласованный, арестовывают и избивают по всему миру, не только в России».

Любить Путина – не обязательно, мы не требуем этого ни от кого. Достаточно не придерживаться двойных стандартов, когда весь интернет забит видео из стран Евросоюза, где власти жёстко подавляют демонстрации. Водомёты применяют, собак и многое другое, от применения чего российская полиция воздерживается.

«МИлан ЗмЭшкал:

- Россия – суверенное государство, которое имеет право делать в своей стране то, что дано законом. Россия относится к нарушению своих законов так, как относится. Вы посмотрите, как к подобному относятся на Западе. А так же, как это выглядит здесь, у нас. Анархия, куда ни посмотри. Так что заткнитесь, чехи, и наведите порядок, прежде всего у себя в стране. Наша страна обворована и находится в колоссальных долгах. И вас это устраивает???

Д. БАйгер:

- Пока Запад грабил Россию при поддержке Ельцина, всё было ОК, и о России не было ни единого отрицательного заголовка, но как только Путин, будучи большим патриотом, пресёк это разграбление, Запад стал недовольным. К сожалению, у нас не нашлось такого политического лидера и мы стали разграбленной и распроданной республикой с уничтоженной промышленностью и так далее».

Как видите, среди чехов полно людей, рассуждающих здраво. Причём – даже среди тех, кто не испытывает симпатии к нашему президенту.

Потому что если человек взрослый, то он признаёт реальность, видит обратную связь от неё, а не прячется за завесой иллюзий, сотканных из своих антипатий и симпатий.

Никто не смеет поучать наше государство, как ему обходиться с навальнистами, чьи инфантильные выходки грозят ростом заболеваемости коронавирусом и другими малоприятными последствиями.

Навальный нарушил закон, и должен получить реальный срок. Тем более, что на подходе и суд по делу о клевете против ветерана Великой Отечественной войны, и уголовное дело о мошенничестве с донатами.

Россия будет делать то, что считает нужным. Даже если у граждан западных стран лопнут барабанные перепонки от хорового визга всяких «Дойче Велле», «Би-Би-Си» и «Открытых медиа» Ходорковского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх