Свежие комментарии

  • Юрий Можейко20 января, 11:59
    Начать надо с того, что НЕ "вместолевые", А ВМЕСТОГОЛОВЫЦЕ! Так будет правильнее.Заступничество ли...
  • Татьяна20 января, 9:37
    Высокоинтеллектуальный аспирант/ математик, а ума похоже не хватило предварительно рассмотреть свой поступок в соотве...Заступничество ли...
  • Андрей20 января, 9:09
    пусть сидит математикЗаступничество ли...

Их плохие новости о России - это наши хорошие новости!

Отличнейший текст от Орды - родной, злобной, нашей.

На волнах Орды рубрика «Хорошие новости о России»
Дорогие друзья, вчера весь вечер на краю российской медиасферы прыгали, заливаясь гневным смехом, свидетели последнего и окончательного доказательства отравления А. Навального (эти люди вышли уже на траекторию «если вы комментируете нашу херню, то оправдываетесь, а значит, виноваты. Если вы игнорируете нашу херню, то вы отмалчиваетесь и тем самым признаёте свою вину»).

Но в мире происходили некоторые другие вещи.

Например:
«Россия договорилась о производстве своей вакцины от коронавируса на восьми иностранных площадках, сообщил заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев.
«Продвижение российской вакцины за рубежом. Мы здесь активно делимся опытом, сотрудничаем со всеми желающими государствами. На данный момент заключены соглашения об организации производства отечественной вакцины с восемью площадками в целом ряде стран. Здесь очевидно, что работы ещё тоже много»,— сказал господин Медведев на совещании по вопросам вакцины».

...Прикол в том, что эта новость о России - строго для России. За пределами нашей страны её почти никто не услышит, не прочтёт, не узнает.
Как почти никто не узнал о том, что взлетела «Ангара» (кому интересен успешный запуск тяжёлой ракеты-носителя в России).

Как почти никто не узнаёт о множестве российских больших и небольших успехов и достижений.

А вот про синие трусы мир узнает - думаем, в утренние часы, когда вы видите этот текст, уже наверняка вякнуто и в американской, и в британской, и в европейской прессе, и уже пишутся тексты заявок на новые разоблачительные гранты и тексты новых резолюций для законодательных органов ведущих ммм демократических стран.

Почему?
Ответ очевиден: Россия просто не создана для того, чтобы поставлять передовому миру хорошие новости о себе.

Вернее, если бы Россия вдруг на всю голову просветилась и решила поставить передовой части мира хорошие новости о себе - то эти новости выглядели бы так:

«В России из-за нехватки продуктового довольствия пришлось распустить последний остаток Сухопутных войск, передав остававшихся в его рядах 5000 человек в пограничные войска: они будут направлены на границу с бывшей российской областью Новая Сиберия».
«России из-за нехватки специалистов пришлось передать под контроль французских специалистов свои АЭС. Вопрос о том, кто получит присмотр за ядерным потенциалом России, будет решаться на ближайшем саммите G7: русские отказываются платить за контроль за своим вооружением сами, мотивируя это нехваткой средств».
«Из-за нехватки нефтеперерабатывающих мощностей в России Евросоюз одобрил строительство серии НПЗ в Литве, Латвии и Эстонии. Поставки нефтепродуктов в Россию будут осуществляться по программе «Топливо в обмен на сырьё»».

И прочая, с нашей точки зрения, антиутопия.

А когда всё было бы распилено, передано под контроль и устаканилось - Россия превратилась бы в такую же чёрную дыру на информационной карте передового мира, какой является какая-нибудь Нигерия или там Перу. И новости оттуда были нигерийско-перуанские:
«В Мариинском театре С.-Петербурга прошла премьера балета Чайковского «Щелкунчик». Из уважения к долгой истории знаменитого русского балета в Россию прибыли профессиональные мастера со всего мира».
«Русская вебкам-модель, известная своим эксцентричным поведением, вышла замуж за двоих китайских братьев-предпринимателей сразу. По словам Алины Линд, в одиночку никто из братьев не смог бы её содержать на уровне, к которому она привыкла».

...Поэтому, дорогие друзья, нужно не печалиться тому, что в информационной картине запада у России плохой имидж. Нужно радоваться: их плохие новости о России - это наши хорошие новости.
И никак иначе.

Поэтому просто пожелаем себе больше заголовков вроде вчерашнего в The Telegraph: “То, что сделали русские хакеры с США - худшее поражение Америки за десятилетие”.
Любить нас они могут только в качестве маленьких лебедей большого театра.
Но пусть лучше боятся и ненавидят.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Ссылка - https://t.me/orda_mordora/7913

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх