Свежие комментарии

  • Сергей К
    Ну если Латвия предложит нечто от чего Россия не сможет отказаться, тогда возможна и реанимация ( капитализм всё таки)Латвия умоляет Ро...
  • Сережа
    Латвия умоляет Ро...
  • Андрей
    Если это так, то, действительно, 3,14здец...Блеск и нищета.

Израильский «прорывной биотех» сел в лужу

Израильский «прорывной биотех» сел в лужу

Создать «универсальную вакцину от гриппа» не смогла «передовая» израильская компания BiondVax. Финальные испытания разработанного ею препарата с треском провалились, а курс акций на фондовой бирже в одночасье рухнул на 86%. Однако вряд ли этот провал помешает российскому креаклиату верещать о «прорывном биотехе», якобы существующем в Израиле.

Череда громких неудач у медицинских компаний из пресловутых «нормальных стран» следует фактически без перерывов.

Например, в сентябре сразу 2 ведущие западные фирмы обделались с вакцинами от коронавируса. Я выпускал материал по теме.

В октябре «чёрная полоса» имитационного «прорывного биотеха» продолжилась. Вот что пишут по этому поводу израильские СМИ.

«Третья стадия клинических испытаний универсальной вакцины от гриппа, разработанной израильской компанией BiondVax, закончилась провалом: вакцина оказалась неэффективной. Курс акций BiondVax рухнул на 86% после того, как BiondVax известила биржу о результатах испытаний».

https://news.israelinfo.co.il/technology/90331

Это – очередной удар сразу по нескольким аспектам либеральной парадИгмы. Во-первых, по безапелляционной болтовне о том, что «деньги решают всё».

В компанию BiondVax влили бешеные деньги. Но, как видите, результат оказался нулевым.

«BiondVax пыталась реализовать давнюю мечту человечества — создать универсальную вакцину, дающую прочный пожизненный иммунитет от разных штаммов вируса гриппа. Над этой задачей в последние 20 лет работала профессор Рут Арнон, создательница знаменитого препарата «КопаксОн». Под реализацию грандиозной задачи компания BiondVax, созданная и возглавленная доктором РОном БАбковым, сумела привлечь сотни миллионов долларов инвестиций. Правительство Израиля и Европейский банк дали около 80 миллионов шекелей на строительство производственных цехов в Иерусалиме».

https://news.israelinfo.co.il/technology/90331

80 миллионов шекелей – только от властей. А это, на минуточку, почти 1,83 миллиарда рублей. И ведь наверняка были вдобавок и частные инвестиции, но – не помогло. Не смог известный профессор за 20 лет сделать «универсальную вакцину от гриппа».

«BiondVax объявила, что трёхлетние клинические испытания её вакцины, проводившиеся в нескольких странах при участии полутора десятков тысяч добровольцев, завершились полным провалом: никакой разницы между вакцинированными участниками и теми, кто получил плацебо, не обнаружилось.

https://www.prnewswire.com/news-releases/biondvax-announces-topline-results-from-phase-3-clinical-trial-of-the-m-001-universal-influenza-vaccine-candidate-301158876.html 

«Мы очень разочарованы результатами, хочу поблагодарить команду BiondVax за её усилия, преданный и упорный труд на протяжении 15 последних лет», — заявил гендиректор компании Рон БАбков. Он сообщил, что компания располагает уникальными ноу-хау и ультра-современными производственными мощностями».

https://news.israelinfo.co.il/technology/90331

Да, что характерно: ещё недавно та самая учёная, возглавлявшая исследования, сочилась оптимизмом, напрямую влиявшим на рыночную капитализацию компании.

https://www.themarker.com/news/health/.premium-MAGAZINE-1.8802776 

«Всего полгода назад профессор Арнон говорила TheMarker, что рассчитывает на успех клинических испытаний, и «если всё пойдет по плану, вакцина появится раньше, чем вакцины от коронавируса».

https://news.israelinfo.co.il/technology/90331

И тут мы плавно подходим ко второму аспекту либеральной парадигмы, который понёс немалый урон от краха израильского проекта. Этот аспект заключается в многолетней пропаганде превосходства заграничной медицины над российской.

«Статистика неумолима - никакой волшебной израильской медицины нет. Есть кующие гешефт люди-посредники, вбивающие в инфополе мантру про всеспасающие израильские клиники и сверхуровень медицины. Эти люди, подмигивая, обещают свести с тайной частной клиникой, которая что угодно сделает. Они цыганствуют на специфичном поле "Маленькому Алёшеньке нужны деньги на операцию, которую, конечно же, не делают в этой-то стране, но в Израиле, ну вы понимаете какой там Уровень-то, ммм" и зарабатывают серьёзные деньги, попутно вбивая в подкорку тезис "вот видите, раз до сих пор собирают, то там-то реально клиники прорывные".

По факту – просто, когда очередной Алёшенька умирает – про это не пишут. А на вопросы про конкретику клиники, факты реальных успешных операций и прочего набегает похрюкивающая толпа, визжа «за что вы так Алёшеньку ненавидите-то, ему в нормальной-то стране жизнь подарят».

https://vk.com/wall-197487820_44199

Но что самое весёлое – провал BiondVax нисколько не повлияет на циркулирование в соцсетях, мессенджерах и либеральных СМИ вранья о «прорывной иностранной медицине». Потому что это враньё давно живёт собственной жизнью, будучи непрестанно заново вбрасываемым в инфополе инфантильными любителями сказок об «отсталой России».

Теми самыми, которые ранее без стеснения лгали, что израильская «универсальная вакцина от гриппа» уже существует. Много лет.

2012 год:

«Израильские вирусологи из фармацевтической компании BiondVax Pharmaceuticals разработали вакцину, которая эффективна против различных штаммов вируса гриппа».

https://www.segodnya.ua/lifestyle/science/uchenye-pridumali-univercalnuju-vaktsinu-ot-hrippa-295762.html

2017 год:

«Создана универсальная вакцина от гриппа и ОРВИ».

https://telegraf.by/zdorove/356209-sozdana-universalnaya-vakcina-ot-grippa-i-orvi/

Обратите внимание на прямую ложь: вакцину, не прошедшую испытания, выдавали за уже готовую к применению. «Разработали», «создана» и так далее. О том, что испытания вакцины на момент публикации победных реляций не были завершены – тишина.

«В таком инфополе написать про провал израильского медицинского мегапроекта – вызвать дискомфорт читателей. Отпишутся, заплачут, напишут "врёётиииии потому что врёётиииииии". Шаблон хрусть-хрусть. Конкретную новость "заминать" и прятать уже просто не нужно - она настолько диссонирует с привычным шаблоном, что её просто как бы и нету – её не хотят ни публиковать, ни читать. Консенсус умолчания реальности.
 

Поэтому ложный тезис, следующий из многолетних заголовков новостей, "В Израиле сделали универсальную вакцину от гриппа", будет жить сам по себе. Вызывая стандартное "вот это уровень медицины-то, не то, что у лаптей", "живут же люди" и прочий затокрымнаш.
 

Система перешла в режим стабильной поддержки самой себя своими же вымыслами.
 

И да, просто представьте, что было бы, если бы завалился российский научный проект, два десятка лет потреблявший деньги и от правительства, и от инвесторов, и обещавший прорыв такого уровня.
 

А тут тихо. Ведь это другое, понимать надо».

https://vk.com/wall-197487820_44199

В общем, не удивляйтесь, когда в комментарии к текущему материалу набегут «люди со светлыми лицами» и будут верещать, что клятый Осташко врёт. Игнорируя то, что новость о крахе израильского «прорывного биотеха» взята мною с израильского же сайта.

Это неизлечимо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх