Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...
  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...
  • Виктор Иванов
    Но как же долго этот рыжий хлюст грабил Роснано.Государственники ...

Достоевский в постмодерне не пишет.

Выскажу чисто оценочное, собственное и ни к чему не обязывающее мнение: г-н Алфеев - идиот или просто враг.

"Если говорить о священных текстах, то мне вообще кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть может быть в каком-то сокращенном объеме, включены в школьную программу по литературе", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире "Россия-24".

Идиот потому, что возникнут дискуссии между учениками по поводу писаний и Ислам победит - стройная, понятная и напрямую связанная с жизнью шариатом система, где суд - это суд, банк - это банк, а мораль - это мораль не может не победить то, что сейчас называется Христианством. Исключительно благодаря таким деятелям, как Алфеев. Упёртых Ислам победит кулаками и численностью - спросите московского манси.

С другой стороны, все расколы начинались с того, что паства начинала читать писание аки литературу (сопоставьте с началом книгопечатания) и этого Алфеев не знать не может по определению - он враг Христианства.

Ценность пастыря, часто - в молчании, когда можно и уместно промолчать, тем более, что за современных попов давно говорит культура - именно она - бастион мировоззрения и часы её сочтены: удар наносится мощнейший.

Если хотите спасти чисто христианское бытие - увеличьте часы пения и рисования. И войдите туда с сюжетами, которые считаете важными.

Ну а Алфееву я бы привязал колокольчик ещё и к языку.

ИМХО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх