Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

Нигерия пригласила российскую ЧВК для борьбы против террористов

Нигерия пригласила российскую ЧВК для борьбы против террористов

Российские частные военные подрядчики уже прибыли в Нигерию, утверждают СМИ. По данным ресурса El Watan News, ЧВК «Вагнера» пригласил в страну новый начальник нигерийского Генштаба. По его мнению, помочь победить террористов, ведущих боевые действия против властей уже 10 лет, могут лишь россияне.

Пока египетские военные только мечтают о прибытии нашей ЧВК, давая анонимные интервью…

…Нигерийцы, похоже, взялись прорабатывать эту тему всерьёз.

«В НигЕрии активизировалась террористическая группировка «БОко ХарАм» (организация, запрещённая в России), с которой страна ведет борьбу уже 10 лет. Это вызвало серьёзное беспокойство у правительства. В итоге было принято решение провести перестановки в вооружённых силах.

Возглавивший нигерийский Генштаб генерал-майор ЛЕо Ирабор пообещал уничтожить группировку, терроризирующую север республики. По данным El Watan News, на встрече с силовиками в МайдугУри он заявил, что в борьбе с радикальными исламистами будет использоваться новый подход, а именно – помощь российской «ЧВК Вагнера».

Журналисты утверждают, что «вагнеровцы» уже прибыли в столицу Нигерии – АбУдже. На данный момент они готовятся к ликвидации баз террористов и развёртывают свои силы».

https://iarex.ru/news/79547.html

Террористы из запрещённой «Боко Харам» нападают на мирное население Нигерии регулярно. Новости оттуда – нескончаемый перечень жертв.

https://ria.ru/20200610/1572721045.html 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10124505 

https://ru.euronews.com/2020/12/15/nigeria-boko-haram-by-afn 

https://ria.ru/20201225/khristiane-1590922741.html

https://riafan.ru/1366965-terroristy-boko-kharam-napali-na-gorod-gudzhba-v-nigeriiskoi-provincii-iobe

Они крадут девочек, чтобы использовать их как секс-рабынь, убивают христиан на почве религиозной ненависти, атакуют города, даже точно зная, что встретят сопротивление со стороны военных.

Справиться с этой заразой самостоятельно нигерийское правительство явно не в силах. И потому рассчитывает на помощь россиян. Причём, видимо, не только в силовом аспекте.

«Эксперты считают, что нормализовать обстановку в Нигерии вряд ли удастся исключительно военным путём, поскольку причина проблем кроется в социально-экономическом секторе. По мнению специалистов, уничтожить террористическую группировку не выйдет, если не победить нищету, невежество, безработицу и коррупцию».

https://iarex.ru/news/79547.html

Помимо безотказного отечественного оружия, у наших бойцов есть ещё одно очень важное умение – они умеют убеждать. Это блестяще продемонстрировала сирийская война. Многие террористы, боровшиеся против Башара Асада с оружием в руках, отказались от этого метода, вернувшись к мирной жизни. А почему они так поступили? Потому что вежливые русские люди пообещали им, что если война прекратиться, то против тех, кто не совершил военных преступлений, репрессий не будет. И можно будет безопасно заниматься политикой, участвовать в выборах и легально попадать во власть. Зная, что тебя не посадят и не разбомбят.

Тех же, кто не был договороспособен, действительно разбомбили, сильно проредив поголовье радикалов.

Да, в Сирии действовала и действует наша авиация, чего в Нигерии не будет. Но у нигерийского правительства много нефтяных денег, и есть свои нормальные ВВС. Просто это правительство явно не умеет работать с населением тех провинций, где закрепилась запрещённая «Боко Харам».

А вот наши специалисты с населением работать умеют. И воюют умело. Это не только Сирия доказала, есть и другие прецеденты. В прошлом месяце канал CNN взахлёб расписывал укрепления ЧВК «Вагнера» в Ливии.

https://www.interfax.ru/world/746390

Западные СМИ уже окрестили эти укрепления «Русской линией МажинО».

https://topwar.ru/179419-russkaja-linija-mazhino-zapadnaja-pressa-ocenila-ukreprajon-v-livii.html

Но тут они погорячились, потому что французам их «линия МажинО» не помогла. А вот силам ЛНА в Ливии, противостоящим прозападному ПНС и его террористическим бандам – укрепления наших «частников» помогли, и очень.

В общем, если США десятилетиями экспортировали по всей планете хаос и насилие – вне зависимости от того, какой шоумен сидел в Овальном кабинете – то Россия после 2014 года начала экспорт другого геополитического товара.

Наша страна – когда официально, а когда руками «частников» – несёт «мир народам», прекращая насилие и возвращая людей к созидательному труду. Причём, в отличие от советского периода истории, названный экспорт не происходит в убыток. Наоборот, российские компании по итогам такого экспорта получают новые рынки сбыта, доступ к ценным природным ресурсам и создают высокооплачиваемые рабочие места для наших сограждан.

Покупать поставляемый Россией «мир под ключ» выгодно. Потому что руководство нашего государства всегда держит слово и не пытается обмануть тех, кому пожало руки.

И этот факт начинают осознавать всё в бОльшем числе стран Африки. Да и в других частях света – тоже,

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх