Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...
  • Виктор Шиховцев
    Там, скорее, светский фашизм. То, что христианам постоянно плюют в душу, им мало. Решили мусульманами заняться. Итог ...Погружающаяся в р...
  • Валерий
    А чего Франция(да и вся Европа) ноют? Ведь вы этого хотели? Хотели! Получите,распишитесь и не нойте.Погружающаяся в р...

Дошло, что нелегитимный...

Оригинал взят у rurik_l в Дошло, что нелегитимный...

Забавная новость:

Президент Украины Пётр Порошенко призвал депутатов поддержать внесение изменений в закон о заочном правосудии для возможности передачи в суд обвинения против бывшего главы государства Виктора Януковича. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Порошенко подчеркнул важность суда над Януковичем.

«Чтобы именно решением суда он был лишён звания президента, потому что суд устанавливает вину, а парламент лишь даёт политическую оценку», — отметил президент. источник

Переходим по ссылке на сайт Президента Украины. А там....

Странное фото: как я понимаю Парашка на фоне "Небесной сотни", т.е. покойничков, к уходу которых и он руку приложил...

Дошло, что нелегитимный...

И впрямь, какой-то некротический режим, который сам себя теперь еще и нелегитимным объявил. Уж в тихомолку бы это решение суда провели бы.

Президент Петр Порошенко призвал депутатов поддержать изменения в Закон о заочном правосудии для возможности передачи в суд обвинение против Виктора Януковича.

«Единая и общая наша позиция — обращение к депутатам. Мы не можем ждать месяцами, поскольку 15 апреля истекает действие закона, и они снова ускользнут от ответственности.
Это наше твердая и настоятельная просьба: на этой неделе проголосовать закон, который позволяет передать дело Януковича в суд»

Разберемся, что ж истекает 15 апреля.

На укропском сайте есть разъяснения

Янукович был лишен звания Президента в феврале 2015 г, однако 105 статья Конституции гласит, что звание Президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только он не был смещен с поста в порядке импичмента.


Авторы законопроекта в пояснительной записке к документу указали, что досрочное прекращение полномочий Януковича состоялось по не предусмотренным Конституцией основаниям.

В соответствии со ст.108 Основного закона полномочия Президента прекращаются досрочно в случае его отставки, невозможности исполнять свои обязанности по состоянию здоровья, смещения с поста в порядке импичмента или смерти.

Порошенко подписал закон о лишении Януковича звания Президента только 17 июня 2015 года, и он вступил в силу на следующий день.

При этом 19 июня 2015 года в Конституционный Суд поступило представление от Порошенко с просьбой оценить конституционность закона о лишении Януковича звания Президента.

15 апреля истекает отведенный законом срок действия временных изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволяют применение нормы заочного расследования, в частности, к бывшему президенту Януковичу.

Руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк считает: "во временных изменениях заложены «мины замедленного действия», которые в конечном итоге могут привести к отмене приговора, вынесенного в таком процессе. В частности, как говорит Горбатюк, такой «миной» является избирательность применения нормы ‒ учитывая внесенные изменения. «Норма применяется в отношении тех, кто находится шесть месяцев в розыске, и действует один год. То есть, мы имеем четкую избирательность правосудия ‒ в отношении определенного круга лиц»

Еще одна проблема, по мнению следователя, в сроке действия изменений ‒ до 15 апреля 2017 года. «Непонятно, что должно произойти до этого срока ‒ обращение в суд с обвинительным актом, завершение судебного разбирательства в первой инстанции или уже в апелляционной», ‒ говорит Сергей Горбатюк.

«Есть проблема определенности нормы. Верховенство права состоит в том, что закон должен быть понятен не только для юристов, но и для граждан. А у нас даже юристы не могут определиться», ‒ добавляет он.
подробнее

И что получаем в результате?

Янукович по факту является легитимным Президентом Украины, т.к. его отстранение противоречит действующим нормам Конституции Украины, Попытка привлечения его к уголовной ответственности происходит по временным, наскоро сляпанным изменениям в УПК Украины, которые и юристы не знают как трактовать, 25 мая 2014 года, при наличии действующего Президента!!!

Надеюсь, что Юля воспользуется такой чудной возможностью поквитатся с Порошенко!!!  Тем более, что коалиции в Раде нет, и у Порошенко единственный вариант быстро осудить Януковича, хотя все договора, подписанные Порошенко и его командой, в том числе и финансовые, являются договорами подписанными неправомочной стороной. Приплыли.

Пора кликать на трон Януковича, чтобы он, как легитимный Президент Незалежной внес изменения в Конституцию Украины и стал исполнять Минские соглашения. Ну а Порошенко... не случайно под знаковым фото сел.

Дошло, что нелегитимный...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх