Свежие комментарии

  • Андрей
    в Советской власти ублюдства было немерено.Есть такая профес...
  • Ната
    Хочется добавить этой Зулейке три перышка в крылья, для легкости!Россияне желают Х...
  • Виктор Михайлов
    А что прокуроры просто утёрлись от плевков жидобандеровца Шпендеровича !? Может пора к нему и власть употребить ?Шендерович нагово...

США ещё не сделали гиперзвуковое оружие, но Россия уже готова его перехватывать

США ещё не сделали гиперзвуковое оружие, но Россия уже готова его перехватывать

Создание российского гиперзвукового оружия вовсе не стало для отечественных военных поводом расслабиться и почивать на лаврах. Несмотря на то, что американцы уже несколько раз сделали в штаны, пытаясь испытать собственный гиперзвук, Минобороны России уже отработало возможный перехват носителей такого вооружения.

В комментариях к моему материалу об очередной неудаче звёздно-полосатых испытателей…

…Вы, уважаемые подписчики «Политической России», верно написали, что наши военные уже испытывают средства для противодействия гиперзвуковому оружию. То есть – предполагают, что США, в конце концов, смогут создать действующие образцы такого вооружения, и что нам придётся от них защищаться.

«В Арктике впервые провели учения по перехвату гиперзвукового оружия и его носителей. Истребители МиГ-31БМ Тихоокеанского флота уничтожили цели, имитирующие бомбардировщиков с гиперзвуковыми ракетами, в стратосфере в районе Северного полярного круга, сообщили «Известиям» источники в Минобороны России.

По информации военного ведомства, атака на цель была проведена с высоты почти 20 тысяч метров и на скорости 2,5 Маха. «Противник» был уничтожен на дальности в сотни километров».

https://iz.ru/1147606/2021-04-07/rossiia-vpervye-provela-v-arktike-ucheniia-po-perekhvatu-giperzvukovogo-oruzhiia

Спасибо всем, кто напомнил мне о новостях на тему проведения упомянутых испытаний. Это очень показательные манёвры, потому что по ним виден подход отечественного Минобороны к военному противостоянию с США.

Американцы ещё не достигли поставленных задач даже в плане разработки гиперзвукового оружия, а наши уже знают, что противопоставить этим гипотетическим достижениям. То есть – сохраняют преимущество, оставаясь на несколько шагов впереди.

Будучи готовыми, не только атаковать из района Северного полюса…

https://vk.com/video3485515_456242556

…Но и защититься от нападения, произведённого с того же направления.

«В Арктике самое близкое время подлёта для американцев, поэтому нам надо держать порох сухим. Полёты на Крайнем Севере требуют особой подготовки. Там другая навигация из-за близости к полюсу и надо быть очень осторожным. Если навигационный комплекс выходит из строя, можно просто заблудиться», — рассказал «Известиям» заслуженный лётчик-испытатель полковник Игорь Маликов.

МиГ-31БМ изначально создавались для работы в суровых арктических условиях. Их авиаполки размещали на севере страны, где они могли контролировать обширные арктические территории, которые сложно прикрыть наземными комплексами ПВО. В их функции входило уничтожение крылатых ракет и несущих их бомбардировщиков, атакующих через Северный полюс».

https://iz.ru/1147606/2021-04-07/rossiia-vpervye-provela-v-arktike-ucheniia-po-perekhvatu-giperzvukovogo-oruzhiia

Теперь к этим задачам добавилось и уничтожение самолётов, способных нести американские гиперзвуковые ракеты. Которые, повторюсь, не только не поставлены на вооружение, но даже ещё и не разработаны. Тогда как у России уже есть модификация тех же МиГов, способная нести уже стоящие на вооружении гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

Всё это, напомню, происходит на фоне громких заявлений из Госдепа и Пентагона о якобы имеющейся в Вашингтоне готовности грудью встать на защиту режима киевского комик-гетмана.

Причём, что характерно, тех, кто такие заявления делает, троллят сами же американские журналисты.

«Американский журналист Мэтью Ли снова поставил в тупик неудобными для Вашингтона вопросами представителя администрации Байдена.

Постоянно уходя от прямого ответа, отмечая озабоченность, недопонимание и запинаясь, американский чиновник так и не смог ответить на вопрос "Почему Соединённые Штаты считают передвижения российских войск на своей территории – актом агрессии и запугивания Украины" и, чем же отличается движение ВС РФ по стране от подобной активности самих США, Китая или любой другой страны».

https://t.me/new_militarycolumnist/54210

Псаки пошла на повышение, но дело её, как видите, живёт.

Наше же государство тем временем активно укрепляет свою оборону на опасных направлениях вроде уже упомянутого арктического.

«Россия ведёт активное военное строительство в Арктике, сообщает CNN со ссылкой на спутниковые снимки компании MAXAR.

По мнению западных экспертов, Москва не только размещает на своих арктических территориях современные вооружения, но и проводит испытания её новейших образцов, включая подводный беспилотный аппарат "Посейдон"».

https://t.me/new_militarycolumnist/54234

Мы с вами, уважаемые сограждане, живёт в поистине удивительный период: время, когда впервые в новой и новейшей истории человечества агрессивная западная цивилизация оказалась в роли догоняющего по части военных технологий.

Очень весело наблюдать за тем, как смешно пищат люди со светлыми американскими и европейскими лицами, когда не могут задействовать грубую силу, прикрытую лицемерным визгом о «правах человека».

Теперь мы сами готовы защищать эти права. Хоть в Донбассе, хоть на Северном полюсе. Ведь, как говорил герой фильма «Белое солнце пустыни», «Кинжал» хорош для того, у кого он есть, не правда ли? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх