Свежие комментарии

  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...
  • povalvlad196316 января, 10:14
    Лично я не буду против, если любому навальнёнку наваляют по полной программе, они вообще (извините) ох.&.ли. Несут та...Московского навал...

КПРФ погрузилась в череду уголовных скандалов

КПРФ погрузилась в череду уголовных скандалов

Чем ближе выборы в Госдуму – тем острее вопрос о том, насколько заявления российской оппозиции соответствуют её делам. Ведь в следующем году на волне популизма в российский парламент будут стараться попасть не только «свежие» партии, но и традиционные эксплуататоры «левой» риторики. Такие, как КПРФ, погрузившаяся этой осенью в череду уголовных скандалов.

После того, как партия имени Зюганова показала себя во всей красе, выдвинув на президентские выборы скользкого латифундиста Грудинина, её прозвали Коммерческой партией и Клубничной партией.

Многие наши сограждане, включая и меня, неоднократно задавались вопросом: остались ли в этой партии люди по-настоящему левых убеждений?

https://vk.com/video3485515_456241196

В свете новых скандалов вокруг как-бы-коммунистов также возникает другой вопрос: не пора ли Зюганову переименовать свою организацию в Криминальную партию Российской Федерации?

«Сразу несколько членов КПРФ в разных концах страны были обвинены в нарушениях закона за последние месяцы. На днях омский бизнесмен и экс-коммунист Виктор ЖаркОв публично обвинил бывшего однопартийца, депутата Госдумы Александра КравцА в незаконной предпринимательской деятельности.

Кроме того, фигурантами уголовных дел, связанных с нелегальным бизнесом и финансовыми махинациями, этой осенью стали высокопоставленные коммунисты в Марий Эл, Москве и Ульяновске».

https://iz.ru/1088546/seraia-rabota-krasnykh-pochemu-kommunistam-rekomenduiut-chistku

Смотрите: регионы – разные, не только столица, но проблемы – схожие. Везде, где псевдо-коммунисты , дорываются до власти, они ведут себя, как те, кого неустанно клеймят с трибун.

«В отношении главы марийского города Волжск, председателя городского собрания депутатов от КПРФ Николая СемЁнова в конце октября было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном предпринимательстве. По закону лицо, на постоянной основе занимающее выборную должность в органах местного самоуправления, не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. Запрет распространяется как на личное участие в бизнесе, так и на управление коммерческим предприятием через доверенных лиц.

По версии следствия, Семёнов продолжал участвовать в управлении фирмой, генеральным директором которой являлся до избрания на должность градоначальника в октябре 2019 года. Более того, он продолжал оказывать своей организации покровительство, пользуясь служебным положением. СМИ предполагают, что речь идёт о компании «Диск», которой управляет некто Александр Николаевич Семёнов. Предположительно, это семейное предприятие».

https://iz.ru/1088546/seraia-rabota-krasnykh-pochemu-kommunistam-rekomenduiut-chistku

Так хотел улучшить жизнь горожан, что аж в мэры прорвался. А оказалось, что речь шла не о горожанах в целом, а лишь о собственной родне.

«Тем временем в МарИй Эл до суда дошло уголовное дело в отношении главы республиканского отделения КПРФ Ивана КазанкОва, которого обвиняют в незаконном предпринимательстве и крупной краже муниципальной собственности. В настоящее время он проходит как обвиняемый по статьям 158 («Кража в особо крупном размере») и 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с причинением крупного ущерба»).

По версии следствия, Казанков арендовал у муниципальной администрации земли сельхозназначения якобы для растениеводства. На самом деле он знал о наличии там залежей песка, поэтому реальной целью было разработать на участке песчаный карьер и организовать добычу. Ему грозит 10 лет колонии».

https://iz.ru/1088546/seraia-rabota-krasnykh-pochemu-kommunistam-rekomenduiut-chistku

Объявил себя коммунистом, чтобы торговать незаконно добываемым песком. Ленин в Мавзолее, наверное, уже первую космическую скорость набрал, вращаясь. И когда нам говорят, что могила создателя советского государства закрыта для туристов для мероприятий по сохранению тела вождя, то, видно, неправда это. На самом деле в такие периоды специалисты заняты тем, что останавливают вращение покойного. Чтобы Мавзолей не взлетел.

«В конце октября вступил в силу приговор в отношении экс-депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева. Парламентария признали виновным в мошенничестве с бюджетными деньгами в особо крупном размере.

Он придумал оригинальную схему незаконного обогащения: с ноября 2019 года по февраль 2020-го Шереметьев каждый месяц якобы премировал своих сотрудников на суммы от 350 тысяч до 600 тысяч рублей за выполнение особо сложных и важных заданий. Однако до помощников деньги не доходили — руководитель их присваивал и таким образом увёл из казны около 2 миллионов рублей».

https://iz.ru/1088546/seraia-rabota-krasnykh-pochemu-kommunistam-rekomenduiut-chistku

Бывшему депутату дали 4 года лишения свободы условно, плюс присудили возместить ущерб и запретили занимать государственные должности на 2 года. Лично я считаю приговор неуместно мягким – что в части условного срока, что в части запрета.

Человек обжулил не только Мосгордуму, он кинул всех избирателей, которые за него голосовали. И потому должен был ехать в колонию, а запрет на занятие должностей для проворовавшихся чиновников и депутатов следует сделать пожизненным.

Нужны более строгие меры, чтобы в политику не лезли приспособленцы вроде тех, чьи криминальные истории были упомянуты только что. Чтобы любой, кто занимается политикой, понимал: один связанный с уголовщиной неверный шаг поставит крест на всей его дальнейшей жизни.

Полагаю, это будет способствовать отбору тех, кто воспринимает политику именно как средство для улучшения жизни других людей.

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? Можно такими мерами очистить отечественную системную оппозицию от приспособленцев? Или – умерла, так умерла?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх