Последние комментарии

  • Александр25 мая, 20:53
    Обычное  дело.В этом вся суть Лёши.НТВ нашел среди спонсирующих Навального «простых граждан» иностранных мультимиллионеров
  • Заиц Василий24 мая, 16:35
    Поживём-увидим! Если Зеленский разгонит эту публику из Рады, отменит депутатскую неприкосновенность, и прекратит обст...Либертарианство в селюковские массы!!!
  • Вячеслав Белослюдов24 мая, 16:21
    можно быть прекрасным завклубом , а можно паршивым квнщиком , шоуменом и никаким актёришкой ! играет то он паскудно ,...Либертарианство в селюковские массы!!!

Китайский калейдоскоп.

«Я бы взял частями, но мне нужно сразу»: переговоры Лю Хэ явно провалились, Трамп почувствовал слабину и оставил китайской делегации вместо конкретных договорённостей «от мертвого осла уши», приятные заявления для сохранения лица - и все. Трамп явно посмеялся от тех откатов из соевой Айовы, которые пойдут в карманы связанных с Си групп, и триллион долларов Лю Хэ ему тоже не нужен.
Авантюрист Трамп провоцирует полноценный политический кризис в Китае, намеченный на конец февраля-начало марта, чтобы взять политическую элиту Китая под контроль целиком: ему нужен весь нефтяной и газовый рынок Китая, весь автомобильный и авиационный рынок Китая, все крупнейшие в мире сланцевые запасы Сычуани, Тайвань, Ляонин и острова в Южно-Китайском море для Японии, и чтобы перевернуть Китай ему достаточно оставить без работы несколько десятков миллионов рабочих экспортных предприятий, введя экспортные пошлины. Независимые профсоюзы возглавят студенты-комсомольцы, они устроят в Китае Тяньаньмэнь-2. В Китае об этом знают. Белому хозяину не нужна сделка, ему нужна капитуляция и внешние управление. Единственный противовес этому практически необратимому процессу - это позиция и помощь России, которую китайские товарищи привыкли ситуативно использовать в собственных целях. Для того, чтобы ее получить надо перестать воображать себя центром мира, будучи американской колонией, и благоразумно пустить нового графа Игнатьева в Пекин с обозами оружия и казаками.

Новая экономическая тема у чиновников Китае: вместо упоминания удручающих показателей роста ввп прошлого года 6,6% принято говорить, что за 40 лет «реформ и открытости» средний темп роста составил 9,5%. Провал экономического курса Дэн Сяопина налицо. Никаких эффективных мер, кроме сомнительных лево-популистских заявлений комсомольских крикунов, на горизонте не предвидится. Китайское чудо сходит на нет. Кризис в Венесуэлле, в которой, как известно, «все импортное» - просто пионерский утренник по сравнению с потенциальным кризисом в Китае.

МИД КНР призвал США не выходить из договора по ДРСМД с Россией. Reuters. Интересно, а Дэн Сяопин предвидел, что выход Китая из соцлагеря и ослабление России приведет к росту угрозы в отношении самого Китая. И где же была его хваленая китайская мудрость...
(с) Южный Китай.

Ах, да. Аброд через 5 лет сказал то, что другие говорили давным-давно: Крым, где клинтоновские китайцы собирались построить глубоководный порт, ушел в родную гавань.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх