Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Взяла ребёнка из приюта, хайпанула, сдала назад: штрих к портрету зоошизы

Взяла ребёнка из приюта, хайпанула, сдала назад: штрих к портрету зоошизы

Разные «борцы за права», напялив «белое пальто морального превосходства», стараются навязать российскому обществу чуждую нам парадигму. Например, что права животных не менее важны, чем права человека. Правда, когда присмотришься к навязывающим внимательнее, то становится видна неприглядная картина. Как в случае с одной известной «зооактивисткой», которая относится к собакам лучше, чем к детям.

Продолжаю следить за бурной деятельность отечественной зоошизы, которую изо всех сил пиарят западные СМИ.

В рамках этой темы поделюсь с вами историей из жизни якутской активистки ЗлАты СычЁвой. В регионе эту бодрую молодую женщину знают, она ведёт активную социальную жизнь, изо всех сил защищая собак и котов. Вот фрагмент интервью Сычёвой, участвовавшей в местном проекте «Битва блогеров».

« – Моей дочери Кире шесть лет. А сыну пять. Эту историю я рассказывала и СМИ, и в социальных сетях. Полгода назад решила взять под опеку осиротевшего мальчика. Сейчас я уверена, что именно волею судьбы я оказалась на месте пожара. Сгорел деревянный дом, и в огне погибла женщина, мать шестерых детей. Увидев такое, я потеряла покой. Переживала, что будет с сиротками, у которых не было отцов.

В метриках стояли прочерки. Мама, видя, как я переживаю, посоветовала мне забрать кого-нибудь. Мол, ничего, прокормим, вырастим.

И ты выбрала себе мальчика?

– Я не выбирала. Так вышло. В детский дом попал только он, а остальных взяли родственники, знакомые. Его же никто брать не захотел. Кто-то даже считал, что это он баловался и поджёг дом. Мы его взяли к себе. Теперь я мама двоих детей».

https://news.ykt.ru/article/76380

Это фрагмент интервью с зооактивисткой от августа 2018-го года. А вот цитата из её же недавнего поста в Инстаграме.

«Мне бы очень не хотелось, чтоб за моей спиной ходили слухи, чтоб мою личную жизнь обсуждали. Это моя жизнь и касается только меня. Общественная моя жизнь ограничивается помощью животным. Это дело моей жизни. С кем я сплю, кто мои родители, мои друзья… это личное. Есть, конечно, вещи, о которых вы, мои подписчики, знать должны, а есть и сокровенное. Да я вернула Кирилла в детский дом. Да я отказалась быть его опекуном! Причины по этическим соображениям я писать не буду. Кому нужно знают. Мне было очень тяжело это сделать, он был со мной два с половиной года. Для него это, наверное, самые счастливые дни в его маленькой жизни, и я рада, что подарила их ему. Я очень полюбила этого непослушного незнайку, и мне жить всю жизнь с этим. Я не хочу и не буду оправдываться, не от меня все зависело, ребёнку нужна помощь специалистов, воспитание и обучение специальными людьми… Ему нужно то, что я не могу ему дать. Увы... Но поломали ребенка ещё до рождения на генном уровне... Очень жаль мне Кирилла. Я буду по нему скучать...»

https://www.instagram.com/p/CD1-R1LJfoR/?igshid=moln4gqv1u83

Вы заметили выпирающий инфантилизм, базирующийся на внешнем локусе? Ребёнка забрать не сама решила – посоветовала мама, но его, оказывается, кто-то сломал «на генном уровне». Бракованного подсунули, в общем. Да и с собаками он плохо уживался – их у зоозащитницы немало.

В интервью двухлетней давности говорила, что восемь.

«Сейчас у тебя много животных?

– Многовато: восемь собак и два кота. У нас три немецких дога: Тоша, Андрюша и БуслАй. Догов мы держим с тех пор, как дедушка в 70-е годы привез их в Якутск из Ленинграда. Это были первые доги в нашем городе, и для нас они полноправные члены семьи. Ещё у нас две таксы Тереша и Мира, и три дворняги: Лёля, Ярик и Нюша».

https://news.ykt.ru/article/76380

Сочувствую соседям. И тому мальчику, которому приходилось иметь дело с этими собаками. Вот слова самой Сычёвой из интервью в январе текущего года

«Дог по кличке Алёша попал к нам в состоянии крайнего истощения, мы объявляли на него сбор средств, долго лечили, в него было вложено много ресурсов как материальных, так и моральных.

Но случилось, что он покусал моего сына. Причем произошло это не единожды, а с разницей в несколько дней. Если в первый раз он сломал ребенку ключицу, то во второй раз травма была ещё более серьёзная – открытый перелом».

https://sakhaday.ru/news/zoovolonter-iz-yakutska-zlata-sycheva-spasaet-zhivotnyh-postradavshih-ot-ruk-zhivoderov

Собаку в итоге усыпили, поскольку она вела себя слишком агрессивно. Но теперь Сычёва путается в показаниях, утверждая, что никогда не говорила о травмах ребёнка.

«Хочется развеЕть некоторые мифы. Кирилла я взяла после нового года, а Битва Блогеров (якобы я взяла его во время проекта) была весной, я понятия не имела, что буду в ней учаВствовать. ДОГ НЕ ЛОМАЛ ЕМУ КОСТИ! ЭТО ТОЖЕ ВРАНЬЁ. Раз я вернула значит так было верно, значит не стравлялась с ним, моя жизнь привратилась в ад! Сейчас я счаслива, я спокойна, нет нервоза 24/7, я хорошо сплю, хорошо выгляжу! Это же касается моей дочери, она приходит в норму».

https://www.instagram.com/p/CEA_h8oJcCe/?utm_source=ig_embed

Оправдания насчёт того самого конкурса вызваны обвинениями, которыми забросали зооактивистку подписчики. Мол, взяла ребёнка ради хайпа, чтобы выиграть квартиру. Народ просто не понял, как человек, постоянно подчёркивающий свою доброту, смог сдать ребёнка назад в детдом, как бракованную вещь.

Зооблогерша сочла нужным многословно оправдаться. Заодно, кстати, показав уровень своего знания русского языка. «РазвеЕть» вместо «развеять», «учаВствовать» вместо «участвовать», «прИвратилась» вместо «превратилась», «счаслива» без буквы «т», «нервоз» вместо «невроза».

Почему я придираюсь? Потому что активистка в старых интервью утверждала, что зарабатывает на жизнь журналистикой. Уровень этой журналистики вы можете видеть по качеству владения великим и могучим нашим языком.

Приведу несколько комментариев от сограждан, возмущённых поступком Сычёвой по отношению к ребёнку.

«Как-то неприятно режет слух – незнайка, поломали... как будто не про ребёнка».

https://www.instagram.com/p/CD1-R1LJfoR/c/17886016126665255/

«Ужасный вы человек, слов нет».

https://www.instagram.com/p/CD1-R1LJfoR/c/18158010022029973/

«Позорище».

https://www.instagram.com/p/CD1-R1LJfoR/c/17857943012101799/

«Не отмоешься. Сейчас от тебя отвернулись нормальные матери, которые по ошибке тебя поддерживали. Останется с тобой рядом шайка таких же псинобаб, для которых святые слова "мать и дитя" просто пустой звук. И помойная псина гораздо важнее собственных детей… Жаль парня! Надеюсь, в его жизнь придёт "Мама", а не псиномать».

https://www.instagram.com/p/CEA_h8oJcCe/c/17898696079557904/

«Лицемерие. Оправдывайся дальше».

https://www.instagram.com/p/CEA_h8oJcCe/c/17885415394679202/

«Мне вот интересно, если бы вы родному ребенку "не могли дать, что ему нужно", вы бы его тоже сдали в детдом? Искренне не понимаю, почему это приемных детей можно сдавать, это типо "спасибо, что попытались", а родных это "ууу, ужасная мать, зачем рожала"? По мне, так это одно и то же. Раз взялись, надо идти до конца. Вы этого мальчика сломали навсегда. Думаете, теперь он сможет кому-то доверять?»

https://www.instagram.com/p/CD1-R1LJfoR/c/17867003710972605/

«Точно помешалась на собачках, вас бы в дурку поместить. И лишить родительских прав».

https://www.instagram.com/p/CD1-R1LJfoR/c/17874352594856177/

Тут бы упрекнуть комментаторов в том, что они тоже напялили «белые пальто», и вскричать: «а что, вы сами-то лучше?», но есть нюанс.

Поведение зооактивистки возмутило сограждан именно потому, что она и ей подобные постоянно клеймят людей, которые сперва завели домашних питомцев, а после выбросили их на улицу.

«Знаете, я бы вас поняла, если бы вы повально не осуждали хозяев бросивших животных».

https://www.instagram.com/p/CD1-R1LJfoR/c/17876670907779228/

«И получается, что вы так же как они, выбрали то, что вам проще».

https://www.instagram.com/p/CD1-R1LJfoR/c/17876670907779228/r/18118410610186907/

«Тогда зачем осуждать людей, которые животных оставляют? Они ведь тоже могли «не справиться»...»

https://www.instagram.com/p/CEA_h8oJcCe/c/17893703962597461/

«Я не осуждаю тех, кто пристраивает, я осуждаю тех, кто на улицу выкидывает».

https://www.instagram.com/p/CEA_h8oJcCe/c/17893703962597461/r/18160710937011192/

«А вообще не осуждать никак? Ведь у вас были причины, вот и у людей они бывают... Поверьте, я их не оправдываю. Но! Те проклятия, которыми щедро осыпают любого горе-хозяина, чрезмерны. Планирую взять ребёнка и понимаю вашу ситуацию. Знаю, вернуть просто не смогу. Так же и с животными. Кот уже всю квартиру переметил».

https://www.instagram.com/p/CEA_h8oJcCe/c/17893703962597461/r/17911955503473443/

Вот и выходит, что всё так называемое «моральное превосходство», которым козыряет зоошиза перед согражданами – дутое. И вернувшая ребёнка в детдом инфантильная незамужняя женщина с кучей собак ничем не отличается от других совершеннолетних людей, которые необдуманно, в инфантильном эмоциональном порыве, покупают животных, а потом объявляют себя не готовыми.

Не готов? Не покупай. Думай заранее. Может, государству надо какие-то курсы для желающих завести собаку или кошку организовать? Ну, чтобы человек поселялся в специально отведённое место на недельку, и почувствовал – как оно. Как это – когда тебе погрызли обувь или пометили мочой пижаму. Как вставать зимою засветло, потому что собака воет под дверью с полным мочевым пузырём, и так далее.

Для усыновителей детей ведь курсы есть, и героиня этого материала их вроде как проходила. В связи с чем возникают вопросы к органами опеки и попечительства.

«Много вопросов возникает именно к отделу опеки Якутска. Мама ребёнка, опекуном которого была ЗлАта, погибла в пожаре. Женщина воспитывала шестерых детей. Пятерых взяли на воспитание родственники. Одного мальчика поместили в детдом, откуда и взяла его Злата. Почему разлучили родных братьев и сестер? Почему отдали ребенка неработающей женщине без своего жилья? Почему не оценили возможности реабилитации и лечения?»

https://sakhaday.ru/news/vernuv-malchika-ya-prekrasno-ponimala-kak-na-eto-otreagiruyut-zlata-sycheva-otvetila-heyteram

Что скажете по поводу этой истории? Есть у зоошизы моральное право поучать общество из-за того, что в этом обществе присутствуют такие же инфантильные граждане, как и сама зоошиза? Не способная – ни собственным жильём обзавестись, ни семью создать, ни нормальную работу найти, но изо всех сил пекущаяся о животных и считающая их ценнее людей?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх