Свежие комментарии

  • Lady
    Меркель хорошо замаралась с этим навальным...зачем ей это надо было???Сосновский съезди...
  • Bata шикельгрубер
    Про падение империй - глупо, про пристрастия пидоров (тьфу три раза) - не интересно, про революцию - бред.СССР и Римская Им...
  • Виктор Иванов
    Такую сумму, как Януковичу, точно нельзя давать.Белорусский посол...

Настоящая власть прозрачна только перед Богом

Власть (публичная власть государственная) в сознании масс утратила главную суть и содержание — сакральность и ответственность. Теперь идеальная власть — сменяемые петрушки, которые должны быть прозрачны (или по модному говоря, транспарентны) перед каждым владельцем айфона и регулярно сменяться, чтобы не нагонять скуку. Эти петрушки-президенты на самом деле ни за что не отвечают, сначала много обещают, потом сменяются на других.

Процесс длится уже десятилетия, но сейчас достиг апогея. «Мы здесь власть!» — лозунг навальнистов, он же не о власти народа, а — наоборот! — о безвластии народа и того, кто им управляет. Этот лозунг сидит в мозгах миллионов как норма, как настоящая власть.

Но тот, кто лишён ответственности принимать решение за всех, кто не может быть самодержцем хоть на толику, тот уже не власть. Прозрачность перед всеми — это фикция, импотенция, что более чем ярко иллюстрируют современные президенты и премьеры западных стран. Глубинная власть капитала выставила их как ширму, сами они не способны принять ни одного ключевого решения.

«А на каких основаниях?!» — «После узнаете...» — вот настоящая власть. Автор рекламного ролика пытался передать ужас тирании царя Грозного, но сам не понял, как передал суть самостоятельной власти.

Ведь Грозный казнил и «репрессировал» не рядовых граждан, а бояр, которые требовали подотчётности царя им.

Говоря современным языком, элита требовала транспарентности государственной власти перед электоратом, чтобы лишить её реальной власти. Ответ царя — транспарентность только перед Богом, на том свете Он вам расскажет. И никак иначе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх