Свежие комментарии

  • Юрий Можейко22 января, 14:05
    Трудно поверить, но Трамп всё это предвидел.Инаугурация Байде...
  • андрей родыгин22 января, 8:05
    Может, стОит организовать какой-нибудь "приступ" по медицинской части?)))))Пригожин предложи...
  • Vladimir Lioubimcev21 января, 17:49
    Да не будет этого.... Вон, Солженицына, который призывал США сбросить ЯО на СССР, теперь чествуют как героя, а его вд...Пригожин предложи...

Сверили часы по Сирии, Украине и выборах в США

Первая насыщенная встреча Трампа и Путина состоялась. Но каких-то точных данных о ее результатах мы сейчас не можем знать. Просто по факту, что там они говорили за закрытыми дверями и что из этого решили вынести на публику - пока достоверно мы знать не можем.
Сверили часы по Сирии, Украине и выборах в США
Журналисты собирают буквально по кусочку любую информацию об этой встрече. Однако, все это догадки - давайте говорит честно. Понять, о чем там договорились мы сможем лишь при развитии отношений.

Из того, что вынесено на публику можно отметить следующие моменты. Сирия. Тема с участием Ирана и угрозы от Ирана и Хезболлы для США. Об этом будут договариваться и дальше. Но позиции сверили. США не настаивает на уходе Асада, и не ставит целью уход русских из Сирии. Об остальном нужно договариваться и идти на взаимные уступки.

Тема следующих выборов в США и якобы участие России в них, и в предыдущих. Трамп получил подтверждение из первых уст, что Россия тут не причем. И поговаривают, что некий компромат на Клинтон в части финансирования ее кампании со стороны Браудера.

Украина. Ничего важного. Никаких особых подвижек вроде нет. Минский процесс, транзит через территорию Украины. Все в режиме дальше дововариваться. Но, очевидно, что для Трампа это не особо интересно.



Экономика и санкции. Инвестиции. Скорее всего, переговоры будут продолжены в режиме консультаций групп. Особых подвижек нет. Да их и не ждали.

Важно, что установлен прямой контакт, и оба президента, сужу чисто внешне, похоже, довольны друг другу и считают друг друга мужчинами, с которыми можно договариваться.

В общем, разминочная встреча, чтобы сверить часы и обозначить дальнейшие переговоры.

А самой пикантной подробностью встречи можно смело назвать взгляд Лаврова на ножки Мелании Трамп. Похоже, ему нравятся :)
Сверили часы по Сирии, Украине и выборах в США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх