Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    +++++О «валдайской» ре...
  • Галя Иванова
    Успеха им.Белорусы начали р...
  • Андрей
    Правильно!!!!Почему мы - не ...

Героизм и премия Дарвина

Оригинал взят у alternativamira в Героизм и премия Дарвина

 

Сегодня не поверите день «героев Небесной сотни». Я размещал материал на этих «хероев». В своем материале http://alternativamira.livejournal.com/168613.html (Хераи или чудаки на букву Эм?)

 

 

Там отчетливо видно на видео кадрах, как «хераи» лезут под пули снайперов, умирают и снова лезут. Без какой либо цели. Нет чего либо героического в самом факте смерти. Героизм, когда на смерть идет человек ради какой-то высшей цели.

Примеры банальны. Неразделенная любовь подросток мальчик пошел повесился. Или подросток девочка пошла и отравилась. Смерть сама по себе безусловно трагедия. Вот только героического в этом нет. Что же мы видим на видео? Рассуждения о героизме. Хотелось бы понять в чем героизм данных персонажей! Вот так, чтобы пришла кастрюлька и разъяснила мне на пальцах, зачем они погибли. Ведь они даже не защищали мусорную кучу, возле которой сидели, ибо её не кто и не штурмовал. Хотя предположим «злые» мальчики-срочники ВВ, захватили ту мусорную кучу. Что у них мусора на майдане было мало? Да там даже свинарник построили в своё время! Да и сейчас цэ Уевропейский город Львив мусор поставляет стабильно.
Я понимаю героизм раненых, но ходячих бойцов, которые прикрывая отход госпиталя погибали. Но умереть за кучу мусора, которую не штурмовали и не пытались захватить… Это трагично, но глупо.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх