Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

Рогозин высказался о попытках США «стереть» Юрия Гагарина

Рогозин высказался о попытках США «стереть» Юрия Гагарина

«Незлым» словом отреагировал глава Роскосмоса на попытку американцев «стереть» из истории День космонавтики и само имя Юрия Гагарина. Дмитрий Рогозин назвал «засранцами» тех, кто поступает так, а наши сограждане массово поддержали его в высказанной оценке.

Уже после того, как я записал материал о попытках США вычеркнуть наш День космонавтики из истории планеты…

…В соцсетях начали распространять ссылку на официальную страницу Госдепа в Фейсбуке. Вот что неполживые американские дипломаты написали на этой странице.

«Сегодня — Международный день полёта человека в космос.

В этот день мы отмечаем 60-летие пребывания человека в космосе, а также технический прогресс и международное сотрудничество, которым способствует освоение космического пространства»

https://www.facebook.com/usaporusski/posts/2905630063057894

Цинизм зашкаливает. День полёта какого человека? У которого на скафандре был зёздно-полосатый флаг, что ли?

«Хит дня – американский официальный пост про день космонавтики. Нигде не упомянуто, какой человек, и от какой страны полетел. А, ну и фото левое – но попробуйте пожаловаться на фейк, "это другое, понимать надо"».

https://vk.com/wall-172055407_49838

Естественно, в том же Фейсбуке наши сограждане быстро напомнили заокеанским манипуляторам, кто был тем самым первым человеком в космосе.

« - Алё, здравствуйте, США? Вы никого не забыли отметить в публикации?»

https://www.facebook.com/usaporusski/posts/2905630063057894?comment_id=2906333126320921

«Кто же этот человек? Откуда он, как его звали? Загадки, сплошные загадки».

https://www.facebook.com/usaporusski/posts/2905630063057894?comment_id=2905930979694469

«Какое позорище. Недостойно и мелко»

https://www.facebook.com/usaporusski/posts/2905630063057894?comment_id=2905981059689461

«Граждане Америки, весь мир знает, что к первому полёту Человека в Космос США не имеют абсолютно никакого отношения! Да и единственный человек, который побывал на Луне – это Незнайка! Но с Голливудским синематографом вы безусловно преуспели».

https://www.facebook.com/usaporusski/posts/2905630063057894?comment_id=2906009606353273

«Как дёшево для великой державы. Этот человек – Юрий Гагарин, русский, советский, наш».

https://www.facebook.com/usaporusski/posts/2905630063057894?comment_id=2905962019691365

И таких комментариев под госдеповской публикацией – очень много. А появились они после того, как ссылку на неё выложил в Твиттер глава «Роскосмоса».

«Засранцы. Сверхдержавы так себя не ведут».

Что характерно, Рогозин – уж не знаю, сознательно, или нет – но употребил по отношению к заклятым геополитическим партнёрам тот же термин, что и Сталин. Иосиф Виссарионович сделал это, общаясь с советскими писателями 14 мая 1947 года.

Вот слова генералиссимуса, записанные Константином Симоновым.

« — Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров, врачей, — сказал Сталин, — у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Всё чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Это традиция отсталая, она идёт от Петра. У Петра были хорошие мысли, но вскоре налезло слишком много немцев, это был период преклонения перед немцами. Посмотрите, как было трудно дышать, как было трудно работать Ломоносову, например. Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами, — сказал Сталин и вдруг, лукаво прищурясь, чуть слышной скороговоркой прорифмовал: — засранцами, — усмехнулся и снова стал серьёзным».

http://www.hrono.ru/libris/lib_s/simonov07.php

Наша научная интеллигенция вроде бы от этого атавИзма в виде преклонения перед Западом избавилась, если не брать в расчёт всякую либерду. Но теперь место интеллигенции занял самозваный «креативный класс». Тот самый, который без выходных славит проходимца Илона Маска и прочих заграничных имитаторов прогресса.

А американское государство изо всех сил поддерживает российских креаклов в их стремлении преклоняться перед США. В том числе – и путём искажения истории. Вбивая, например, что первой женщиной в космосе была американка Салли Райд, а не Валентина Терешкова.

«Для них это в норме вещей».

Для них – в норме. Но они не могут заставить других принять эту псевдо-норму. Вон, в ОАЭ на знаменитый небоскрёб в День космонавтики спроецировали фото Гагарина.

 

Все, кто не хочет быть американскими прислужниками, не имеют иного выбора, кроме как помнить настоящую историю, а не принимать её цензурированную Госдепом версию.

А те, кто хочет в лакеи США, делают хуже себе самим. Их, как Украину, ждёт откат с позиций космической державы лет на сто назад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх