Свежие комментарии

  • Юрий Можейко20 января, 11:59
    Начать надо с того, что НЕ "вместолевые", А ВМЕСТОГОЛОВЫЦЕ! Так будет правильнее.Заступничество ли...
  • Татьяна20 января, 9:37
    Высокоинтеллектуальный аспирант/ математик, а ума похоже не хватило предварительно рассмотреть свой поступок в соотве...Заступничество ли...
  • Андрей20 января, 9:09
    пусть сидит математикЗаступничество ли...

На случаях со Скрипалями и Навальным уже видна схема действия западных спецслужб

Рубрика  "Вынесено из  комментариев". В  комментах  к  посту  О "хомячках" и их иллюзорном мире, где обсуждалась провокация Навального, один из читателей в этой связи вспомнил дело Скрипалей, и поинтересовался, какова моя версия произошедшего в Солсберри. Ему вместо меня ответила уважаемая Нина Берсенева.

У меня давно есть совершенно правдоподобная версия. Кратко:
Бывших шпионов не бывает. Агент на покое узнал или почувствовал, что для новых хозяев превратился в чемодан без ручки, который хотят снять с довольствия - возможно, даже использовав в последний раз в виде сакральной жертвы адской России. Он решил бежать с острова, о чём сообщил куда надо по своим каналам и для содействия вызвал к себе дочь.

Зная, что находятся под слежкой, они стали путать следы, куролеся по маркетам и другим злачным заведениям. Петров и Боширов должны были издалека контролировать отход и подхватить их в условленном месте.

Но МИ-6 тоже не лыком шита и что-то пронюхала (либо почувствовала неладное). Не зная точного плана, боясь упустить объект или просто психанув, агент наружки не нашёл ничего лучшего, как прыснуть им в лицо - не "новичком", конечно, а подручным веществом кратковременного паралитического действия, название лень искать, оно фигурировало в прессе.

Дальше что-то пошло не так - незаметно эвакуировать не удалось, подоспели посторонние люди, и Скрипали попали в простую больницу. Там их, конечно, взяли под охрану и планировали перевезти в закрытое заведение, где они умрут от "российского" яда (отсюда сообщения, что шансов выжить у них нет).


Но Скрипалиха, настоящая дочь разведчика, оклемавшись раньше времени, сумела уговорить кого-то из персонала сделать звонок в Москву, совершенно здоровым голосом. Это спасло им на тот момент жизнь и изменило планы хозяев.

Думаю, что после перевозки в специзолятор им предложили повести себя как сейчас Навальный, в две глотки обвиняя Россию в неудавшемяся покушении. В этом случае их не имело бы смысла и прятать - Навального же не прячут, просто держа под охраной.

Но опять что-то пошло не так. Юлии дали слово по видеосвязи и заготовленный текст. Но она и в него ухитрилась вставить слова о желании вернуться в Россию, после чего полностью утратила доверие.

Дальше, видимо, был какой-то торг, о котором мы ничего не знаем - как с ними самими, так и с российскими органами. Возможно, каждого из Скрипалей даже шантажировали угрозой убить другого (но не убивая, т.к. оставшемуся было бы нечего терять).

Однако они не пошли на сотрудничество - и не из героизма. Просто понимая, что уже слишком много знают и на свободу не выйдут в любом случае. Выступив против России, они лишались шанса быть выторгованными Россией, а англичане поступили бы с ними, как с Родченковым: прокукурекал - и исчез. Значит, просто тянули время. Может, тянут и до сих пор, и торг продолжается (у нас тоже в плену есть наглосаксонские агенты). А может, их тихо убрали, взвесив выгоды и риски.

Согласитесь, что версия англичан ("Россия хотела убить Скрипалей, но почему-то не сделала это дома - но недоубила - газом, нет, гелем, нет, гречкой, нет, намазав ручку двери, да какая разница, доказательств нет и не надо - они выздоровели, но мы вам их не покажем - а старый Скрипаль потерял голос и вообще говорить не может (да и вид потерял, по видео показать страшно) - и в Россию они хоть и хотят, но с консулом общаться боятся, а с роднёй брезгуют - да и вовсе вышли на свободу и живут не скажем где (по секрету - в Новой Зеландии), с чужими именами и перетянутыми мордами, и в Россию больше совсем не хотят" и т.д.) куда менее логична.

 В общем  из этих двух случаев уже видна, так сказать, схема разводки. И они её будут использовать и дальше - наглосаксы всегда используют схему, пока она работает. А именно: они, подготовив сами или хорошо изучив какую-то ситуацию и зная о ней больше, чем мы думаем, сначала выдвигают абсурдное обвинение, которое мы с негодованием отвергаем, а потом начинают добавлять понемножку всё более правдоподобные детали, которые мы всё менее уверенно отметаем, а потом вообще тушуемся. Подводят публику к выводу, что, если все эти детали - правда, то хайли-лайкли справедливо и основное обвинение.

 И  с этим делать? Просто молчать и не реагировать? Защищаться нападением, типа, "да, травили и травить будем, не заткнётесь - так будет с каждым"? Отвечать им в пику раскруткой скандалов в королевском семействе, делишек Эпштейна, сынка Байдена? Или ликвидировать кого-нибудь ихнего за каждый такой случай? Я честно не знаю. Одно обнадёживает - наш народ лучше них умеет в троллинг. Солсберийский шпиль и трусы Навального уже так обсосали, что они в пословицы вошли. А что смешно, то нам не страшно.

Ну и давно не хватает координируемых "инфовойск", как на Украине, состоящих из добровольцев-любителей или со скромной коменсацией за эффективность.

Примечание. Координируемые  инфовойска  из    добровольцев-любителей  или  со  скромной  компенсацией  надо  было  создавать  ещё  позавчера. Но  увы...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх