Свежие комментарии

Ассасинс Крид: Грейт Эгейн

Ассасинс Крид: Грейт Эгейн
Я тут подумал… для донесения Правды можно ведь использовать и художественные формы, во всём их многообразии…
Поэтому сегодня мы рассмотрим сюжет придуманной мной компьютерной игры «Ассасинс Крид: Грейт Эгейн».

Те, кто играл в «Ассасинс Крид: Одиссея», помнят (а остальным я расскажу), что события там происходят в Древней Греции во время Пелопонесской войны между Афинами и Спартой.
Тайная организация «Орден Древних» разожгла эту войну, а также не даёт той или иной стороне победить слишком быстро, чтобы война продолжалась как можно дольше. Это нужно им, с одной стороны, чтобы зарабатывать на торговле оружием, пиратстве и грабежах, а с другой, чтобы взять ослабленные страны под своё управление.
Соответственно, среди членов этой тайной организации военные, политики, торговцы, пираты и рабовладельцы.
Вот только создатели этой игры пытаются нам сказать, что данный «Орден Древних» пытается создать «Новый Мировой Порядок» (НМП). А как по мне, они пытаются создать «Новый Мировой Хаос». И на этом хаосе наживаться.
Они же не пытаются помочь одной из сторон, не пытаются создать единую Греческую Империю – тогда можно было бы говорить о Порядке. Нет, они ослабляют и тех, и других ради «ловли рыбки в мутной воде».

Это именно Хаос.

Это была присказка. Теперь начинается сама сказка.

США, двухтысячные годы. На поверхности противостояние демократов и республиканцев, разжигаемое «глубинным государством».
Которое вполне можно назвать «Орденом Древних». Зачастую в буквальном смысле, учитывая возраст Байдена, Киссинджера, Сороса, Пелоси, Клинтонов, МакКоннелла, Болтона и так далее. Хотя есть там и члены ордена помоложе – типа Митта Ромни или Джеймса Коми.
Орден Древних действует не в интересах США и американского народа. Он действует исключительно в своих собственных интересах. Поэтому он разжигает и продолжает бесконечные войны (в которых гибнут и становятся инвалидами рядовые американцы), раздувает военные бюджеты, сеет пропаганду ненависти, внедряет цензуру в СМИ и соцсетях, вытягивает из США и других, зависимых стран все соки.
Как мы выявляли членов Ордена Древних в «Одиссее»? В основном по косвенным признакам. Кто с кем связан, кто кому помогает, кто наживается на войне, кто разжигает ненависть, кто торгует оружием, кто распускает слухи и дезинформацию – все они служат Ордену.
Можем ли мы применить подобный же принцип и в «Ассасинс Крид: Грейт Эгейн»? Конечно.
Являются ли крупнейшие функционеры ФРС членами данного Ордена? Несомненно.
Владельцы основных медиа-холдингов? Естественно.
Руководители «Гугла», «Фейсбука» и «Твиттера»? Обязательно.
Политики не только из числа демократов, но и те республиканцы, которых обычно называют «неоконами»? А как же!
Слово «неолиберал» уже давно можно заменить словом «хаосит».
Военно-промышленный комплекс и часть генералитета? В Ордене.
Тюремно-промышленный комплекс (современный вариант рабства)? Там же.
Предводители BLM и борцы за права ЛГБТ? А где же им ещё быть?!
Вот вам и сеть тайной организации, которая паразитирует на США и на остальном мире.
Линдон Ларуш и некоторые другие умные люди считали, что ниточки от всего этого закулисья тянутся к британской королеве.
Я вот всё пытаюсь понять, как так случилось, что правят Британией не Пендрагоны, не Плантагенеты, не Стюарты и даже не Брюсы, а какие-то непонятные «Саксон-Кобург-Готские»? И что там писали некоторые Отцы-Основатели США про тайные организации? И почему гессенцы служили британской короне? И почему сервера по подсчёту голосов на выборах в США расположены в Германии? Так много вопросов, так мало патронов…
И Трамп во всей этой схеме получается самым натуральным ассасином. Не в том смысле, будто он надевает капюшон и начинает паркурить по крышам, а в том, что он контрсистемный фактор, сбивающий самим своим появлением весь заговор.
И за ним тоже явно стоит кто-то невидимый (иначе бы его уже давно грохнули, как Линкольна или Кеннеди).
«Дональд и Новый Мировой Хаос». Вот такая вот сказочка.

Опубликовано: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-donald-i-novyj-mirovoj-haos/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх