Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...
  • Виктор Шиховцев
    Там, скорее, светский фашизм. То, что христианам постоянно плюют в душу, им мало. Решили мусульманами заняться. Итог ...Погружающаяся в р...
  • Валерий
    А чего Франция(да и вся Европа) ноют? Ведь вы этого хотели? Хотели! Получите,распишитесь и не нойте.Погружающаяся в р...

Быть русским - это экстремизм?

Мне уже пару месяцев хочется рассказать вам одну историю, да всё недосуг. Но вот сегодня я наконец сподобилась.
Итак, на днях, то есть не на днях, а, как и было сказано выше, где-то месяца два назад, просматриваю я, никого не трогая, свою ленту в уютной ЖэЖэшечке. Смотрю на окошко, где появляются ссылочки на новые комменты, и с удивлением вижу, что один широко известный в узких кругах блоггер ответил на мой комментарий в архивном посте не то от 2009, не то от 2010 года!
Это меня удивило. Во-первых, архивные посты в ЖЖ редко получают комментарии; во-вторых, господин, ой, пардон, товарищ, приславший мне коммент, в ЖЖ  теперь  пишет  мало, ибо перебрался на другие площадки; в-третьих, мы с с этим товарищем   фактически расплевались.

Ну как расплевались? Когда мы взаимозафрендились в далеком 2009 году, он был левым, а я...хм...ну, я тогда жила на Украине и на парламентских и местных выборах голосовала за коммунистов. Но с той поры много воды утекло. Он каким был, таким и остался, и даже пытался в 2014 году на Донбассе строить "сицилистическую республику", за что и попал на подвал (и правильно, ибо нефиг), а я эволюционировала. Мои взгляды окончательно оформились. Я - русская имперка и люблю Россию во всех её ипостасях, а он проклинает "проклятый буржуазный режим РФ".

В общем, сейчас у нас общего мало, и я не расфренживаю этого товарища только по старой памяти (он когда-то был первым зафрендившим меня тысячником), а он  меня, наверное,   потому, что    теперь  ЖЖ  не  является  его  основной  площадкой.

Поэтому узрев, что на мой архивный комментарий этот самый товарищ Борис Борисов, он жеos_sea_ru, написал ответ, я удивилась, и срочно решила узнать, что же стряслось, и  срочно  попыталась перейти по ссылке, дабы прочесть ответ полностью.
Опаньки! А по ссылке перейти не удаётся: страница заблокирована Роскомнадзором!
Но мы не лыком шиты. Комментарии в ЖЖ на всякий случай приходят мне в почту. Я иду туда и читаю следующее (передаю своими словами):"Одиннадцать лет тому назад я выложил у себя в ЖЖ стихотворение Е. Скворешнева "Быть русским".  Решением  суда  оно   признано экстремистским. Сегодня я получил предписание удалить его. Если я это не сделаю, Роскомнадзор ограничит доступ ко всему моему журналу. Поскольку Вы перепостили стихотворение, то..."
Я иду к товарищу и спрашиваю у него: "То есть мне тоже надо удалять репост?"
Он отвечает: "Ну, я думаю, что пока Вам Роскомнадзор не прислал письмо счастья, удалять ничего не нужно..."

Но товарищ - революционер, а я - контрреволюционер, охранитель и черносотенец. Он весной во время первой волны ковида негодующе писал что-то в стиле "никакого пропуска я получать не буду, и пошёл ты по известному адресу, оленевод"; а я - "выполняйте все распоряжения властей, но при этом напоминайте, что, например, на улице носить маску вредно"...
И поэтому  я    сразу   удалила   стихотворение -  распоряжения  органов  власти         надо  выполнять. И  процитировать    сейчас     признанное  экстремистским  стихотворение "Быть  русским"    я  тоже  не  могу    -  мы  граждане  законопослушные...

Но  я хочу     обратиться  ко  всем  людям   доброй  воли.
Я  знаю,  что  блогосфера  и  вообще   информационное    пространство  отслеживается -  Родина  слышит.    И  поэтому  я      надеюсь,  что      нас      услышат      в   администрации  Президента,  в  Госдуме,    в    Единой   России  и  в  ЛДПР,  и    помогут  нам  найти  ответы  на  вопросы:
- быть  русским -  это    экстремизм?
-  когда  человек,    вернувшийся  в    Большую  Россию,    шагает   по  Москве  или      там  по  Воронежу,    и  как  молитву  повторяет   слова  "И  всё-таки  какое  это  счастье -  быть   русским,  среди  русских,  на  Руси!" -  это  экстремизм?
И  если  не  экстремизм,  то  нельзя  ли     пересмотреть     решение   суда  и  реабилитировать    стихотворение  "Быть  русским"?  Ну,  хотя  бы    в  урезанном  варианте,  убрав  из  него  парочку    спорных  четверостиший?
Вот  такой  у  меня  вопрос.  А  вы  не  рефлексируйте,  а  распространяйте.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх