А вот фиг вам! Не умрём и другим не дадим!

Цитата дня от Юлии Витязевой.
Некоторым очень хочется, чтобы мы начали умирать. Чтобы жуткие кадры, на которых военные грузовики вывозят за МКАД тела погибших, облетели весь мир так же, как это было с репортажем из итальянского Бергамо.

Некоторые хотят, чтобы мы давились в очередях за американской гуманитаркой, умирая прямо на улицах не только от коронавируса, но и от голода.

Некоторые хотят, чтобы страх, который пытаются посеять в наших душах, превратил нас в безумное стадо, сметающее все на своём пути.


Некоторые мечтают, чтобы мы потеряли веру в свою страну настолько, что ради пакета гречки начнём убивать друг друга.

Некоторые же дошли уже до того, что не скрывают своего ожидания эпидемии, которая позволит им не только доказать правоту своих «предсказаний», но и получить сатисфакцию за все те насмешки, которые они так долго терпели со стороны «ваты».

И через все их манифесты, изобличения и размышлизмы красной нитью подсознательно проходит истерично-отчаянное «да умрите уже хоть кто-нибудь!»

А вот фиг вам! Не умрем! И другим не дадим! И будем по мере своих возможностей делать все, чтобы не пополнить печальную статистику!

К счастью, на одного урода у нас тысячи нормальных и порядочных. Так что можете и дальше чихать своим ядом. На нас он не действует. Ибо у нас иммунитет. Приобретённый во многом, благодаря вашим бесконечным «пятиминуткам ненависти», которые практически всех уже утомили до омерзения.

И, да! Что нас не убивает, делает нас сильнее. А так как убить нас не то, что вашим поганым словом, но и вполне реальными испытаниями уже невозможно, то и сила наша с каждым новым вызовом только возрастает.

Источник - https://cont.ws/@vityzeva/1617758
Источник ➝

Легко и не подбирая слова.

Если долго и упорно жать на г-на Собянина, то он, в принципе, может и руки умыть: статистика - деффка гуляща, повернётся к лесу задом и в положенное время снесёт вязанку дров с берестяными записками, а на следующий день все критики поедут на работу на метро, пойдут крестным ходом через паперть на кладбище навестить предков и там загостятся. Все недовольные удалёнкой в образовании поведут детей в школы и будут по ночам прислушиваться к характеру кашля. Дело ведь не совсем в московском манси - там чердак меблирован ровно по замашкам, предпочтениям и культурному уровню.

То, что перестарался - это просто отягчающее обстоятельство, а источники событий надо искать в другом месте, но не суть...

Если взять подушевой доход или какую-нибудь умную херню ВВП делённый на количество морд, то Италия и Испания выглядят чемпионами и продолжать мысль не имеет смысла - за их карму нужно ещё побороться. Зануды спросят про США и получат ответ проще репы в собственном поту - не факт, что там воруют меньше - просто воруют ещё и без границ, да и по пути либерализма они шагают давно и быстренько. Беда России просто усугубляется бывшим премьером. Ну кто у него дружки? - Дворкович, Абызов и крендель, который прячется во Франции? О у них братья Магомедовы и прочее... Тоже продолжать не имеет смысла. Из ВВП можно половину вычёркивать на усушку-утруску.

Беда, скорее всего, в другом: за 20 лет Его Светлость изучен как луковая шкурка под микроскопом, как инфузория или туберкулёзная палочка, если желаете. Изучен и разведками и окружением и аналитическими центрами. Аналитики ведь не в носу ковыряют - они даже не факты анализируют, а пишут возможные сценарии. И мы сейчас имеем дело с удачно реализованной наработкой. Имеем дзю-до и дзю-после, когда кто-то помог ошибиться, используя предсказанное или угаданное или подсказанное движение самого известного из президентов дзюдоиста. Издержки "ручного управления", которое ещё и не подкреплено идеологией. Как выход напрашивается полное обнуление команды, но это уже сценарий - занудам знать не положено.

Картина дня

))}
Loading...
наверх