Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:29
    Ну, наша церковь, в лице патриарха и на Рождество просила не приходить. Дураков пьяных везде хватает. А окунуться для...Бесовские игрища...
  • Grandad18 января, 15:35
    Как это он в Рай попал, где наши артисты сейчас?Сисян Берлинский
  • Starikan Старенький18 января, 14:10
    Все летальные исходы зафиксировали среди пожилых людей старше 80 лет с ослабленным иммунитетом.- А МЫ ПРИВИЛИ? У НАС ...Либеральная Норве...

Свидомые разворовали миллионы, выделенные на Музей Майдана

Свидомые разворовали миллионы, выделенные на Музей Майдана

В перспективы «европейской Украины» не верят в первую очередь сами свидомые. Это отчётливо видно по скандалу, разгоревшемуся к седьмой годовщине старта «Евромайдана» и связанному с разворовыванием денег. Незалежные власти выделили на создание Музея «революции гидности» 148 миллионов гривен, то есть – триста девяносто четыре миллиона рублей. 111 миллионов гривен из названной суммы были украдены, а постройку музея так и не начали.

Наши свидомые соседи крадут всё подряд. Такова извечная природа украинского лЫцарства, и шумеры даже не пытаются поступать наперекор ей.

Недавно, напомню, в Испании арестовали членов ОПГ, контрабандно торговавшей вывезенным из Евроукрии оружием, включая танки.

На словах свидомые втирают ушибленному вышиваночным нацизмом электорату о сияющих перспективах незалежной страны. На деле – зорко смотрят, где бы что стИбрить, дабы сбежать с «осчастливленной» «евроинтеграторами» территории. Вот свежий и прямо-таки эталонный пример. Приуроченный аккурат к 7-й годовщине начала «Евромайдана».

«Ударом по праздничному настроению майданщиков и их вождей стал визит киевских силовиков в Национальный музей революции достоинства. После того, как следователи изъяли документы у его директора Игоря ПошивАйло, выяснились некоторые подробности.

Их озвучил известный юрист Андрей ПортнОв:
 

«Фабула обысков в МРД проста, как дверь — организованное преступное кублО из директора музея, его зама и группы майданщиков во главе с ВЯтровичем с декабря 2018-го украли выделенные на мемориал своих же героев 148 миллионов гривен.

Все деньги отмыты через договоры строительных работ с частными компаниями. Выделенные под мемориал земли арестованы судом. Это — прекрасный итог «революции» и пятилетнего правления лидеров Майдана».

https://riafan.ru/1339530-v-muzee-evromaidana-v-kieve-ukrali-75-byudzhetnykh-deneg

Свидомый директор так называемого Музея революции достоинства всё отрицает. Говорит – подвёл клятый генеральный подрядчик.

«Директор МРД Игорь ПошивАйло, которого подозревают в воровстве 111 миллионов гривен, считает это политически направленными действиями. Он кивает на то, что «ответственность за использование этих средств несёт генподрядчик стройки». Его соратники, от лидера «Братства» Корчинского до главы запрещённой в России группировки «С-14» Евгения Карася, гневно шумят о «попытке испортить праздник героям Майдана».

Шумом прикрыть этот скандал у националистов не очень получается, ведь истинный патриотизм — это одно, а кража миллионов гривен у мемориала «Небесной сотни» — совсем другое. Как верно заметил Портнов, всё это точно характеризует сущность майданщиков и записных «патриотов».

https://riafan.ru/1339530-v-muzee-evromaidana-v-kieve-ukrali-75-byudzhetnykh-deneg

Отдельные позитивные эмоции доставляет сравнение ничем не прикрытого воровства денег свидомыми с ситуацией времён клятого коррумпированного Януковича.

«Украинский публицист Игорь ГУжва от души потешается по поводу того, что никто в Киеве не увидел «зрады» в воровстве миллионов у мемориала «Небесной сотни», зато по поводу обыска в музее Майдана возмутились все.
 

«В музее Евромайдана украли 111 из 148 миллионов гривен, выделенных на строительство мемориала погибшим. При Януковиче нормальным считалось украсть 20% от бюджета любого проекта. 30%, в принципе, считалось уже дерзким. И лишь особо приближённым иногда разрешалось украсть до 50%. Здесь же, ничтоже сумнЯшеся, спилили 75% от всей суммы. А ещё говорят, что ничего не изменилось в стране! — заметил эксперт. — Министерство культуры выразило недоумение проведением обыска накануне годовщины Майдана. Офис президента выразил беспокойство проведением обыска. Порошенко, Яценюк и ко увидели в нём «зраду, реванш и капитуляцию», но никто из официальных лиц не выразил недоумения и не увидел никакой «зрады» в том, что исчезло более 100 миллионов гривен. А сам мемориал даже и строиться толком не начинал! Похоже, на нынешней Украине как раз это никого и не удивило: всё в норме. То ли дело обыски — да как они посмели! Да ещё и накануне годовщины Майдана!».

https://riafan.ru/1339530-v-muzee-evromaidana-v-kieve-ukrali-75-byudzhetnykh-deneg

Это к вопросу о борьбе против коррупции, которую обещали майданным скакунам светлоликие «евроинтеграторы». Побороли, да.

Кто-то из украинских политологов, кажется, Ростислав Ищенко, ещё много лет назад писал, что стиль свидомых лакеев Запада не меняется со времён Ющенко. Они изначально заточены на то, чтобы украсть из доступного бюджета не жалкую четверть или треть, а чуть ли ни 95%. И прикрыть кражу оглушительной трескучей болтовнёй, имеющей воздействие только на инфантильную цеевропейскую аудиторию.

Нормальный человек вариться во всём этом просто не сможет. Он либо свихнётся от плотности лжи, либо сбежит от свидомых со всех ног, как и поступают все более-менее вменяемые люди, которых угораздило иметь цеевропейское гражданство.

Остаются там лишь три категории жителей. Во-первых, те, кого держат семейные обстоятельства – больные престарелые родители и тому подобные факторы. Они, чтобы не сойти с ума, стараются пребывать во «внутренней эмиграции», дистанцируясь от происходящего в обществе.

Вторая категория оставшихся – инфантильные верующие в скорую перемогу над клятыми москалями и получение репараций, за которые можно будет безбедно жить. Третья – те, кто распиливает бюджеты, обильно плеская в глаза предыдущей категории «божьей росой».

А потом кое-кто ещё укоряет путинских троллей за тезис о происхождении названия незалежной территории от слова «украсть».

А от какого слова выводить это название, если крадут даже деньги, выделенные на поддержание самОй же майданной мифологии?

Вопрос риторический.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх